Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько дней можно прожить на одних шоколадках? Почему?

Marinad44 [98.1K] более месяца назад

Сколько дней можно прожить на одних шоколадках?

0

Видимо имеется ввиду только еда, а вода как бы едой не считается и ее употребление в данном вопросе не регламентируется.

Шоколад очень калорийное блюдо и теоретически им можно питаться и месяц естественно запивая его водой.

Если человек молод и не болеет заболеванием желудка то он может прожить на шоколаде месяца 3 не более, далее начнутся проблемы с желудком типа запоров и из за отсутствия минералов и витаминов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Теоретически прожить можно долго (точное количество дней индивидуально — зависит от того, насколько крепкий у человека организм), но будут серьёзные проблемы со здоровьем.

Разберём состав шоколада на примере самого распространённого шоколадного бренда Alpen Gold: сахар, какао тертое, масло какао, сухое цельное молоко, сухая молочная сыворотка, фундук обжаренный дробленый, молочный жир, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизатор ванилин идентичный натуральному. Содержит фундук, молочные продукты, лецитин соевый. Может содержать следы арахиса, других орехов и пшеницы. Общее содержание сухого остатка какао в шоколадной массе - не менее 25%. Содержание сухого обезжиренного остатка какао в шоколадной массе - не менее 3%, сухого общего остатка молока - не менее 20%. Содержание молочного жира в шоколадной массе - не менее 5%. Противопоказано при индивидуальной непереносимости к белку молока.

Пищевая ценность в 100г: белки 6,4г, углеводы 57,9г (в т.ч. сахара 55,7г), жиры 30,3г (в т.ч. насыщенные жирные кислоты 15,5г), пищевые волокна 0,6г, натрий 0,14г.

Калорийность: 532 ккал.

Одна шоколадка по калорийности равна почти половине суточной нормы, если брать за норму минимум в 1500 кал. Однако в самой шоколадке содержится слишком мало белка, да и тот — молочный. Жиры практически только насыщенные, в то время как организму нужны и полиненасыщенные жиры (такие, как Омега-3, Омега-6 и Омега-9). Мало углеводов, и те — простые, когда организму нужны сложные (крупы, бобовые, овощи — всё то, что содержит клетчатку, крахмал, пектины, гликоген), практически нет пищевых волокон (для нормальной работы ЖКТ крайне важны пищевые волокна — то есть клетчатка, особенно грубая клетчатка). Ну и совсем уж нет в шоколадке микронутриентов (витамины, макро- и микроэлементы), необходимые для здоровья и процветания организма.

Приём сладкого на голодный желудок будет провоцировать большие скачки инсулина, что очень вредно. Особенно, для тех людей, которые находятся в зоне риска (много родственников с диабетом). В свою очередь большие скачки инсулина провоцируют голод, то есть после съеденной шоколадки аппетит только возрастёт.

Но даже если удастся утолять чувство голода исключительно шоколадкой, такое питание вскоре приведёт к различным проблемам: проблемы с кожей, с волосами, с зубами, с ЖКТ. Однозначно, это не самый лучший вариант питания.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID