Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Стоит ли покупать евро весной 2020 или лучше подождать?

АленаСПб [30.4K] более месяца назад

Стоит ли покупать валюту евро весной 2020 года или лучше подождать, что курс упадет?

Выгодно ли покупать евро в марте 2020, апреле 2020, мае 2020 или лучше пока не покупать?

1

Вопрос задан 27 февраля 2020 года. Если бы обмен отечественной валюты на европейскую был совершён в тот же день или даже некоторое время спустя, в течение всей первой недели марта (тогда курс составлял около 71-73 руб. за 1 евро), то сейчас вопрос о выгоде решился бы сам собой.

Накануне женского дня 8 марта курс евро резво скакнул до 75 рублей. Затем, через несколько дней, 11 марта, он поднялся выше 81. А сегодня, 20-го числа, он перешёл отметку в 87 руб. Таким образом, в течение первого весеннего месяца произошло уже три заметных скачка. И впереди ещё последняя декада марта, которая тоже может преподнести немало сюрпризов.

Произойдёт ли в ближайшее время откат хотя бы до восьмидесяти рублей? Не исключается. Возможен ли после этого очередной скачок на новый уровень, скажем, до девяноста? Возможен. Хотя сейчас никто из серьёзных экспертов не берётся утверждать что-либо конкретное, но нужно быть готовым ко всему. На всякий случай.

1

Сколько себя помню, при любых резких валютных скачках образовывается рыночная паника и народ бежит скупать подорожавшую валюту, хотя нужно делать с точностью до наоборот. Если валюта подешевела - покупай, если валюта подорожала - продавай. Обычно если курс резко взлетает, то обязательно падает. Может не так резко, как взлетает, но уж точно не удерживается на верхней точке. Поэтому я валюту на пике подъема никогда не покупаю и никому не советую. Хотите купить, подождите пока цена за евро упадет до какой-то приемлемой цифры.

В общем мой совет, не покупать, а выждать падения курса хотя бы процентов на 10.

0

Не стоит покупать Евро весной 2020 года, и вообще с какими либо обменами денег связываться не желательно, если это не срочно.

Дело в том, что в период нестабильности, который у нас сейчас из за пандермии,

курс обмена всегда завышен.

Кроме того, Евро сейчас определенно не радует, может и упасть потом.

Если уж точно хотите перевести деньги в валюту, переводите в доллары, доллар хоть не упадет потом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID