Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Может ли рыба муксун быть источником заражения описторхозом?

Елленна [19K] более месяца назад
3

Муксун, рыба северная, речная, обитающая как в крупных реках Сибири и Якутии, Так и в их притоках. Северяне любят рыбу в любом виде. А муксун с удовольствием используют на строганину. Знаете, что это за блюдо? Сырая, замороженная рыба нарезается ножом и тут же, пока не растаяла, съедается с солью и перцем. В последнее время стали использовать различные соусы. Но именно с солью и перцем, на мой взгляд, вкуснее.

Всегда ходили слухи, что через рыбу благородную, типа нельмы, муксуна, стерляди, заразится описторхозом нельзя. Но верить в этот рыбий иммунитет или нет, каждый решает для себя сам.

В любом случае, употребляя в пищк сырую рыбу мы рискуем подцепить паразитов, которые были бы уничтожены при варке, жарке, солении, копчении и прочей обработке.

В любом случае, если после рыбной трапезы вы почувствовали слабость, излишнюю потливость, ломоту в суставах, головную и мышечную боль, рвоту и тошноту есть смысл посетить врача. Ведь описторхоз, вызванный паразитами, ничего хорошего не сулит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Описторхоз- тяжелое заболевание, поражающее печень, желчевыводящие пути и желудочно-кишечный тракт. При употреблении плохо прожаренной или малосольной рыбы муксун заражение вполне реально. Как правило, ввиду плохой экосистемы наших водоёмов, большое количество рыбы поражено этим паразитом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID