Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как вы относитесь к игре в дочки-матери? Почему?

Валентина Вильфор [122K] более месяца назад

Речь об игре не с куклой, а с человеком, в том числе, возможно, более старшим. Кормить его с ложки, из бутылки и/или грудью, менять ему подгузники, мыть его в ванной, одевать. Я как-то связалась с женщиной на 3 года меня старшей, она всё это от меня требовала. Я дура, что согласилась на это? Я, когда меня это стало раздражать, выгнала её из друзей, занеся в ЧС и написав много гневных писем и комментариев. Я считаю, что была дурой, и эта игра - вообще придурь, особенно по отношению к малолеткам, на которых взваливается роль мамочки или папочки великовозрастной "ляленьки" (ляленькой себя эта тётка называла). Неужели она до старости будет ляленькой, седой ляленькой с палочкой?

5

Если речь идет об уходе за старым больным человеком, то в обязанности сиделки входят функции ухода за немощным человеком: кормление с ложки, смена подгузников, мытье и одевание. Но, если я не ошибаюсь, речь идет о виртуальном общении? Если человек вполне здоров, то у него при таких желаниях либо с головой не все в порядке, либо он пресытился в этой жизни всем, и, имея достаточно много денег, хочет поразвлечься. Я как-то давно читала, что многие здоровые мужики, имеющие тугие кошельки, придумали себе забаву, которую очень хорошо оплачивали. Они играли в детский сад, в ясельную группу. Садились на горшки ("нянечки" должны были подтирать им попы), их кормили с ложечки, а они пускали слюни на слюнявчики, сосали пустышки и т.д. Для меня всё это представляется мерзостью, и это извращение чистейшей воды. Я, лично, противник чёрных списков на проекте, но в данном случае, наверное, поступила бы точно так же, как Вы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Приведу пример из своей жизни: у нас в доме живет пожилая родственница, которая, когда ей выгодно, ведет себя, будто несмышленый младенец, но приходит время, и она начинает высказываться, о том, кто в доме старший, тот и прав.

Это очень выгодная игра для нашей "престарелой ляленьки", поверьте. И, к великому сожалению, я не могу занести ее в ЧС, находясь и проживая с ней под одной крышей. Игра в "престарелую ляленьку", которая то капризничает, будто младенчик-грудничок, то при удобном случае не преминет напомнить о своем более старшем биологическом возрасте, выгодна только ей самой.

Это некий психологический трюк, который "ляленька" затевает исключительно ради собственной выгоды, это игра в одни ворота. Рекомендую больше ни с кем не затевать подобных игр - себе дороже.

P.S. Я имею в виду не уход за старым больным человеком, который ведет себя в силу возраста или болезни, будто ребенок, а психологический трюк, и личную выгоду человека, который прикидывается "ляленькой", в подобной форме общения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID