Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Желание остаться девственницей - уважительная причина не хотеть рожать?

Валентина Вильфор [122K] более месяца назад

Является ли в данном случае обязанностью уйти в монастырь?

12

Само нежелание уже является уважительной причиной и поводы для этого не нужны, как и оправдания. Прошли те времена, когда женщина нужна была только как инкубатор и не ценилась, как личность. Не может и речи быть ни о какой обязанности рожать, выходить замуж, уходить в монастырь и прочие глупости. Человек может делать всё, что хочет, если это не ущемляет права и свободы других людей, и уж подавно человек волен над своим собственным телом.

Итак, уважительная причина не рожать - это нежелание рожать. И ничего другого не требуется. А если кто-то лезет со своим "часики тикают", "потом пожалеешь", "родишь - полюбишь", у того нужно спросить: откуда же полные детдома? Родили и так крепко полюбили, что отдали?

Рожать нужно исключительно по своему собственному желанию и тогда, когда женщина сочтёт себя готовой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

При возможностях современной науки и медицины вполне реально обеспечить и беременность, и роды при полном сохранении формального признака девственности, который, кстати сказать, не является единственным признаком целомудрия как такового. Все в курсе про ИКСИ, ЭКО, кесарево сечение. Про то, что такое целомудрие, которое церковь желает видеть у верующих, куда меньше людей способно внятно рассказать, чем про про упомянутые технологии. При этом многие женщины с сохранной кожицей в том самом месте практикуют суррогатные формы сексуального контакта с мужчиной вне брака или радуют себя просмотром контента для взрослых.

Когда женщина, ведущая сугубо мирской образ жизни, ссылается на желание сохранить формальную девственность как причину отказа от деторождения, то это означает, что её замучили вопросом о размножении люди, с которыми её сталкивает жизнь. Скорее всего, они не сочтут её желание прожить жизнь без рождения детей уважительным, на что бы она ни сослалась. Другой вопрос, а так ли уж ей необходимо, чтобы задающие ей неприличные вопросы люди её уважали? Если да, то тема "врач запретил рожать" подходит больше - она хотя бы сочувствие позволяет вызвать.

5

К монастырской жизни нужно быть внутренне готовой, ведь там не сахар. Многим ушедшим в монастырь трудно учить каждодневно молитвы, молится, соблюдать установленный монастырский порядок, нужно быть скромной, покладистой, не перечить, необходимо смирить свою гордыню, не давать волю зависти и самолюбию. Желание остаться девственницей возможно временное, так как в настоящий момент у вас нет любимого человека, за которого захочется выйти замуж, родить от любимого детей. Всему своё время. Вы сами выберете свою дорогу, прислушайтесь к своему сердцу, оно вам подскажет как поступить, какой образ жизни выбрать, замужней дамой стать или стать монашкой.

5

Любое желание человека (если оно не вредит окружающим и не противоречит Уголовному кодексу) заслуживает уважения и не накладывает на него никаких обязанностей. Каждый распоряжается своей жизнью и здоровьем по своему желанию.

2

Если ваш Адам не воплотился, а Вы с ним одна Монада, он ваш муж в вечности, то можете оставаться девственницей и жить хоть в миру, хоть в каком монастыре. Если же почувствуете желание реализовать себя в материнстве, значит нужно будет или усыновить каких-то детей или самой родить от кого-то. Просто дети эт тоже не собственность родителей, они также чьи-то монадические половиночки кому-то принадлежащие, мы рождаем, нас рождают, карма записывает характер отношений. Потому если хотите теплого родительского отношения в следующих воплощениях, то постарайтесь его явить детям сейчас. Как вы относитесь к родителям, так и ваши дети будут относиться к вам. Если же ваш Адам воплощен, то идя к нему навстречу по адамическому пути у вас есть шанс получить разумный адамический опыт, проработать монадический Разум, исправить все вранье, которое накопили в Сознании и которое мешает отражаться в любимых глазах как на Небе так и на Земле ясно, четко и без искажений. В адамической паре есть элементы божественности и ей нужно их искорки возжигать в сияющее Пламя. Родиться в адамической семье за счастье, потому как родители уже могут поделиться с детьми адамическим опытом. Помните просто, что в адамических отношениях не становятся мужем и женой как в браке, а уже являются ими и между ними есть глубинный вечный монадический Союз. Но слишком не нужно идеализировать личностей адамических, они также имеют свой эгоизм и это им будет портить адамическую идилию пока не очистятся от накопленного вранья. Каждая девушка должна изучить себя, свой кармический потенциал, наличие адамических знаков, прежде чем принимать решения по связыванию себя в отношениях с какими-то мужчинами или же не связываться с ними вообще.

2

Нежелание рожать и желание быть девственницей в чём-то близки, но не обязательно связаны, ведь не рожают многие далеко не девственницы.

И в монастырь уходить совсем не обязательно, мы же не в 13-м веке живём.

Решила для себя женщина не жить сексуальной жизнью, не иметь семью и детей- кому она сделала плохо- никому, это её осознанное решение. Возможно для него есть веские причины, о которых знает только она.

Перед ней масса других путей в жизни, которые более активно и часто более успешно используют люди, не имеющие семьи.

Так что и монастырь тут не при чём, если только по её желанию.

2

Уйти в монастырь принудительно невозможно, это в царской России неугодных жен туда сдавали. Идут в монастырь люди, желающие жить духовной жизнью, и их физиологию не проверяют. За свою физиологию ответственны только вы и интересовать она может только будущего супруга. Однако, следует помнить, что ценность она представляет недолго, после 30 даже упоминать о ней будет скорее стыдно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID