Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

У меня сильная утренняя сонливость, как от неё избавиться?

Савик Шустер [7.6K] более месяца назад

Я очень тяжело встаю по утрам, из за этого сплю до 12 часов. Как избавиться от утренней сонливости?

3

Возможные объяснения и соответствующие решения:

  • Вы по хронотипу можете быть совой. В таком случае вам вредно для здоровья делать себя жаворонком, упрощенно говоря. Пройдите, например, тест доктора Майкла Бреуса на определение хронотипа, чтобы определить оптимальный для себя график сна.
  • Спать нужно количество часов, кратное 1.5, т.к. это и есть полный цикл фаз сна. Если его разрываете, то, проснувшись, чувствуете себя разбито, мутно. Именно поэтому просыпаться по будильнику — плохая идея, кроме ситуаций, когда вы знаете что заснете очень быстро — в таком случае поставьте будильник на (1.5 x X) часов вперед, плюс 5-7 минут на засыпание.
  • Для утренней бодрости (и в качестве базовой защиты здоровья мозга) важно не есть хотя бы 3 часа перед сном (лучше 4) и хотя бы 12 часов подряд — это способствует выработке кетонов, очищающих мозг (это протокол Кетофлекс 12/3 для базовой защиты от нейродегенеративных заболеваний). Я лучше всего себя чувствую (бодрость, ясность ума), если 14-15 часов подряд не ем, да и для соблюдения этого графика серьезных усилий не требуется. Плюс, интервальное голодание 14/10 — это еще и рекомендованный график для защиты от слабого подвида Альцгеймера. А вот на другом стандартном варианте — 16/8 — мне уже тяжело держаться, хотя и знаю, что у него есть дополнительная польза. Попробуйте, понаблюдайте за тем, как изменится ваше состояние по утрам.
  • Разным людям, из-за генетических особенностей, требуется разное количество часов сна, чтобы выспаться. Да, большинству людей достаточно 7-8 часов. Но определенному проценту населения планеты нужно, например, 9-10 часов сна.
  • То, насколько вам легко вставать утром, может еще зависеть от сезона, погоды. Если в вашем месте проживания сейчас дожди, мало солнечных дней, то ваша проблема объяснима. В несолнечных западных странах все более распространено использования специальных ламп-лайтбоксов дневного света для светотерапии (в 10 тысяч люмен и больше) — достаточно 30-минутной сессии утром, чтобы нормализовать свои циркадные ритмы. Такие лампы выпускают Lumie Brazil, Beurer и другие производители.
  • Возможно, у вас есть какие-то заболевания, провоцирующие сонливость — например, гиперфункция щитовидной железы. Проверьтесь, например, у эндокринолога, если вышеперечисленные варианты не решат проблему. Но если вы еще подросток, то «проблема» может быть не в хронических заболеваниях, а в том, что вы просто растете и потребности тела в ресурсах завышены.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

-если вы поздно ложитесь, попробуйте пересмотреть распорядок дня и засыпать до 12 ночи

-проветривайте перед сном помещение

-не пейте на ночь кофе, не ешьте жареное и соленое

-с вечера поставьте себе цель на утро и продумайте, зачем вам так важно встать пораньше

-через силу встаньте, умойтесь и выпейте стакан прохладной воды, это поможет разбудить организм

-возможно,стоит проконсультироваться с врачом

Савик Шустер [7.6K]
А с каким врачом - с терапевтом?  более месяца назад
oleika127 [318]
Ну тут может быть много вариантов(т.к. причин сонливости огромное множество): терапевт, невролог, эндокринолог, сомнолог. Главное - обратиться к специалисту, а он либо сам разберется в проблеме, либо перенаправит к другому специалисту.  более месяца назад
комментировать
-3

Сонливость апатия низкая работоспособность подобных признаки хотя бы раз отмечалось себя практически каждый человек речь в данном случае идет о хронической усталости как же её лечить и возможно ли это рассказ скажет наш Эксперт в последнее время существует тенденция когда понятие хроническую усталость стало неким устойчивым словосочетанием которое Стало уже привычным для пациента и врача если вы наблюдаете себя сонливость вялость нежелание заниматься физическим трудом апатичное состояние При всём при том что вы отнести к симптомы хронической усталости только в том случае если у вас нет в начальной стадии онкологических заболеваний каких-либо вело текущих воспалительных процессах или процессов по результатам наверное наверное многим будет интересно откуда на самом деле берётся хроническая усталость И каковы истинные причины Дело в том что это информации вы не найдете в интернете или в периодических медицинских изданиях но тем не менее основным причинам является спазм диафрагмы который реагирует на подсознательном психоэмоциональное перегрузки и который в свою очередь приводит к резкому снижению уровня кислорода в крови это состояние называется гипоксия Я думаю что вы слышали эту тайну в рамках общего обмена веществ при снижении уровня уровни окисления возникают интоксикация организма что и приводит вторичное то и будет второй причиной интоксикация к хронической усталости еще одна причина которую очень хотелось бы затронуть это нарушением опорно-двигательной системе организма когда мышцы приходят в режим компенсации даже во сне даже в положении лёжа они продолжают работать там сам забираю на себя огромное количество химических химическая энергия который естественно перестает хватать для обычной жизнедеятельности исходя из указанных причин успокаивающие или антидепрессанты которые являются излюбленными препаратами при попытках лечить подобное состояние здесь просто не работают нужно хорошо понимать что каждому процессу каждой проблеме нужен свой инструмент Самый подходящий инструмент на мой взгляд это руки которые в принципе касаются каждой из перечисленных проблем плюс обязательно работа психолога который устраняет психоэмоционального напряжения с мягким салон спазм диафрагмы эти два процесса лечение именно остеопата и психолога должны идти параллельно потому что они в данном случае просто друг друга дополняют задачи остеопата в процессе лечения является устранение функциональных блоков то есть ограничение подвижности в сегментах снижение тонуса мышц которые должны быть выключены и должны должны отдыхать тем самым возникает нормальный процесс торможения нервной системы и высвобождается огромное количество химической энергии которая тратилось на патологические состояния искать многолетней практики справиться удаётся с хронической усталостью за 12 сеанса что у него возникает прилив сил прилив энергии возникает желание работать чем-то заниматься просто жить

Савик Шустер [7.6K]
 За грамматические и орфографические ошибки  более месяца назад
Инкогнито
 Текст невозможно читать. Да и нельзя эту кучу слов без запятых и точек назвать текстом.  более месяца назад
Инкогнито
 Нет ни одной запятой, ни одной точки и нет нормальных грамматических связей между словами. Текст является недоступным для чтения. Следовательно, ответ на вопрос найти невозможно.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID