Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Круассаны чем смазать перед выпечкой? Чем смазать круассаны?

Мурочка полосатая [256K] более месяца назад

Круассаны чем смазать перед выпечкой? Чем смазать круассаны?

Чем смазать круассаны?

Чем смазать круассаны перед выпечкой?

Чем смазать круассаны перед выпечкой кроме яйца?

Круассаны чем смазывать перед духовкой?

тэги: круассаны
категория: еда и кулинария
2

Когда соседка увидела мой способ смазывать круассаны перед выпечкой, дала ему название "по- богатому". Почему... мне не понятно, но именно такой вариант мне нравится.

Берем 1 яйцо и миллилитров 20 сливок. Перемешиваем и смажем заготовки круассанов кулинарной кистью. Довольно важно, чтобы ингредиенты были одной температуры. Либо, только из холодильника, либо достаньте их заранее; но одновременно.

Из "богатства" здесь одни сливки, но их граммов 20 всего. При этом жирность сливок, большой роли не играет. Один раз использовала я и сливки жирностью 10 процентов. Колер на выпечке получится все равно. Красиво и вкусно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В идеале круассаны лучше всего смазывать смесью воды и яйца. На 1 яйцо берут 20 милилитров воды, Так легче смазывать нежное тесто. Но случается так, что яйца в самый неподходящий момент закончились (чего не бывает), тогда можно найти несколько решений для выхода из данной ситуации. Можно воспользоваться растопленным сливочным маслом, которым смазать круассаны минут за 10 до готовности, чтобы оно успело подрумяниться и дать красивую блестящую поверхность. Можно использовать хорошую чайную заварку, добавив в неё немного сахара, а можно взять сметану, разбавив её водой и добавив сахар или немного подслащенное молоко. На худой конец, смазать круассаны можно и подслащенной водой.

0

Классическое яйцо или яичный желто или белок. Если этого нет. То можно смазать выпечку перед выпеканием тёплой водой или молоком.

Так же хорошо подойдёт для смазывания сливочное или подсолнечное масло.

Ну, и на крайний случай если выпечка предполагается с несладкой начинкой, например, вы хотите круассаны поесть с какой-нибудь пресно-соленой начинкой можно смазать сметаной жирной или майонезом тонким слоем.

Больше даже наверное и нечем то смазать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID