Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Родственнику оставили на хранение краденную вещь, его задержали. Как быть?

КаринаСаможарина [2] более месяца назад

Пасынок (сын мужа от первого брака) влип в неприятную историю с кражей. То есть конкретно в его квартире нашли вещи, которые, как он утверждает, ему оставили на хранение приятели, а оказалось вот так. Парню 19 лет, и в принципе мы с мужем ему скорее склонны верить и помочь. Возможно тут есть форумчане, у которых были подобные ситуации. Бесплатного адвоката ему конечно же дали, но интереса к решению вопроса в нашу пользу я у него не вижу абсолютно.

1

А какие сложности в том. чтобы ваш родственник указал на людей, якобы оставивших ему краденое?

Косвенно же - возможно, не составит особого труда выяснить, бывал ли он вообще там, где была совершена кража, и бывал ли он там, и мог ли физически там бывать, во время похищения?

И кто из его знакомых бывал там и тогда? В конце концов, это задача правоохранителей - выяснить подобное, тем более, в наше время, где повсеместно установлены видеокамеры.

Ну и главное, повторю: самое простое - дать показания, кто, когда и зачем оставил ему упомянутое имущество. Если, разумеется, сам он действительно непричастен к хищению.

Как-то так.

КаринаСамо­жарина [2]
да всё он рассказал, но "стражи порядка" не перестают его таскать на допросы  более месяца назад
комментировать
1

Ну, во-первых, говорить правду и только правду, ни в коем случае никак не стараться кого-то выгородить. Расписать этот день по минутам, чтобы у него было жесткое алиби даже на предыдущий день. Не менять показания и твердо стоять на своем. Ну и постарайтесь найти хорошего адвоката хотя бы на время следствия.

КаринаСамо­жарина [2]
спасибо большое, а как понять что адвокат будет хооший а не просто развод на деньги? Никогда не сталкивалась с этим  более месяца назад
Румия Тенишева [31.8K]
Вам поопытнее кого-то брать надо, у них есть связи как след. отделе, так и в суде, если до него дело дойдет. Самое главное не варится в соб. соку, не боятся огласки раз уж это случилось, любыми путями доказывайте что не было сговора. Вот здесь нужен адвокат.  более месяца назад
КаринаСамо­жарина [2]
Спасибо за совет  более месяца назад
комментировать
0

В 19 лет уже нужно немножко соображать головой. И если приятели, то есть люди ему знакомые, просят оставить на хранение что-либо, для этого должна быть очень веская причина, которую приятели должны назвать и внятно объяснить происхождение вещичек.

Не просто же так вещи на квартире всё-таки нашли? И понятно кто нашёл. Значит кто-то указал на место хранения.

Ст 175 УК РФ Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем.

Если следствие сможет доказать, что пасынок знал о преступном происхождении вещей то обвинительный приговор гарантирован. Но скорее всего, если парень до сих пор не привлекался, шанс отделаться штрафом или исправительными работами, то есть не получить реальный срок, достаточно вероятен.

КаринаСамо­жарина [2]
ох, если бы всё закончилось как вы написали  более месяца назад
комментировать
0

По опыту могу сказать, что тут поможет только толковый платный адвокат, по другому такой вопрос не решить.

Кто то оставил ворованные вещи на хранение и естественно без документов и свидетелей и тут только нормальный адвокат разрулит.

Так что берите адвоката иначе на парня все кражи за год повесят и не отмоешься, а от бесплатного адвоката пользы всегда не было.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID