Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как научиться вкусно готовить и красиво сервировать стол?

Ирэн Марс [1.7K] более месяца назад
2

Разделю ответ на две части: готовка и сервировка.

Способов научиться хорошо готовить существует много. Главное, выбрать важные пути для себя.

Я бы выделила такие:

  • иметь большое желание, стимулы, мотивацию,
  • читать хорошие кулинарные книги, именно они, а не интернетные "пересказки" приносят пользу,
  • просматривать интересные кулинарные сайты, передачи, скорее - для информации,
  • научиться сочетать продукты между собой,
  • полюбить самые разнообразные специи и приправы,
  • относиться к приготовлению еды как к искусству, где готовящий - художник.

Уметь правильно и гармонично сервировать стол тоже сродни искусству.

Для начала полезно знать, что подачу блюд, т.е. оформление, и сервировку стола нельзя отделять друг от друга. Пути постижения практически те же самые, что и при обучении приготовлению блюд. Правда, здесь есть одна важная деталь: нужно развивать в себе чувство вкуса. Оно может появиться не сразу, но стремиться к этому стоит. Начинать нужно с малого, например, с правильной посуды и небольших деталей декора.

2

Меня готовить побуждает само желание готовить, но что-то вкусное, комбинировать разные вкусы люблю и пробовать новые блюда. Например, я вообще несколько лет считала, что вареники это не мое, тесто твердое, забитое было, а вот по прошествии нескольких лет, у меня в записнике несколько видов теста, но есть именно то, которое нравится больше всего. Недавно пробовала вареники с какао. Сейчас масленая, так вот и блинов у меня рецептов уже куча, хотя тоже не умела их готовить. Главное ставить цель и следовать этой цели. Сервировка - не люблю скручивать салфетки, для меня это негегеенично,просто все красиво расставить и все. По поводу украшения блюд - в Ютубе масса видео-уроков по этой теме. Остановлюсь на том, что это кропотливо и очень интересно. Особенно, когда обычная редиска превращается в розу или с помощью солёной соломки можна построить домик из салата. Это все эксперименты и желание творить, ведь повар это тоже творец, творец вкуса, аромата и новых форм.

2

Да чтобы научиться готовить надо действительно начать это делать. Я думаю у Вас все получится и в лучшем виде. Сначала попробуйте по рецепту, но в следующий раз он вам точно уже не понадобится. А раза через три вы поймете что умеете готовить и довольно не плохо. Это умеет делать любая женщина даже если она не разу не стояла у плиты. Это на гинетическом уровне заложено. Ну вот с сервировкой действительно все намного сложнее. Для меня это не постижимо. Ну конечно я могу сделать как на картинке, но сама что то украсить нет. Мое главное украшение веточка укропа или петрушки. Но если вы хоть немного рисуете значит у вас есть художественный вкус, то эта сервировка и украшение стола и блюд для вас тоже элементарны. У вас все получится даже не сомневайтесь.

1

Обычно девочки получают эти навыки в семье, но если не было возможности, то учитесь понемногу везде, где можно. Есть специальные книги по этикету, сервировке. Даже в фильмах есть полезные сцены, а еще дружите с хорошими хозяйками, ходите к ним в гости, наглядно и уточнить всегда можно. Кстати, научиться готовить легче, чем усвоить все премудрости сервировки и подачи блюд.

1

Что бы научиться вкусно готовить, нужно готовить. Да по-началу может не получаться, но все приходит с опытом. Есть видеоуроки в интернете, пошаговые рецепты или можно пойти на курсы.

И сервировка тоже можно через интернет курсы и статьи научиться.

1

Думаю, здесь нужна практика.

Со временем я думаю вы будете обладать этим навыком. И кстати зачем вам это? На один раз, или просто хотите уметь. Я наверное на вашем месте смотрела бы видеоуроки и тренировалась бы делать так же.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID