Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Защитит ли промывание носа солевым раствором от заражения коронавирусом?

Year [92.2K] более месяца назад

Может ли регулярное промывание носа солевым раствором защитить от заражения новым коронавирусом?

4

Хоть и говорят, что эффективность промывания носа не доказана, я сторонник того, чтобы пробовать все. Но все же лучше поразмышлять. Смотря как промывать. Если с помощью специального устройства, то это хорошо, а если самому втягивать в себя раствор, то вирус может успеть проскочить внутрь. Да и соль сушит слизистую, я бы предпочла содовый раствор. А еще лучше спрей. Я люблю нестандартно применять разные лекарственные или гигиенические средства. Недавно попробовала применить лосьон для ухода за проблемными местами на коже лежачего больного в балончике, для промывания полости носа. Отлично получилось. Подумала, что это хорошая профилактика от короновируса.

Еще говорят, что маска бесполезна. Опять же стоит подумать. Наш нос работает как пылесос. Он довольно сильно втягивает в себя воздух со всем его содержимым. Пусть даже маска - это не гарантия от заражения, но некоторую защиту она дает. Главное правильно ее носить и не стягивать с носа, закрывая только рот.

Стоит обращать внимание на многие мелочи, когда выходишь из дома и контактируешь с людьми. Сейчас я стала замечать как много ошибок я делала раньше. Например я снимала перчатки прежде чем зайти в магазин и голыми руками бралась за ручку или давала карту в руки продавцу. Сейчас исправляюсь потихоньку.

Всвязи с этим вспомнила одну премудрость (слово лайфхак многих раздражает ))). Это было связано совсем не с защитой от вирусов, но я подумала, что это то что нужно сейчас. Прежде чем выйти из дома, нужно намылить руки хозяйственным мылом и высушить. Или сделать гель из хоз. мыла и им натирать руки. А когда возвращаешься домой, то сразу промывать и руки и лицо. И мыть руки тщательно как хирург перед операцией, а не подержать под струей воды две секунды и вытереть.

система выбрала этот ответ лучшим
5

С одной стороны, это является средством профилактики, ведь когда слизистая увлажнена, вирус может не прицепится. Так же вы промываете нос и носоглотку, удаляете все микробы.

Но в то же время, ВОЗ утверждает, что промывание носа соленым раствором, приготовленным самостоятельно или купленным в аптеке, является бесполезным, как и медицинские маски.

Коронавирус нового типа мало того, что очень активен, так еще недавно мутировал и появилось его две разновидности. Ни маски, ни раствор соли не спасают.

Самая лучшая профилактика - мыть постоянно руки, избегать массового скопления людей меньше посещать магазины и аптеки. А уж походах в кино и на концерт лучше на время забыть.

3

Солевой раствор - это не дезинфицирующее средство. Промывать нос в любом случае полезно, смываются тонны вредоносных бактерий и прочего, что оседает на стенках слизистой носа.

Но вирус может проникнуть и через кожу, через глаза.

Можно помыть нос и руки, но рядом с вами чихнул зараженный человек и вирус спокойно мог попасть на слизистую глаз.

Так что говорить об эффективности промываний носовых пазух даже очень крепким солевым раствором не приходится.

Но по-прежнему, актуальны в качестве профилактики (но не абсолютной защиты) частое не менее 20 секунд мытье рук с мылом, дезинфицирующие салфетки и жидкости со спиртом в составе не менее 60 процентов, и выработка привычки не трогать глаза, лицо.

3

Не защитит, разве что смоет вирусы, которые еще не успели в клетку внедриться, но это промывать нужно тотчас же, поскольку достаточно десятка минут для заражения. Но, чем хорошо правильное промывание - если не увлекаться, то это повышает в некоторой степени иммунитет, а именно он и является самым главным в профилактике коронавируса. Сильный иммунитет - даже заражение будет не столь опасным, не говоря уже о более быстром выздоровлении. Хотя, делать это нужно регулярно и задолго до возможного заражения. Если этого не было, то лучше уделить внимание гигиене рук - мыть их хорошенько регулярно и лица без нужды не касаться.

3

Вирус, который называют коронавирусом сверху имеет белковую структуру, и всё, что боится белок, боится и сам вирус. Соль для белка смертельно опасна, так что солевой раствор поможет, если вирус не успел проникнуть внутрь.

1

Особенную актуальность приобретает эта тема эпидемии китайского коронавируса nCoV-2019. Сегодня простым людям непонятно, чем защищаться и как лечиться, если что. Врачи зараженных стран уже накопили немалый опыт терапии этого смертельного заболевания. Признано, что несколько ускорить излечение пациента от иных вирусных инфекций может промывание носа солевым раствором. Но это неэффективно для защиты от коронавируса covid-19.

1

Процедура промывание носа очень полезная. Особенно этот лучше делать солевым растовор. Солевой раствор способен убить многие микробы и предотвратить заражение вирусной инфекцией. Если вы вовремя успели промыть нос солевым раствором, то есть у вас возможность не подхватить коронавирус. Но он может остаться на одежде и на других слизистых. Все равно лучше промыть нос раствором для профилактики.

1

Да,защитит.это одно из основных средств профилактики,которое стоит на первом месте наряду с регулярным мытьём рук. Солевой раствор механически удаляет со слизистой вирусные частицы,не даёт им прикрепиться и проникнуть внутрь эпителия. Промывать следует после каждого помещения общественных мест.

1

Солевой раствор как средство защиты не эффективен. Но эффективен как средство профилактики, то есть промывание носа после посещения общественных мест с большим скоплением людей снизит риск заражения коронавирусом, а так же другими заболеваниями передающимися воздушно-капельным путём.

1

Думаю, что всё-таки эта процедура будет не лишней. Особенно , если вы часто ездите на общественном транспорте. В часы пик всегда , есть вероятность подцепить какой-нибудь вирус и это вполне может быть и коронавирус.

0

Лишним промывание носа солевым раствором не будет, так как болезнетворный вирус может находиться в пазухах носа, и его нужно вымывать. Сейчас рекомендуют после посещения общественных мест, сразу когда Вы приходите домой, мыть руки с мылом и промывать пазухи носа мыльным раствором. Вернее, просто смазывать пазухи намыленным пальцем чистых рук. Это не сложно, но эффективно. Эти рекомендации касаются как при эпидемиях обычного гриппа, так и коронавируса.

0

Я думаю,что ежедневная обработка носа соляным раствором хорошо укрепляет иммунитет и в этом главная польза этой процедуры.Не менее важно ежедневно удалять из всех пазух "мусор",он-питательная среда для любой и также короновирусной инфекции.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID