Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Правда , что детская моча является средством профилактики коронавируса?

Year [92.1K] более месяца назад

Откуда появился миф, что детская моча является средством профилактики новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)

2

Это, действительно, миф. Произошло от того, что дети, которые заразятся коронавирусом, скорее всего перенесут это заболевание в более легкой и быстротекущей форме. Почему? Это лишний раз указывает на то, что вирус этот сконструирован в лабораториях военных. Дело в том, что они проводят манипуляции с генами - берут относительно не слишком опасный для человека вирус и вставляют в него фрагменты из другого вируса. Какого? Подавляющего иммунитет, а он как раз у детей активно развивается и приспосабливается к воздействиям. У взрослых же он гораздо хуже. Что происходит? Антитела не образуются, люди выздоравливают благодаря своим резервным возможностям, которые у детей побольше будут. А моча будет следствием переноса, например как съесть сердце врага храброго у диких народов означало взять храбрость на себя. Вот и возникает у недалеких людей мысль, что моча детей (раз уж они менее подвержены вирусу) будет что-то вроде сыворотки.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Миф или версия, предположение о том, что младенческой мочой можно оградить себя от заражения коронавирусом нынешнего типа, родился не случайно.

Доказать так это или нет, простые обыватели не смогут. Здесь нужно мнение иммунологов, их иссследования.

Есть статистика, что дети легко переносят нынешний тип, особенно младенцы.

Так?

Так.

А значит, можно предположить , что младенцы обладают некими иммунными телами, что защищают их. Но данные иммунные тела вырабатываются, часть их фильтруется и выводится с мочой. Идёт обновление, а значит, эти, отфильтрованные, иммунные тела и могут помочь взрослым в профилактике заболевания.

Это лишь логическое предположение, так-не так, ответить могут лишь иммунологи, но здесь их вряд ли сможем найти.

Но, если у детей есть какой-то защитный барьер, значит, он есть и в такой биологической жидкости, как детская моча.

Так что версия вполне верная.

1

Есть мнение, что многие болезни лечатся мочей. Ктото считает, что надо пить непременно свою, и тем самым очищается организм, ктото прикладывает компрессы...

Ученые же не подтверждают лечебного действия уринотерапии. Уверенна, что данное заболевание так же не лечится мочей и детской тоже. если бы было все так просто, то и шума бы небыло. На сегодняшний день уже есть способы лечения нового китайского короновируса и сделать это можно лишь в больнице, где специалисты знают что и как надо делать. Никакого самолечения и не верьте фейкам.

Самостоятельно можно лишь уберечь себя от того вируса, соблюдая нехитрые правила профилактики, о которых сейчас кругом говорят. Но и это не дает сто процентного результата. Однако болезнь все же не настолько опасна (в сравнении с более распространенным гриппом, например), чтобы бить панику. Делай что должно и будь что будет!

Будьте здоровы!

1

Дети пока что редко заражались короновирусом. заразившиеся, вероятно, переносят его сравнительно легко. Возможно, их иммунитет лучше приспособлен к борьбе с вирусными инфекциями. Ветрянку, например, взрослые тоже тяжелее детей переносят. Так же известно, что течение короновирусной инфекции усугубляется наличием хронических заболеваний, кои у детей редки. Оснований же считать, что детская моча обладает лечебными или профилактическими свойствами в отношении короновируса, нет!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID