Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кто чаще всего умирает от коронавируса?

Year [91.8K] более месяца назад

Где можно посмотреть статистику умерших от коронавируса по возрасту и полу?

Кто в основном становится жертвами COVID-19?

5

Да, коронавирус работает избирательно, это доказанный факт. На днях мне попалась статистика относительно смертей у мужчин и женщин. Так вот заражаются и умирают больше мужчины, женщины оказались более стойкими. На умерших 50 женщин приходится 65 умерших мужчин. Это в Китае, в других странах еще недостаточно информации по данному вопросу.

Теперь по возрасту. Мне не удалось найти достоверной статистики с графиками или диаграммами. Но много раз встречалась информация, что вирусом болеют и умирают от него в основном не дети, не молодежь, и не люди среднего возраста, а те, кому 55-65 лет, а также люди с ослабленным иммунитетом, имеющие серьезные хронические заболевания (диабет, онкология, сердечные, перенесшие инсульт).

Для сохранения человечества в целом это хорошо, что молодые люди и дети менее подвержены этой страшной инфекции. Но это совсем не радует пожилых людей.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Пока звучит информация, что жертвами коронавируса становятся люди пожилого возраста и лица с сопутствующей серьёзной патологией, что, довольно ожидаемо у таких групп людей и при обычном ОРЗ. То, что у гипертоника, или сердечника на фоне повышенной температуры развивается гипертонический криз и начинает прогрессировать сердечно-сосудистая недостаточность, это факт. А, от присутствия таких моментов, такие больные люди и умирают. На любого больного человека с любым заболеванием можно показать пальцем и сказать об ослабленном иммунитете, а кто и чем этот иммунитет проверят и подтвердят. Ослабленный иммунитет, это голословная пустая фраза.

2

К счастью, вирус почти не трогает детей и подростков.

К сожалению COVID-19 очень активен по отношению к пожилым людям, вот данные статистики по летальным исходам из Китая:

Тяжело протекает болезнь у лиц хроническими заболеваниями. Нужно беречься онкобольным, больным диабетом. Всем у кого слабый иммунитет.

Многие предвзято относятся к профилактике коронавируса, утверждают, что это обычный грипп и все надумано.

Да, по началу так все и протекает: насморк, кашель. Только у молодежи все на этом и кончается. А у пожилых может начаться отек легких.

И еще один существенный момент - женщины умирают в два раза реже мужчин.

2

Как известно, коронавирус КОВИД-19 убивает больше мужчин чем женщин, кроме того известно, что больше всех заразившихся и умерших среди возрастной категории 65 плюс.

Соответственно, можно сделать вывод, что чаще всего от коронавируса КОВИД-19 умирают мужчины старше 65-ти лет.

Но это лично мои логические рассуждения, то есть домыслы.

Полную картину можно будет узнать только после того, как пандемия закончится и вирус будет побеждён.

А пока что, на 29 марта 2020 года из СМИ известно что 30 872 человека во всём мире, увы, скончались от коронавируса КОВИД-19 или болезней, вызванных коронавирусом КОВИД-19.

2

Чаще всего от коронавируса умирают старики и люди с ослабленным иммунитетом. Статистика показывает, что в зоне риска люди старше 56 - 60 лет. Надо заметить, что смертность например в Иране от коронавируса сейчас выше, чем в Италии, при чем намного. Видимо потому, что за счет санкций в Иране не хватает медикаментов для лечения

таких больных, а Китай еще не закончил испытания своей вакцины.

1

Если уж действительно имеет место официальная статистика, что мужская смертность от короновируса выше, нежели женская, то лично я вижу главную причину в том, что мужчины по жизни гораздо более безалаберно относятся к своему здоровью, не обращают внимания на начальные легкие симптомы, продолжают вести прежнюю обычную жизнь и вообще никак не лечатся.

Мужчины обычно начинают лечение - при любых болезнях и уж тем более простудного характера, и обращаются за помощью, когда уже прям совсем приперло, ситуация вышла из-под контроля, и они реально чувствуют уже угрозу жизни.

Я уже давно обратила внимание, еще много лет назад: какой самый явно болеющий контингент на улицах? Правильно, молодые парни. Страшно-надрывно кашляют, заливаются соплями, и все равно везде шастают, часто плохо, не по погоде одетые, без шапок, и вообще никак не лечатся.

Тогда как женщины гораздо более внимательны к своему здоровью, гораздо раньше начинают лечение даже при слабых и ранних симптомах, аккуратно соблюдают все рекомендации, вовремя принимают лекарства, много пьют, соблюдают постельный или квартирный режим, и все такое.

Поэтому я совершенно не удивлена подобной статистикой. Было бы странно, если бы было по-другому.

1

Учёные выявили главные факторы, которые находятся в риске летального исхода от коронавируса, это:

  • пожилой возраст
  • признаки сепсиса
  • проблемы со свертыванием крови

так же могут быть дополнительно такие факторы, как:

  • высокое давление
  • диабет
  • длительное использование неинвазивной вентиляции легких

Средний возраст людей, которые выздоровели после коронавируса составляет - 52 года, умерших - 69 лет.

У пожилых более ослабленный иммунитет, хронические заболевания и воспаления.

Мужчины умирают чаще женщин - 2,8 процента против 1,7 процента.

На сегодняшний день(29.03.2020г) в мире число заразившихся коронавирусом составляет 669017 человек, выздоровели - 144280, умершие составляют - 30872 человека.

1

Вообще, думаю, к группе риска относятся абсолютно все люди и все способны заразиться и переболеть новым коронавирусом не зависимо от полового признака. По статистике, женщины умирают в два раза реже от COVID-19 чем мужчины.

Но очень большую и важную роль играет состояние здоровья больного. Вирус коварен, основной свой удар он наносит по пожилым людям с хроническими заболеваниями.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID