Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как от матери отделиться, если купить квартиру стало невозможно?

Сергей05 [335] более месяца назад

Ситуация не ахти. Жил всю жизнь с матерью-неряхой в антисанитарии, причем ужасной. Из-за этого от меня неприятно пахнет, от одежды особенно, в квартире тучи тараканов, которых не вывела даже санобработка специалистами. В этом году 36 лет уже, думал к осени в ипотеку куплю старую однокомнатную. Но 23 февраля стёрло все планы в порошок. С того дня рубль рухнул, и обваливается он ежедневно на рубль и более. Скоро будет 200 рублей за доллар. Ясно что цены на квартиры в несколько раз взлетят. Мне никогда теперь ее не купить. И накопления в связи с кризисом превратились в пыль. Как отделиться в этом случае от матери? Бомжевать идти. Вопрос для меня далеко не странный и не смешной.

4

Если нет кредитов и положение позволяет: одобрит банк, то ипотеку взять очень даже выход. Если очень надо прям своё жилье купить сейчас. Не вижу безвыходной ситуации. А если были накопления уже, почему не хранили деньги в евро, например?

А что касается мамы-неряхи. Ой не надо. Всё зависит от вас. И очень как. У вас только одна мама такая, а у меня оба родителя такие, ещё и другие родственники любят мусорить. Ничего. Жизнь вынудила приехать в квартиру к родителям. Хлам весь на помойку ушел сразу, ремонт сделала, животных всех в добрые руки пристроила. Вымыла всё с химией ядреной, даже бетон (стены, пол). Сама убираюсь и сразу же исключаю любые попытки антисанитарии. Дома чисто и никаких тараканов. Ни от кого не воняет: мыться надо и стирать одежду, менять постельное вовремя. Поросятам не нравятся, но что поделать. Зато узнала, что такое синдром накопительства.

Также и от вас много что зависит: что мешает вам встать и убрать в квартире? Сделать ремонт? Если мама сопротивляется, что очень часто бывает при синдроме Плюшкина, то отправьте ее в гости, санаторий, Турцию,хоть куда-нибудь на время и наведите порядок. За качество вашей жизни отвечаете только вы. Если мама не может убираться, зачем сидеть и ждать, что она это вдруг сделает? Если у нее накопительство: выкидывайте всё ненужное. Такие люди даже не помнят, что у них конкретно где валялось.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Я очень сомневаюсь, что скоро будет 200 рублей за доллар.

И недвижимость, в частности, квартиры, в цене, пока ещё не взлетели, и я сомневаюсь, что ощутимо взлетят, тем более, на старую вторичку. Тогда, их просто некому будет покупать.

Непонятно, так же, что мешает Вам не ждать до осени, а взять ипотеку уже сейчас?

В крайнем случае, если так необходимо отделиться от матери, можно и комнату в коммунальной квартире купить. Жить в ней и копить дальше на квартиру.

1

Купить комнату в коммуналке для начала. Сейчас можно комнаты подобрать довольно таки неплохие.

Да и пока цены на квартиру не взлетели всегда можно взять кредит до 1,5 млн. И купить себе квартиру.

В 36 лет то можно обзавестись худо бедно жильём.

0

Возьмите квартиру не в ипотеку, возьмите в кредит. Возьмите комнату. Потом сориентируетесь, когда будете проживать отдельно. А тараканы живут у вас совместно, вы же вместе проживаете с матерью. Также существуют услуги прачечных, это по поводу одежды.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID