Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Насколько опасно ехать во Францию из-за коронавируса в 2020 году?

yurko78 [91.1K] более месяца назад

Насколько опасно ехать во Францию из-за коронавируса в 2020 году?

11

Во Франции на 6 марта 2020 года насчитывалось не менее 570 человек которые заразились коронавирусом. Всплеск заболевания произошёл именно в последние два дня более чем в два раза. И по прогнозам инфекционистов и вирусологов, ситуация будет только усложняться и количество случаев заражения на коронавирус будет расти.

Вывод из этого следует такой, ни в коем случае сейчас не посещайте Францию, так как это опасно для здоровья, а когда ситуация стабилизируется, тогда отправляйтесь в эту красивейшую страну.

6

Настолько опасно, что сегодня (11 марта 2020 года) в новостях появилась информация о том, что Россия ограничила авиасообщение с Францией. Кроме того, лично у меня знакомые должны были лететь в середине марта в запланированную загодя командировку во Францию, но командировку отменили из-за коронавируса. Так прямо и объявили. Помимо этого, у нас на работе запретили любые поездки за пределы России.

Что касается статистики по Франции о заболевших коронавирусом, то по сравнению с Италией или Испанией зараженных меньше. Но ведь их количество каждый день меняется и пока не в сторону уменьшения. Так что пока поездки во Францию лучше отложить. Говорить за весь год рано, но, думаю, до лета точно.

5

Во Франции на 6 марта 420 случаев заболевания коронавирусом, шесть смертельных случаев.

За последние несколько дней в соседней Германии число заболевших 534 , в Италии более 3000. Похоже в Европе эпидемия набирает обороты достаточно быстро, уже есть заболевшие почти во всех европейских странах.

Тем более граждане Евросоюза могут свободно перемещаться без виз, то наверное все же стоит отложить поездку. Тем более во Франции постоянные выступления желтых жилетов, много беженцев из стран Азии, где остановка только обостряется.

Ехать на отдых и постоянно чего-то опасаться, нервировать своих близких, которые на родине будут переживать за путешественников.

3

Не более опасно, чем в любую другую страну Европы. Скоро вирус будет везде, нужно только немного времени для этого. Что делать? Есть возможность, лучше отсидеться, как говорится, дома. Если надо, то можно ехать, только не забудьте об основных нюансах коронавируса:

  • вирус этот при чихе далеко не отлетает, он массивно-тяжелый и потому оседает довольно таки быстро. Потому и эффективно, ежели кто чихнул, быстро переместится в сторону, прищурив при этом глаза и не дыша. Прикольно-смешно, конечно, получится, но все же лучше дурачком выглядеть, чем умереть, если не попрет;
  • раз быстро оседает, значит контактный путь заражения основной. Следует опасаться лишь более гладких, чем ладонь и более твердых поверхностей, которые будет не грех и спиртом обработать или перчатки, например, одеть. Главное тут, и это нужно запомнить, отказаться от привычки руками лицо трогать - это основной путь заражения;
  • не шатайтесь в таких местах, где могут скапливаться люди или в помещениях, где бывать нужно реже.
3

Во франции был давно, лет пятнадцать назад. Но отметил для себя, что в Париже очень много итальянцев.Скажу честно, женщин итальянских сразу заметно по громкой речи, быстрой походке и шубе. Но это у меня такое сложилось впечатление.

Ну а ситуация в Италии, сами знаете сейчас какая, в начале марта 2020 года.Это самая пострадавшая от коронавируса страна в Европе на сегодняшний день.

Париж, это туристическая "мекка", там всегда будет очень много людей, туристов.

И кто пройдёт рядом, кто из какой страны, кто заражён, а кто нет, определить невозможно.

Моё мнение таково, что риск есть и лучше переждать.Но решать, конечно, нужно лично.

2

Ситуация с коронавирусом по всей Европе стремительно ухудшается и во все большем числе стран количество зараженных идет уже даже не на десятки, а на сотни и даже тысячи: в самой зараженной сейчас стране, где власти уже приняли решение посадить на карантин целые регионы, Италии число заразившихся коронавирусом уже превысило 7 тысяч человек (это конец дня 9 марта), а число смертельных случаев здесь равно 366. Да и в самой Франции, в которой итальянцев тоже немало, число случаев заражения составляет 1 209 (второе место по количеству заразившихся в Европе) и среди них уже 19 смертельных исходов. И с каждым днём, думаю, ситуация пока будет только ухудшаться. Поэтому целесообразности посещать эту страну в настоящее (и ближайшее будущее) время не вижу. Если только по острой необходимости и невозможности как-то переиграть и отказаться от необходимой поездки.

2

Давайте смотреть правде в глаза.

Коронавирус, который в эти дни не только не угасает, но и набирает обороты, имеет опасную грань.

У него очень длительный инкубационный период и он протекает бессимптомно.

А это значит, что уже проконтролировать и отследить сколько людей могут быть потенциальными носителями невозможно.

Пока ситуация во Франции не критична, но вспомним, что это страна с активным туризмом, аэропорты здесь - это большие транспортные хабы, где пересекается путь многих людей.

Рядом Италия.

Французам не рекомендуют поездки в Италию.

Ехать или нет - дело каждого конкретного человека.

На мой взгляд, если нет острой необходимости, то лучше пересидеть дома и не ехать во Францию.

2

Сегодня, 11.03.20 года, французский президент сделал сообщение о том, что его страна только подошла к началу развития эпидемии, при этом статистика такая:

Почти 2000 заражений по стране, при том, что уже 33 умерло и всего 12 выздоровело, с критическим состоянием или серьезным положением еще 86 человек. Так что будет, когда эпидемия войдет в свой пик? Путешествовать по Франции в 2020 году не нужно, исключение - неотложные случаи или по работе. Остальным лучше дома сидеть. Это справедливо даже для здоровых людей, а что там говорить о тех, у кого возраст зашкаливает и здоровье безо всякого коронавируса плохое?

2

Не надо ехать во Францию - там и так пока демонстрации из Желтых жилетов и так не безопасно и многие транспортные компании работают кое как, там так же много беженцев и из Ирана и как известно в Иране сейчас идет активное распространение коронавируса.

Да и большое количество районов с беженцами и лагерей - там явная антисанитария и распространится вирус там может за считанные дни и велика вероятность заразится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID