Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Насколько опасно ехать в Эстонию из-за коронавируса в 2020 году?

АленаСПб [30.4K] более месяца назад

Опасно ли ехать в Эстонию из-за коронавируса?

Сколько случаев заболевания коронавирусом в Эстонии - Таллине, Тарту, Нарве, других городах?

6

В Эстонии на 14 марта 2020 года в зафиксировано более 100 случаев заболеваний на китайский коронавирус. В этой стране введено чрезвычайное положение до 1 мая, отменены все массовые мероприятия. Соответственно нужно понимать, что посещение этой страны сейчас лучше отложить до более спокойных времён, ведь в ближайшие недели ожидается пик заболевания.

система выбрала этот ответ лучшим
3

В Эстонии появился первый больной. Он гражданин Ирана откуда и приехал. Путь его был долгий, остается только догадываться, кого он успел заразить по дороге. В Эстонию он прибыл на автобусе из Риги.

Простите за мою панику, но каковы шанса что на транспорте в котором вы будете ехать в Эстонию не будет сидеть пассажир из Испании, Саудовской Аравии или из того же Ирана?

В Прибалтике огромная волна миграции. Туда сюда ездят постоянно: и в гости, и на работу, и как туристы. У всех к тому же родственники работают по всему миру.

Эпидемии не избежать. Сидите в своей стране целее будете. В тоже время в Эстонии приняты все меры в том числе и по факту заболевшего иностранца.

1

К сожалению, коронавирус не обошёл и Эстонию. Министр социальных дел Танель Кийк заявил в эфире, что в стране зафиксировали первый случай заболевания этим вирусом.

Речь идёт о постоянном жителе Эстонии , который не является её гражданином. Министр уточнил, что данный гражданин вернулся в Эстонию 26 февраля из Ирана. В настоящее время он, конечно, изолирован.

"По моей информации, речь идёт о гражданине из Ирана",- указал министр.

Хочется при этом вспомнить о чудесных небольших курортных городках Эстонии, которые находятся на побережье. Например, симпатичный курортный городок Пярну. Я отдыхала в этом замечательном городе с великолепный песочным широким пляжем. Приятно послушать симфоническую музыку, посидеть в тихом кафе на побережье и отведать отличную кухню и выпить немного фирменного пива.

1

Прежде, чем отправиться в поездку, хорошо бы заглянуть сюда и узнать, а не опасно ли путешествовать по Эстонии из-за коронавируса в 2020 году? Вот скрин на 07.03.20 года:

10 случаев уже установленных, для такой в целом небольшой страны это многовато... Но, следует понимать, что коронавирус - несколько раскрученная мировая паника и умирают от него в основном пожилые, с серьезной хроникой и проблемами с имунной системой. Если вы к такой гражданской категории не относитесь, то ехать можно, главное тут - избегать контактного варианта заражения, когда сами же, своими ручками, заносите вирус на слизистые. Руки просто таки необходимо, в проточной воде и с применением мыла, мыть и избавляться от привычки ковыряться любимым пальчиком в носу:)

1

По состоянию на сегодня, а именно 27.02.20 года коронавирус в Эстонии уже обнаружен, это можно видеть и на специальном статистическом сайте, вот тут. Это всего 1 человек, кстати, гражданином Эстонии он не является, просто съездил человек в Иран, где и подхватил коронавирус. Вовремя изолировали. Пока опасности для Эстонии и тех, кто хотел бы ее посетить в 2020 году, нет.

0

Сейчас безопасных мест нет ни где, коронавирус рано или поздно доберется до всех точек земного шара.

Ехать в Эстонию или нет- это личное дело каждого.

Вероятность заразится все равно, будет, вопрос в том, что также есть большая вероятность выздороветь.

Потому что статистика говорит о том, что из всех зараженных 93 % выздоровели, а то значит что если Ваш организм готов, то и никакой коронавирус Вам не страшен.

Рассчитывайте на свой иммунитет, и на то что вакцину скоро изобретут.

0

На март месяц в Эстонии достаточно спокойно, страна не курортная, да и сами Эстонцы народ спокойный путешествуют мало в основном посещают ближайшие страны на предмет закупок. Так что Эстония сейчас в плане посещения находится на уровне тех стран где коронавирус еще не выявлен, хотя один случай уже есть. Самая большая опасность это как добраться до Эстонии, самолет опаснее из за посещения мест большого скопления людей, а вот на машине думаю безопаснее всего.

0

Эстония сегодня тоже не самое безопасное место в мире. В конце февраля 2020 появился первый заболевший коронавирусом , это был гражданин Ирана. Все началось именно с этого. На сегодня рост числа заболевших жителей Эстонии выявила Лаборатория департамента здоровья. Достигло 109 человек общее число заразившихся. Тревогу вызывает эта ситуация. Все это вынудило власти объявить в стране чрезвычайную ситуацию и принять необходимые меры.

0

Эстония маленькая страна и основными туристами там или русские или финны, не в России не в Финляндии особо много случаев коронавируса не зафиксировано так что можно ехать в эту страну отдыхать или закупиться.

Но там и так не очень хорошее отношение к русскоговорящим и я туда не езжу не из за коронавируса а из за отношения, пару раз был - бедненько и скучно.

0

Опасно вообще выходить из дома при пандемии.

Эстония не самое опасное место, но всё же коронавирус и эту страну не обошёл, есть и там заболевшие.

Моё мнение, в этом году лучше вообще никуда не ездить, если живёте в мегаполисе старайтесь уехать куда-то подальше от него.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID