Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

У моего товарища 7 своих детей. А почему нам слабо?

mihaaa [848] более месяца назад
7

А в чем слабость то? В то что мы все знаем про методы контрацепции, а Ваш товарищ, если и знает, то уже точно не следует им?

Так себе достижение, надо сказать.

Делать детей дело не хитрое, хитрее подумать о том, что дальше с ними делать.

Если Ваш товарищ обеспеченный человек и может себе позволить жить в собственном доме(чтобы у каждого ребенка было по комнате) и обеспечить их всем необходимым: выкормить, выучить, воспитать, то почему бы и нет- молодец Ваш товарищ!

Однако, реальности жизни таковы что тут на 1 ребенка не хватает средств и времени, а что говорить про 7.

Хотела бы я 7? Нет, ни за что!

Во-первых, то огромная нагрузка на организм, он изнашивается от каждой беременности и родов, а во-вторых, у меня и моего мужа нет таких возможностей, чтобы всем детям обеспечить приличное существование. Ну а в-третьих, время.

У меня нет времени, чтобы уделать время всем 7,это мне тогда надо будет забыть о себе совсем и жить только ради детей все 24/7.

А я так не хочу, у меня жизнь одна и я хочу посветить время и себе и сыну и мужу, полноценное время, а не урывками.

Так что на "слабо" тут не взять, иметь 7 детей можно, но не всем нужно.

6

Как говорится "дурно дело-не хитрое". Уверен, что если мужчина здоров и его жена тоже, то можно и больше детей настрогать. Только нужно в первую очередь думать головой, а не другим местом. Да и вопрос напрашивается самим собой-зачем столько детей? Очень часто слышу, от тех кто имеет много детей, что просто любят детей, поэтому их много. Вот киньте в меня сейчас камень, не верю в это. У меня нет детей, но в моем понятии, любить своего ребенка, это дать ему все. Любовь, заботу, образование, путевку в жизнь. Конечно если ваш знакомый обеспеченный человек, он может все это дать всем своим семерым детям, тогда да, вопросов нет. Но опять же, есть другая сторона медали. Мужчина-муж, должен любить свою жену, беречь, заботиться о ней. А если она будет рожать чуть ли не каждый год, то о какой вообще заботе, любви может идти речь. Год через год жена беременна, потом роды, воспитание детей, усталость, потеря здоровья..Да скорее всего куча того, чего нам мужчинам и не снилось. Нет, я бы никогда не стал издеваться так над своей женой (не женат). Конечно в семье должен быть ребенок, допускаю двух детей, но не более. Потому, что семья это не только продолжение рода, но любовь, отношения, уважение, забота... Так что отвечая на ваш вопрос, не в слабости дело, а в присутствии мозга.

5

А у крестьянина Васильева, из Шуйского уезда было 69 детей. Его рекорд до сих пор не перекрыли. Правда, потом он второй раз женился и довел число детишек до 87, но это уже такие мелочи...

Вернемся к Вашему товарищу. Спросить стесняюсь, это он одну женщину осчастливил? Или во все стороны поплевал? Мужик молодец, хоть и рожают женщины. Но это частности.

В наше время 7 детей это не только счастье. Это еще и ответственность огромная. Может, на еду и одежду Ваш товарищ заработает. А потом? Детей надо лечить, учить, впечатлять, развлекать и прочее. Вот этого прочего и боятся те, кто останавливается на втором, третьем ребенке. Намедни шла большая дискуссия в СМИ о том, что некоторые маргинальные личности, посчитав материнский капитал большой суммой, пойдут рожать не считая, лишь бы получить деньги. При этом не думая, что детей мало родить, их надо вырастить.

В любом случае, удачи Вашему товарищу, даже если он придуман для вопроса)))

4

Когда говорят о многодетных семьях, всегда ставят в пример семьи прошлых веков, в которых было очень много детей. Но сравнивать нужно, когда понимаешь причины большого числа детей в семьях прошлых столетий. А все было очень просто, в те времена в России медицины не было, все болезни были от бога, а человек жил по принципу "бог дал, бог взял". Детская смертность была выше крыши, до пяти лет не доживали четверо из десяти детей, поэтому и рожали в надежде на то, что кто-то выживет и принесет пользу семье. А нужны были мужики, на которых выделяли десятины, а еще мужики приводили в семьи жен, а это рабочие руки и производители новых рабочих рук и мужиков. И вкалывали детки лет с трех-четырех, на них не нужны были деньги и средства для содержания, они сами их создавали, а не "болтались" по школам и кружкам дзю-до и дзю-после, учились дети в семье тому, что потом делали до смерти, не все в люди выбивались. А сегодня медицина получше, родители могут обеспечивать детей, обучать их и готовить к большой жизни, к сожалению, большинство родителей не могут позволить себе и одного ребенка, потому что в нашей стране экономика находится в такой яме, из которой достать лишний рубль простому человеку нельзя. Правда, наше правительство дает материнский капитал, точнее сказать, заставляет женщин рожать детей за деньги, но любой умный человек понимает всю низость и цинизм этой акции, когда заставляют за подачки рожать, но не дают ни копейки для превращения новорожденного во взрослого человека, а этот процесс занимает по закону восемнадцать лет. Поэтому с вопросом про "слабо" нужно обращаться к нашим вождям, которые с удивительной настойчивостью превращают страну в безлюдную пустыню.

2

Это, наверное, потому, что мы головой думаем и считать умеем а Вашему товарищу головой подумать слабо. Он преимущественно другим местом думает.

И, как показывает практика, количеством качество не заменишь.

1

Слабо, потому что надо не только плодиться, но и кормить, развивать, одевать, учить и т. д.

Я сама многодетная мама, у меня трое детей. Как раз то количество детей, которое мы с мужем и вырастим, и обучим и прочее.

Знаю несколько многодетных семей, где 7-10 детей, где дети ютятся в комнатах, по 4 человека, либо сама семья ютится в небольшом деревянном домике. И при этом собираются рожать еще. Зачем? Чтобы просто было?

0

Дети это очень большая ответственность и чем старше ребёнок тем больше сил,времени и средств уходит на ребёнка. Поэтому не каждая семья может позволить себе больше двух трёх детей. Если даже вы сможете финансово обеспечить всех детей,что тоже нелегко ,то уделить внимание и время всем будет очень нелегко. Ведь каждый ребёнок индивидуален как личность. Но с другой стороны наверное так здорово уже повзрослевши иметь много братьев и сестёр. Ведь никто не поддержит и поймёт лучше родного человека.И семейные праздники ,когда все собираются вместе всей большой семьёй незаменимы.

0

Этот вопрос необходимо задать вам и вашему партнеру или законному супругу. Как могут посторонние люди точно знать, почему именно вам - слабо? Возможно вы не любите детей. У вас другие приоритеты в жизни. Вам комфортно с вашим нынешним супругом, и вы не собираетесь ничего изменять в своей жизни. Представьте, что в вашу размеренную и упорядоченную жизнь вломится вопящая орда разного возраста.

0

А потому что, во-первых, со здоровьем у нас все хуже и хуже. В 20 лет уже такой букет болячек, что дай бог одного ребенка родить, и то хорошо. Во-вторых, мы банально боимся своих детей не прокормить, ибо нет стабильности и уверенности в завтрашнем дне. И в третьих, мы не хотим трудностей, обязательств, хотим жить для себя, в свое удовольствие.

Вот поэтому нам слабо.

0

Ну если б вы спросили "У меня 7 своих детей, а вам слабо?" тада вопрос уместен. А почему у вас не столько? Самому то слабо. Так и ответите на свой вопрос. А если по-большому, то иметь детей это материнский инстинкт. И хотя бы за первого ребенка материнский капитал не надобно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID