Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В какое время надо есть, чтобы похудеть?

verunchik [6.2K] более месяца назад
2

Если вы хотите похудеть, то должны выбрать максимально комфортный для себя режим питания. Иначе неизбежны срывы, переедание на эмоциональной почве, ночные походы к холодильнику и т.д.

Большинство советуют есть самое калорийное на завтрак. Но не всем людям подходит такой вариант. Кто-то просто не голоден утром. Но заставляет себя есть, диетологи же посоветовали. А потом уже с удовольствием обедает, ужинает. Если бы такой человек пропустил завтрак, то потребил бы меньше калорий в течение суток и, возможно, похудел.

Кому-то подходит интервальное голодание с длительным перерывом (14-20 часов) в приемах пищи. Кому-то - дробное. Ешьте тогда, когда вам реально хочется. Главное - расходовать больше калорий, чем потребляешь в течение дня.

Белоусова Наталья, автор блога о правильном питании 100productov.com

система выбрала этот ответ лучшим
1

Утром.

Если ставить вопрос так однозначно, примитивно и грубо, о конкретном времени то - утром и только утром.

В этом случае, сколько бы вы ни съели и что бы вы ни съели - к вечеру полученная энергия израсходуется. И вы заснете с невысоким уровнем сахара в крови, так что жиру попросту неоткуда будет откладываться. Жир откладывается прежде всего и главным образом как производное глюкозы. Грубо говоря, съели что-то углеводное - глюкоза поступила в кровь - если вы не израсходовали энергию глюкозы на активную мышечную работу - излишки глюкозы преобразовались в жир.

ВЕчером же расход энергии резко падает.

При нормальном подходе, во второй половине дня мы уменьшаем потребление углеводов, а ближе к вечеру если едим - то чисто белково-жировую пищу.

Это - нормально, это - здорОво.

Ну а если подходить совсем примитивно - то утром ешьте что хотите, главное - больше уже не ешьте.

К слову, при без- или низко- углеводном питании многие и в норме едят один-два раза в сутки. Правда, почти только белково-жировые продукты, при минимуме углеводов. И жира не набирают. И не испытывают голода.

Но это - при низкоуглеводном питании, там обмен веществ в принципе работает иначе.

Как-то так.

1

К сожалению такого нет (

Нельзя поесть один раз в день и похудеть . Питаясь один раз в день Вы потом просто сорвётесь и так откатите , что может быть ситуация с весом ещё хуже чем была .

Тут нужен другой подход . Правильно сбалансированное питание и разбивка приёмов пищи на весь день . Это запустит обмен веществ и организм будет постоянно в работе , ведь для переваривания и усвоения пищи так же тратится энергия , а с ней и калории . Плюс нужно львиную долю по БЖУ(белки,жиры,углев­оды) отдать именно белкам . 1 грамм на кг веса минимум . С жирами и углеводами можно поиграться . Просто иногда не будет сил из-за нехватки углеводов и можно немного больше давать их .

Плюс просто диета может очень пагубно сказаться на самочувствии организма . Обязательно нужны физические нагрузки . Организм в первую очередь будет есть именно мышцы . Не обязательно ходить в зал и тягать тонны железа . Это можно заменить простой ходьбой на длинные дистанции . Так называемое кардио . И желательно не один раз на 10 км , а 2-3 раза в день по 3-4 км .

Похудение это долгий и изнурительный процесс в отличии от набора )

1

В любое.

Но ужинать нужно не более, чем за 3 часа до того, как человек собирается ложиться спать. Чтобы не было тяжести в животе. А желудок и иже с ним органы отдыхали.

Похудение не зависит от времени, оно зависит от того, что едят.

0

Чтобы похудеть,надо есть тогда,когда вам хочется,а не насиловать свой желудок утренней кашей без соли и вечерним кефирчиком только потому,что так советуют диетологи.Запомните-так советуют горе-специалисты,не имеющие представления о проблеме.Рано или поздно вы сорветесь и все ваши старания пойдут насмарку.Вывод-ешьте,когда хотите,но не сколько хотите.Уменьшите порции,добавьте маненько спорту,последний перекус за час-два до сна,-и будет вам счастье.

0

Похудение не зависит от времени, порции и т.д.

Что бы похудеть нужен дефицит калорий! Получать поменьше, тратить больше. Только тогда организм будет расходовать внутренние ресурсы.

Ну и естественно качество еды. Никаких вредностей, только полезно и сбалансированное.

+спорт, чтобы ничего нигде не провисло.

0

Мне кажется, что среди временных рамок по похудению есть только одно - не есть перед ночным сном, принимать пищу за несколько часов до сна.

Все остальное зависит от размера порций и калорийности еды.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID