Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как сделать, чтобы в РФ перестали ездить работать в Москву, что нужно?

бомбардир [2.2K] более месяца назад
категория: авто и мото
5

Вы ещё спрашиваете, что нужно? К сведению: за последние 25 лет в России развалено и закрыто более 78 тысяч заводов и фабрик, а также - 56 тысяч сельскохозяйственных предприятий. Со вчерашнего дня в интернете начали писать о закрытии сахарных заводов в России. Ну, и где людям работать, если не в Москве и Питере?

Вдобавок к этому к нам понаехали гастарбайтеры из стран Азии, для которых рабочие места, получается, есть, а для нас - нет! В Беларуси такого явления нет и в помине.

К тому же зарплаты в большинстве регионов составляют 10-20 тысяч рублей, а зачастую - и МРОТ! Сравните с зарплатами в Москве.

А ещё нам было обещано создание 25 миллионов рабочих мест. Где же они, позвольте спросить?

Так вот, чтобы люди работали не в Москве, а в своих городах, нужно:

1). Восстановить все разваленные за последние 25 лет предприятия.

2). Убрать из России всех гастарбайтеров - у нас есть кому работать!

3). Довести уровень зарплаты в регионах до уровня Москвы.

4). И, наконец, создать обещанные 25 миллионов рабочих мест (хотя в случае выполнения пунктов 1-3 это может не понадобиться).

Не нравятся условия? А по другому, извините, никак! Разваливать и закрывать - проще простого! Так пора бы уже и восстановлением своего производства заняться! Ведь смог же президенит Беларуси Лукашенко сохранить почти все предприятия, оставшиеся со времён СССР! Вот пусть и наша власть с правительством решает эти вопросы!

P.S. И ещё момент: на многих рабочих местах работают пенсионеры. Сегодня зашёл подстричься в парикмахерскую. У мастера (уже почти старуха) тремор рук начинается! Так и думал, что ухо отчекрыжит! А молодым работать негде! Пора бы работающим пенсионерам и честь знать!

система выбрала этот ответ лучшим
2

Боюсь обрести славу Капитана Очевидность..

Нужно просто везде платить одинаково за одну и ту же работу. Как было во времена СССР. Не считая районов Крайнего севера, разумеется. Там платили еще больше.

Потом платить пенсию с одинаковыми надбавками. И давать одинаковые льготы на проезд и прочее.

Всё! Поток желающих жить на съёмной квартире, питаться из Ашана и экономить на всем иссякнет моментально.

1

Хороший вопрос.

Попробую предложить несколько вариантов. Они, конечно, очевидец и даже банальный - но вопрос ведь требует ответа?

Так вот ответов -даже не один, а несколько:

  • выровнять зарплаты в Москве и регионах;
  • выровнять число рабочих мест в Москве и регионах;
  • оставив Москву административным центром, столицей, перенести из нее основные транспортные узлы - аэропорты, железнодорожные узлы, перенаправить мимо Москвы основные автомагистрали;
  • законодательно запретить трудоустройство в Москве жителей других регионов, не проживающих в столице официально и постоянно.

Любая из этих и подобных им мер дали бы искомый результат.

Но ни одна из них, естественно, не будет реализована.

Как-то так.

1

Что сделать ,для того чтобы россияне перестали ездить в москву для заработков? Ответ только один- изменить всю систему перераспределения денежных потоков в стране. Что делать никто не будет.

Об этом написано уже множество статей и обсуждено где только можно. Но никто ничего менять не будет. На этом кормится армия чиновников,кормиться еще куча тех кто присосался к этой системе.

Никто ломать себе кормушку не будет

0

Извините. Но сделать что то подобное не удастся никому. В условиях рыночной экономики. К сожалению. Именно она и определяет уровень зарплат. И наличие самих рабочих вакансий. В Москве и в регионах. И по моему, есть и регионы, где этот уровень даже выше, чем в самой Москве. Немного, но есть. Один или два.

И это не только у нас. Но и в США. И в Евросоюзе. И в Китае. Да даже в бывшем Союзе была точно такая же картина. Может быть напрямую это и не касалось зарплат, но в целом и жизненный уровень и снабжение в обеих столицах было значительно выше, чем в остальной стране.

Да что там не касалось уровня зарплат. Касалось и их родимых. От того и был большой поток внутренних мигрантов. И в Москву. И в Питер. И в Прибалтику. В благословенное советское время.

Можно даже вспомнить, когда начали пропадать те 56 тысяч сельхозпредприятий? Которые якобы пропали. Именно в советский период началось запустение Нечерноземья. Программу специальную по его подъему принял даже ЦК КПСС. Успешно провалилась. Молодёжь вся сбежала от этой программы. В Москву и в другие крупные города. И в Прибалтику. Из знаменитого Нечерноземья. Ещё в советский период. За зарплатой. Зачем уж людей считать за идиотов? И не признавать этот медицинский факт.

Что касается восстановления 56 тысяч сельхозпредприятий, и именно сейчас? А смысл то в чём? Землю бывших сельхозпредприятий у нас в регионе обрабатывают всю. Механизаторы получают хорошую, даже по меркам Москвы, среднюю зарплату. А работает на земле людей на порядок меньше, чем раньше в колхозах. Лишние работники здесь не требуются. Вот это конечно да.

Кстати, хорошие механизаторы у нас требуются и сейчас. Но только не лишние. И агрохолдингам и фермерам требуются. И те требуются, кто желает работает.А не заниматься демагогией. Многие даже из Москвы вернулись ради этого удовольствия.

Я тут как то предлагал одному товарищу соответствующую работу. Отказался. Наверное средняя зарплата, примерно в 120 тысяч рублей, показалась маленькой. Революцию предпочитает ждать. Ну конечно же. Языком молоть оно же легче. И всё ждём революции? То есть когда рак свистнет.

Пойдём дальше. Понаехали гастарбайтеры. А для нас мол нет работы. Потому и понаехали, что существует потребность в рабочих руках, а не наоборот. Значит работа есть. Для тех кто ищет конечно. Не для демагогов и болтунов.

У батьки, в Белоруссии подобного явления нет? А Батьки может быть и нет. Но зарплаты и пенсии в целом, у него в стране ниже, чем в России.

Ну и очень интересные "программы" действий по решению сложной социальной проблемы у некоторых наших дилетантов. "Восстановить." "Убрать." "Довести." И наконец "создать", что то обещанное. "А если вдруг условия не нравятся?" "А по другому мол никак." По этой их словесной демагогии действительно, ну никак. Вот это правда. Но безответственная демагогия она и есть безответственная и бесперспективная демагогия.

Впрочем, доказывать что то нашим доморощенным демагогам совсем бесполезно. Если у них что то против шерсти, сразу революцией грозят, неадекватные наши. Плохо представляя что это такое. И то, что в этих революциях страдают, прежде всего, простые люди. Ну да Бог им судья. Пусть ждут. Хотя уже успели и состарится ожидаючи манной небесной. Авось дождутся.

Ну а как сделать, чтобы в РФ перестали ездить работать в Москву? Что нужно? А ничего не нужно. Ездили и будут ездить. Ещё с советских времён начался этот процесс, который не остановить. В 60-е годы, как минимум, начался. Или даже раньше. Программы ЦК принимал по этому поводу. Но так и не остановилось запустение того же Нечерноземья. И сейчас никто не остановит процесс трудовой миграции. Едут люди работать. Кроме тех, кто устроился у нас механизаторами в агрохолдинги. Кстати вакансии есть. Пусть немного их, но они есть. Но не для пустопорожних болтунов, а хороших специалистов в своём деле.

Ну а трудовая миграция у была и останется. У нас в Москву. Из Китайской глубинки в Шанхай и Пекин. В Прибалтике? В более зажиточные страны Евросоюза. В США по всей стране,в зависимости от трудовой коньюктуры. Будет она продолжаться. Трудовая миграция то есть.

Нет. Определённо ничего не возможно сделать, чтобы в РФ перестали ездить работать в Москву. Абсолютная утопия. Да и нужно ли людей лишать выбора? В агрохолдинг механизатором? Или всё же в первопрестольную?

бомбардир [2.2K]
 за введение в заблуждение , что ничего не возможно сделать, если ограничить миграцию в Москву ,то очень лаже возможно, вообще большинство населения РФ против рыночной экономики, ответ вводит в заблуждение.  3 недели назад
Aleks1119 [22.4K]
Господин бомбардир. Я конечно понимаю, что ответ мой вам не понравился. Но из этого не следует делать вывод, что он не верный. И что кого то вводит в заблуждение. Ну и зачем ограничивать перемещение своих собственных граждан в Москву? Даже в поисках работы. Впрочем действительно невозможно. Советские руководители всячески ограничивали. Лимиты вводили. А Москва разбухала, как на дрожжах. Это ещё в советский период. Так что даже ещё и не в рыночной экономике этого не удалось сделать. А сейчас тем паче не удастся. Ну не стоит придумывать какие то утопии. Да. Большинство населения абсолютно не волнует в какой экономике быть. Люди, кроме некоторых одержимых вообще по этому поводу не задумываются. У них более важные проблемы. И это не возможно, а факт. Ну и в чём мой ответ вводит в заблуждение. Что можно что то сделать чтобы люди не ездили в Москву на заработки и в поисках лучшей доли? Нет таких способов. Советским руководителям это не удалось. И сейчас никому не удастся.  3 недели назад
бомбардир [2.2K]
есть такой способ сделать зарплаты в регионах ,как в Москве  3 недели назад
Aleks1119 [22.4K]
Не было и нет такого способа. И никогда не будет.И ни у нас и нигде ещё в мире. Не стоит быть таким наивным.Да никто и делать этого не будет.Зачем выдумывать утопии?Да.И революции тоже не будет. Ни сейчас.И не через 100 лет.Пусть даже никто и не надеется.  3 недели назад
бомбардир [2.2K]
через сто лет все может быть , и от такой экономики ,как сейчас не останется и следа  3 недели назад
все комментарии (еще 10)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID