Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Будет ли 9 марта выходным днём, если 8 марта выпадает на выходной?

oxana1978 [37.5K] более месяца назад
6

По закону, если праздничный день выпадает на выходные (субботу или воскресенье),

этот праздничный день автоматически переносится на другой день

(либо день, предшествующий празднику, либо на следующий день).

Восьмое марта в этом году приходится на воскресенье, следовательно, этот день будет компенсирован выходным днем - девятого марта.

Уже было проинформировано трудящееся население, что их ожидает короткая неделя с десятого

марта по тринадцатое марта.

Если какое - либо учреждение работает по шестидневной неделе, то у них ожидается только два выходных - восьмое и девятое марта.

Но в субботу, так как это предпраздничный день, он должен быть укороченным на один час.

Исключение составляют организации, у которых нет выходных, например магазины, или учреждения, у которых в выходной, наоборот, рабочий день (например, музеи).

В таких организациях и компаниях рабочий регламент устанавливается внутренним распорядком и не совпадает с выходными по стране.

5

Известно, что, если говорить о законах Российской Федерации, то нужно переносить день празднования государственного праздника, если он совпал с выходным днем.

Иногда этот день присоединяется к другим праздничным дням, переносится, а иногда просто следует за выходным днем, чтобы получились длинные выходные или небольшие каникулы, что более продуктивно, чем прерывать рабочую неделю несколько раз.

В этом году как раз выдался такой год, когда день после праздника 8 Марта (9 Марта), выпавшее на воскресенье, станет выходным. То есть, на работу нужно выйти только десятого числа в обычном штатном режиме.

3

Для различных ситуаций, будут и различные решения.

Рассмотрим ситуацию, когда 8 марта выпадает на субботу, значит 9 марта - воскресение. Конечно же, девятое число в данном случае выходной и для 5-ти дневного графика, и для 6-ти дневного графика работы.

Если 8 марта выпадает на воскресный день, значит 9 марта - понедельник. По законодательству, праздничный. день, выпавший на выходной, переносится на ближайший рабочий.

В 2020 году так и случилось, 9 марта, понедельник, многие (не беру во внимание сменные графики) будут отдыхать.

Но иногда Минтруд совместно с правительством принимают другое решение, как было в 2019 году в феврале - праздничный день был перенесен не на ближайший рабочий, а на майские праздники.

Так что смотрите утвержденный производственный календарь на соответствующий год, чтобы точно знать, когда будут рабочие, выходные и праздничные дни.

3

В 2020 году праздник 8 Марта пришелся на выходной день – воскресенье, так же как 23 февраля.

А по нашему законодательству, если праздник совпал с выходным, то следующий за ним день будет также выходным.

Следовательно, 9 марта будем отдыхать.

Правительство утвердило выходные дни и на Международный женский день отдыхаем с 7 по 9 марта.

Очень хорошо, 8 гуляем, девятого отдыхаем и приводим себя в порядок.

Однако такой график не для всех организаций. У тех, кто работает на непрерывных производствах, график совсем другой. А эти трёхдневные выходные касаются бюджетных организаций и частных на усмотрение руководителей.

2

Да, девятого марта будет выходным днем, если восьмое марта выпадет на субботний или воскресный день, которые являются официальными выходными для трудящихся.

Обычно в таком случае праздничный день сдвигается и переносится на понедельник.

Например в этом году 8 марта выпало на воскресенье, а это значит, что будет отдыхать три дня, это 7 в субботу, 8 в воскресенье и девятого числа в понедельник.

На понедельник, девяток число и был перенесен праздник, поэтому получаются маленькие каникулы для тех, кто трудится.

Женский день считается федеральным праздником, так что будем отдыхать и наслаждаться отдыхом.

2

Государственные выходные всегда переносятся на понедельник, если праздничный день выпадает на субботу или воскресенье. В 2020 году так вышло что, 8 марта выпало на воскресенье, соответственно понедельник 9 марта выходной день. Поэтому все будут отдыхать с пятницы по понедельник, три дня, а это отличный больше времени провести со своей семьей.

1

Конечно будет 9 марта в 2020 году выходным днем. и в рабочем календаре за 2020 год этот день отмечен как выходной. 8 марта -праздник, но в этом году он выпадает на воскресенье, значит выходной день-следующий, понедельник. Так что радуемся короткой неделе, и ждем следующих праздников.

1

Да будет, если 8 марта выпадает на выходной день. А как мы видим, то 8 марта выпало у нас на воскресенье, значит выходной день будет и в понедельник. Вот такие мини отпуск у нас получается в марте. А там и майские праздники на носу.

0

Если весенний женский день, как в этом году выпадает на воскресенье, выходным днем будет следующий, 9 марта. На работу нужно будет выходить только 10 числа, так что женщины смогут полноценно отдохнуть, провести праздник в кругу семьи. Если же он выпадает на субботу, то 9 марта тоже будет выходным днем, а 7 марта - сокращенным рабочим, на один час короче. Так было в 2006 году.

0

Официальные выходные практически всегда переносятся на понедельник, если они приходятся на выходные дни. В этом 2020 году именно так и случилось. Поэтому нас ждут три полноценных выходных дня. Можно смело планировать какую-то поездку, или просто отдых.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID