Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Насколько опасно ехать в Израиль из-за коронавируса в 2020 году?

selana [20.2K] 4 недели назад
2

Израиль нельзя считать безопасной страной для посещения из-за того что, в этой стране на 6 марта 2020 года уже 19 человек у которых подтвердили диагноз коронавирус. В Израиле рекомендовано не посещать Италию, именно оттуда прибыли первые заразившиеся короновирусом.

Однозначно в Израиль сейчас ехать не стоит, так как там не безопасно и к сожалению в ближайшие дни ситуация может измениться не в лучшую сторону.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Итак, последние новости по этой стране в отношении коронавируса. У израильского туриста с круизного лайнера "Бриллиантовая Принцесса" , вернувшегося в Израиль после двухнедельного карантина, который он отбывал в больнице в Японии, повторно выявлен коронавирус. Сейчас он помещён в карантинный блок в больницу "Шиба" в Тель ха-Шомере. Из Японии мужчина летел со стыковкой в Стамбуле. В Турцию он прибыл на рейсе турецкой компании " Туркиш Эйрлайнс" , а оттуда в Израиль самолётом той же авиакомпании. Этот самолёт 28 февраля в 08.55 совершил посадку в израильском аэропорту им. Бен-Гуриона . Сегодня же все летевшие на борту этого самолёта обязаны отправиться на двухнедельный домашний карантин, сообщив Минздрав о своём месте пребывания.

В случае появления опасных симптомов : кашля, затрудненного дыхания, повышенной температуры карантинщики немедленно должны позвонить в службу скорой помощи.

Всего в Израиле зафиксировано 5 случаев заболевших коронавирусом.

2

Опасно ли ехать в Израиль из-за коронавируса? Последние новости гласят, что вне Китая уже более 14 тысяч зараженных коронавирусом. На этот момент в 85 странах есть случаи заражения. Поэтому обстановка во многих странах небезопасная.

Израиль тоже не обошла вспышка инфекции. На этот момент известно, что появился шестнадцатый заболевший, новости от пятого марта 2020. Человек госпитализирован в больницу "Пурия".

Теперь пишут, что дети тоже могут заболеть. Поэтому ехать или нет на отдых или по делам в Израиль дело каждого, но обстановка небезопасная. Лучше повременить и подождать, пока сдержат вспышку инфекции, отложить дела до поры до времени. На этот момент обстановка только ухудшается с каждым днем.

2

Израиль не избежал зараженных коронавирусом, больных их там насчитывается 17 человек, двое вроде бы выздоровели. Но он окружен странами, где тоже найдены больные коронавирусом, постоянно

прилетают самолеты из других стран, паломники тоже стремятся в эту страну, хотя кажется их не особенно пускают.

Так что Израиль и любая другая европейская страна в настоящее время небезопасны для путешествий. Все может случится: и заразиться можно как в Израиле, так и на пути следования, и в карантин можно попасть, и даже быть депортированным. Зачем искать неприятностей себе на голову? Лучше переждать, отсидеться дома до прояснения ситуации, точнее до прекращения эпидемии коронавируса в мире.

1

Обстановка в мире в связи с коронавирусом остается не самой простой. В Китае вспышка пошла на спад, по крайней мере, там число выздоровевших превышает число новых случаев заражения. А вот в других странах распространение новой коронавирусной инфекции только набирает обороты. Статистика неутешительная, 6 марта 2020 года число заразившихся перевалило за 100 тысяч человек, не считая тех, кто не зарегистрирован официально.

Израиль, к сожалению, исключением не стал и на территории этого государства зафиксированы случаи заражения. Израиль закрыл границы для туристов из некоторых стран, но в целом поток туристов не снижается, несмотря на обстановку в мире, а значит, повышается вероятность контакта с носителем вируса.

В Израиле зарегистрировано 17 случаев заражения. Только два выздоровевших пациента, остальные, по данным за 6 марта, проходят лечение.

Посещение страны нельзя считать абсолютно безопасным. Поэтому стоит подумать, прежде чем отправляться в поездку. Если поездка вынужденная, соблюдайте все меры предосторожности. Не забывайте о гигиене и меньше общения с людьми.

1

Таки можно ехать, почему нет? Коронавирус в большей степени раздутая истерия, чем реальная опасность. Конечно, это может быть продукт военной промышленности, но тогда не все ли вам равно где заразиться, а несколько позже - умереть, в своей стране или на земле Обетованной? Так что, ехать, если приперло, нужно, только учитывайте, пожалуйста, некоторые особенности этого вируса:

  • он, по свидетельствам ученых, гораздо массивнее обычного гриппозного вируса. Что это означает? А то, что в воздухе он висит совсем недолго и быстро падет вниз, оседая где-нибудь на поверхности. Чих раздался рядом, быстро останавливайте дыхание, глазки следует прищурить до максимума и бегом из зоны (а она метра 3, не больше) поражения. Но, не следует фривольно относиться к поверхностям, особенно твердым/гладким, их руками трогать нежелательно, а уж тем более - трогать потом ими лицо. ну, и иммунитет хорошо бы поднять доступными методами.
1

Израиль и в частности Иерусалим - это место, куда съезжаются люди со всего света. Хоть раз в жизни побывал на Святой земле почти каждый христианин. Обычно с этой точки зрения для многих туристов и интересна Земля обетованная. Израиль, это еще и Средиземное море, хорошая кухня, безумно интересная культура.

В Израиле зафиксировано 17 случаев заражения коронавирусом. Если приток туристов будет такой большой как всегда, то риск заражения очень большой. Израильтяне ввели меры предосторожности в аэропорту проверяют туристов, закрыты некоторые направления. Все это сдерживающий фактор, но не определяющий.

Конечно, ехать опасно в Израиль из-за коронавируса, но право решать остается за каждым.

0

Израиль давно стал привычным для российских любителей путешествий. Ина этот туристический сезон многие строили планы насчет него. Однако коронавирус поломал все эти планы. Официально зарегистрировано 17 случаев заражения коронавирусом nCoV-2019. Летальных случаев от этой инфекции не выявлено.У одного израильтянина даже выявлено повторное инфицирование вирусом covid-19. Это тот, который была пассажиром на зараженном этой инфекцией лайнере и лечился потом в Японии.Так что в Израиль совсем небезопасно отправляться в этом году в отпуск либо деловую поездку.

0

Не хочу ехать в Израиль - там жарко и многие эксперты говорят, что это способствует распространение коронавирусом и даже есть случай повторного заражения что вообще удивительно и это на мой взгляд еще опаснее.

Да и в Израиле много случаев депортации россиян прямо из аэропорта без объяснения причин, эвакуируют с заразой и деньги потратил и не увидел ничего и заболел, не поеду однозначно.

0

Сейчас во многие страны ехать небезопасно. Это касается и Израиля. Тут уже зарегистрировано более 10 случаев заболевания коронавирусом. Хорошо что летальности еще нет. Я бы не советовала пока ехать в Израиль, так как есть риск подхватить коронавирус, который достаточно легко передается. Лучше пересидеть, возможно скоро заболеваемость пойдет на спад.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID