Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему индивидуальных предпринимателей в России стало меньше?

Ketus [15.7K] 7 лет назад

По данным статистики, за последний год число индивидуальных предпринимателей в России сократилось на полмиллиона человек

Кристина19­91 [366]
На это есть две существенные причины:
1. получить кредит на открытие или развитие малого или среднего предпринимательства практически невозможно.
2. Налоги на прибыль предпринимателей в частности ЕНВД в этом году увеличились практически в три раза. А с учетом того, что большинство предпринимателей не так уж и много зарабатывает им вообще стало невыгодно осуществлять свою деятельность. думаю, что и снижение Путиным налоговой ставки уже не изменит эту ситуацию
 7 лет назад
комментировать
1

это связано с тем, что в предыдущие годы очень многие (видимо около полумиллиона человек) не занимались предпринимательством, а открыв ИП (раньше отчисления в Пенсионный фонд РФ составляли копейки), рассчитывали на получение хорошей пенсии в будущем...

другими словами - многие открывали ИП находясь на содержании у супруга ради хотя бы стандартной пенсии в будущем...

и именно со вскрытием этого факта связано постепенное, но неотвратимое, серьезное повышение отчислений в ПФ РФ.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Потому что государство вместо того, чтобы развивать и поддерживать малый бизнес коим является индивидуальное предпринимательство, Являющееся кстати залогом успешного государства, давит их всякими налогами и поборами.

2

Дело в том, что лет 10 назад многие открывали ИП по прямому указанию своих работодателей. Суть схемы была такова - вместо того, чтобы официально трудоустраивать, скажем, продавца и платить за него все отчисления, работодатель предлагал продавцу открыть на себя ИП и самому их платить. Таким образом и пенсионный стаж вроде идет и работодатель экономит... Сейчас эта схема уже не так выгодна. Ибо минимальный платеж предпринимателя в фонды порядка 4000-5000 рублей в месяц. Мало кто из низкооплачиваемых специалистов просто осилит платить такие деньги. По факту эти люди теперь снова работают полностью вчерную.

1

Потому что налоги растут и растут,в ПФ предприниматель должен будет заплатить за 2013 год в 2,5 раза больше,чем в 2012 году.У нас в стране нет поддержки "малого бизнеса",это просто говорильня со стороны СМИ .Не предпринимаются никакие действия,чтобы поддержать этот бизнес,нет никаких пониженных ставок в банках для получения кредита на дальнейшее развитие бизнеса.

1

думаю такая сетуация сложилась из-за нескольких основных,корневых проблем.А именно:бюрократий стало много и часто требования законодательства меняются,также частая инфляция выраженная в частом росте тарифов на всё и т.д.

1

Потому что "вытянуть" свое ИП нереально тяжело стало. Доходов практически нет, расходы же постоянно растут. Конечно повлияла общая ситуация в стране, доходы у населения упали.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID