Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Коронавирус 2020. Какие дезинфицирующие средства эффективны?

Go Green [467K] более месяца назад

Коронавирус 2020.

Какие дезинфицирующие средства эффективны?

Назовите, какое активное вещество и в какой концентрации должно содержаться в дезинфицирующем средстве, чтобы эффективно защититься от коронавируса?

Что нужно использовать для дезинфекции?

Средства защиты от коронавируса для взрослых.

средства защиты от коронавируса для детей.

6

Дезинфекция включает в себя несколько методов:

коронавирус дезинфнкция методы

**

Если мы разбираем бытовую дезинфекцию, то вполне будет достаточно механического метода: мытье с моющим средством, влажная уборка, проветривание (желательно сквозное).

Руки - предпочтение все таки за мытьем с мылом, и тем более, если они загрязнены. При отсутствии такой возможности - дезинфицирующее средство на спиртовой основе с содержанием спирта 60-95%. Нельзя гели, спреи с липким эффектом.

Для обработки домашних предметов можно пользоваться тем же бытовым средством, которое вы обычно применяете. Только, пожалуйста, внимательно прочтите инструкцию. Если написано разводить 10 мл на литр - значит так и надо. Экономия здесь не уместна. То же касается и повышенного расхода, больше - не значит лучше. Не зря указывают концентрацию.

Подобные рекомендации дает и авторитетная американская организация Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC)

То есть, что касается дезинфекции на бытовом уровне, главное: моем руки с мылом не менее 20 секунд (или спиртосодержащие ср-ва); протираем дома дверные ручки, ежедневная влажная уборка с применением любого предназначенного бытового средства; стирка вещей с порошком; проветривание помещения.

Наводить стерильную чистоту вовсе необязательно. Иммунитет совсем разлениться.

Что касается дезинфицирующих средств для медучреждений, садов, школ. То они будут иные, и не предназначены для применения дома.

Их довольно широкий выбор. И почти все они обладают вирулицидным действием.

Применение и периодичность составляет эпидемиолог. Дело в том, что при длительном использовании у вирусов и бактерий может развиться устойчивость к растворам. Поэтому их (группу) меняют раз в 1-3 месяца.

Так что имейте в виду, в домашних условиях дезинфекция подобными средствами не оправдана.

Дезинфекция для взрослого и детского населения в принципе одинакова. Единственное, что, перед приобретением дезсредств для ДУ смотрите инструкцию, в ней должно быть обязательно прописано, что разрешено применение в детских учреждениях.

**

Специально разработанного дезинфицирующего средства при коронавирусе не запатентовано. Рекомендуются действующие с выбором режима вирулицидный.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Опасность коронавируса признана самой высшей и средства массовой информации не устают повторять, что нужно самим соблюдать правила гигиены и учить детей, чтобы они делали тоже самое.

А именно, банальное мытье рук должно проводиться на автомате после прихода домой или в офис.

Не просто мыть мылом, а лучше специальным дезинфицирующим, причем тереть не менее двадцати секунд.

Но и этого мало, нужно приобрести и носить с собой салфетки или дезинфицирующую жидкость.

Обычно активным веществом - дезинфектором в них является спирт этанол.

В СМИ рекомендуют выбирать средства, в которых спирта не менее 60 процентов, ученые рекомендуют 70 процентов.


Коронавирус по устойчивости к дезинфекции относят к низкоустойчивым, поэтому нужно уделять внимание дезинфекции, это принесет свои плоды.

Но не только рукам нужно уделять внимание, но и различным поверхностям в помещении (особенно ручки двери, столы, стулья и тд).

если есть заболевшие, нужно дезинфекцию проводить постоянно, проветривать помещение, мыть полы, санузел.

Какие дезинфицирующие средства эффективнее от коронавируса?


Работа с хлорсодержащими препаратами должна быть произведена при надетых одноразовых перчатках, защитных очках и маске. поскольку пары хлора вредны, помещение проветривают.

Чтобы обрабатывать руки, нужно брать:

Что еще поможет уберечься от коронавируса?


Можно также для дезинфекции воспользоваться одним из перечисленных ниже препаратов (дезинфекция поверхностей и рук)

По исследованиям о SARS-коронавирусе стало понятно, что он держится живым до 48 часов на пластике и до четырех суток в жидкостях.

В источниках указывается, что время обработки рук должно быть не менее тридцати секунд, а потом нужно дать им обсохнуть на воздухе.

В более позднем исследовании для проверки вирулицидной активности использовались четыре различных обеззараживателя рук:

Для дезинфекции различного вида поверхностей берут средства:

При этом время, выделяемое на обработку должно быть от четверти часа до часа.

так что любые средства, в составе которых есть указанные компоненты. годятся как средства дезинфекции для защиты от коронавируса.

Что же лучше - мыть руки мылом или обрабатывать дезинфекторами?

Мыть по-любому нужно, как только есть такая возможность и потом обработать и дать рукам обсохнуть на воздухе.

Если мыть не получается - используем дезинфекторы из бутылочек с дозаторами или специальные салфетки.

3

В условиях развернувшейся пандемии китайского коронавируса COVID-19 его профилактика имеет особое значение. Врачи дают рекомендации на основе проведенных учеными испытаний. Медики рекомендуют избегать зараженных поверхностей в общественных местах, обрабатывать правильно все предметы дома и чаще мыть дважды руки. В среднем до 5 дней способен жить на различных поверхностях уханьский коронавирус. В течение 9 дней остаются они жизнеспособными при комфортной для них температуре. Это +5-+8 градусов C. Какие из имеющихся эффективных дезинфицирующих средства можно использовать в условиях данной пандемии, выяснили учёные. Испытания, проведенные с распространенными дезсредствами, показали:

Эффективно с коронавирусами COVID-19 справляются химические вещества на основе гипохлорита натрия (0,1%), перекиси водорода (0,5%), этилового спирта (62-71%). Менее эффективными считаются составы хлоргексидина (0,02%), хлорид бензалкония (0,05-0,2%). Можно использовать вещества, содержащие до 60% спирта, подойдет водка, если нет иного. Хорошо дезинфицируют отбеливатели, поскольку они содержат хлор. При их применении коронавирус SARScOV-2 погибает.

Мойте руки с мылом:

Особенно эффективно для обеззараживания хозяйственное мыло.

3

Коронавирус - это опасное, зачастую со смертельными исходами заболевание вирусной этиологии.

Заболевание началось в Китае ещё в декабре 2019 года и наводит ужас на весь мир по сегодняшний день. Средства массовой информации ежедневно рассказывают о новых заболевших и что более печально о смертельных случаях.

Многие штурмуют интернет, слушают СМИ, как "губка" впитывая всё, что пишут и говорят. Это наверное нормально, ведь каждый человек беспокоится за своё здоровье и здоровье своих близких.

Сама не раз искала информацию, стараясь как можно больше узнать об этом коварном заболевании и мерах профилактики и защиты от коронавируса.

В первую очередь рекомендуется соблюдать самые простые меры предотвращения заражения коронавирусом, это такие как частое мытьё рук, лица, особенно после посещения людных мест.

Так же рекомендовано иметь с собой дезинфицирующие салфетки. Все медицинские учреждения, а так же работники общественного транспорта, крупные супермаркеты и не только обрабатывают дверные ручки, сиденья, кассовые аппараты дезинфицирующими средствами.

Вот от какие рекомендации даёт Роспотребнадзор для дезинфекции от коронавируса:

3

Берем обычный спирт (медицинский) и им обильно протираем подозрительные поверхности. Можно взять всем доступную жидкость для омывания стекол автомобиля (на спирту), тоже неплохо. По поверхностям смотрим так - если вирус осел на вашем демисезонном пальтишке и вы потом притронулись к этой поверхности рукой, где будет вирус? Как ни странно, но на пальто и останется. Чтобы он на руку переместился, поверхность должна быть более гладкой, чем рука. Вот и протирать следует ручки дверей, например, и уж никак не поверхность кресел.

Следует понимать особенности коронавируса. Он, по сравнению с тем же н1n1 (куда более печально известном вирусе) более, что ли, тяжелый, а потому в воздухе находится недолго, быстро опускается вниз, оседая на предметы. Потому главное не дезинфицировать все постоянно, а попросту нужно за собой следить и не трогать лицо руками всякий раз. По статистике этот физический акт происходит раз 15-ть в час, не менее.

2

В отношении нового коронавируса пока накоплено мало данных, поэтому пользуются статьями, которые были опубликованы про коронавирусы 2003, 20013 года. Даже уважаемые американские издания отсылают именно к опыту тех, прошлых коронавирусов.

Четких фактов нет, но есть некоторые проверенные данные, например, выживаемость вируса во внешней среде - от 2-х до 9 дней, он выдерживает заморозку. На продуктах в холодильнике вирус выживает 72 часа. нагревание до 56 градусов в течение 15 минут уничтожает вирус. Температура 70 градусов полностью уничтожает вирус. Считается, что с наступлением весны, когда будет много солнца и температура повыситься, вирус будет терять свои свойства. Коронавирусы не любят жару и ультрафиолет. Но это только прогноз.

Из антисептиков самое лучшее - старый добрый этиловый спирт, как известно, операционные "моют" спиртом. То есть если протереть поверхность 70 % спиртом, то вирус уничтожается, становится нежизнеспособным. Эффективен 0,1 раствор натрия гипохлода и полупроцентный раствор перекиси водорода. Гипохлорид натрия содержится в "Белизне", не зря ее используют для мытья полов. Хлоргексидин и бензалкония хлорид не совсем эффективны в отношении коронавирусов.

Наибольшую опасность представляют места общего пользования, подъезды, транспорт. То есть вот эти места скопления людей, места с высокой проходимостью и должны хорошо обрабатываться. Обрабатываются гладкие поверхности.

Для личной гигиены - почаще мыть руки с мылом, особенно тщательно по возвращении домой, ибо руки - это основной способ передачи вируса. Хозяйственное мыло лучше чем туалетное в плане дезинфекции.

2

Сейчас главный способ защиты от заражения коронавирусом это избегание общественных мест с большим скоплением народа и тщательная личная гигиена. Обязательно мыть руки с мылом не менее 20 секунд (вирус смывается), стараться грязными руками не дотрагиваться до лица и глаз.

Из дезинфицирующих средств от нового вируса эффективен спирт этиловый от 70 % ( после мытья руки обработать спиртом или спиртовыми салфетками) Но врачи часто это делать не рекомендуют, так как спирт сильно сушит кожные покровы и может появиться жжение и микротрещины, что нарушит естественный барьер организма от заразы.

Можно для рук использовать магазинный антисептик, но сначала нужно почитать состав (чтобы в нем была достаточная концентрация спирта)

По версии ВОЗ для обработки поверхностей от covid-19 эффективны хлорсодержащие средства, перуксусная кислота и хлороформ. Обрабатывать ими кожу опасно. А вот полы, поручни, двери, обувь и прочее в самый раз.

Верхнюю одежду после посещения общественных мест советуют вешать на балкон на сутки, а если будет светить солнце, то продезинфицируется быстрее.

2

Достаточно просто под водой проточной мыть руки, желательно используя при этом мыло. Вытирать нужно одноразовыми полотенцами или салфетками. Не всегда это возможно и возникает вопрос, а чем обрабатывать руки в пути от коронавируса. Спирт подходит, как в чистом виде, так и в составе влажных салфеток, но иссушает кожу он значительно и применять его можно 1-2 раза в день, не более. И нужно помнить, что водка или другие спиртные напитки тут не помогут, поскольку спирта в них всего-то 40 процентов в среднем, а этого не достаточно.

Подходит перекись водорода, она доступна и стоит в целом не дорого. Есть и специальный гель, способный уничтожать вирусы, например:

Он системный и работает по принципу усиления иммунитета на местном уровне. Его можно наносить не только на руки, но и на губы, а также слизистую носа.

2

Я вот смотрю многие заморачиваются и не вспоминают про обычный спирт. А вот именно он дезинфецирует очень хорошо. Есть даже влажные дезинфицирующие салфетки с 70% содержанием спирта. И таких препаратов множество слава богу по крайней мере в нашей стране.

Во многих общественных местах используют именно их. Но они как оказывается не такие дешёвые. А вот есть простые спреи, которые обеззараживают поверхность. И таких вариантов в аптеках очень много.

Начнем просто по списку:

  • Антисептик Ремедин.
  • Дезин.
  • Абактерил актив.
  • Спирт медицинский.

Все эти средства являются универсальными. Они используются как для дезинфекции кожи человека, так и для дезинфекции помещений. Данные препараты продаются в разных формах.

Это самые дешёвые и проверенные годами антесептики. Спирт можно разводить до 70%.

1

Эксперты предлагают на выбор много дезинфицирующих средств для протирки поверхностей в момент пандемии коронавируса.

Я еще в январе месяце когда стало известно о пандемии в Китае купил канистру Авестил Ультра, он нашего производства и 5 литровая канистра стоит 450 рублей.

Но потом мне запах этого средства н понравился и я купил канистру спирта и если надо то дезинфицирую им, а руки просто мою стиральным порошком после посещения магазинов.

Ну и еще достал из кладовки кварцевую лампу и кварцую квартиру.

0

Лучшее средство против вируса это дезинфицирующее средство Квартет! У нас в Минобороне им все генеральские кабинеты и штабы моют! Успел урвать 10 литров! Отлично,что концентрат и 1 колпачка на казарму хватает !!!! Самое эффективное ,что даже споры сибирской язвы уничтожает! Жаль ,что даже в ГБУ по МО уже нет его.....

0

Эффективными против Коронавируса признаны спирты - Этиловый, Изопропиловый, они содержаться в достаточной концентрации в антисептиках: Sanitelle, Dettol, Septel и др. подобных

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID