Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

А. П. Чехов. Как давно вы перечитывали его произведения, какие и почему?

юстин [12.1K] более месяца назад
6

Уважаемый автор замечательного вопроса, отвечу честно - давненько. Полагаю, что данный вопрос послужит хорошей мотивацией к прочтению заново произведений А.П. Чехова. Друзья, выдающийся и очень почитаемый в нашей стране, писатель и драматург Антон Павлович Чехов - как ни кто проявил себя великим мастером короткого рассказа. О нём говорят, как об уникальном явлении в истории русской литературы.

Первое, что пришло мне в голову из более чем 500 различных произведений Чехова - это рассказ «Каштанка», который был написан им в 1887 году. Позволю себе кратко напомнить нашим читателям о большом поучительном содержании повести. Кстати, в современной жизни довольно часто можно увидеть подобную историю бездушного отношения к животным. Достаточно внимательно и терпеливо понаблюдать за бегающими и ищущими пропитание собачками.

Итак, жила-была Каштанка, обыкновенная собачка, смесь таксы с дворнягой. И был у неё, как и положено, хозяин, который относился к ней плохо. Но, как известно, собачки всё равно любят своих хозяев и преданно служат им. В какое-то время случилось так, что Каштанка потерялась. Но, для неё это оказался счастливый случай, поскольку подобрал добрый человек, циркач. Он всё делал, чтобы потерянной собачке было хорошо, заботился о ней и начал дрессировать Каштанку в надежде сделать звездой цирка.

Все было замечательно, пока собачка на самом ответственном моменте выступления не заметила старых хозяев. Заметив их, она с радостью побежала к любимому человеку. Замечательная история, которая очень поучает нас быть настоящими людьми, Человеками с большой буквой. Мне кажется, Антон Павлович Чехов, когда начинал писать данный рассказ о собачьей верности, наверняка думал о том, как не хватает этой самой верности и человечности - всем нам людям Земли.

Каштанка

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Года два назад читал "Дом с мезонином." А впервые, когда работал в театре, у меня в радиорубке нашлась книга его рассказов, и в свободное перед спектаклем время, эти рассказы я и читал. Они мне показались интересными и забавными, и как бы наполненные тем, что я и сам бы подметил.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID