Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как оплатят 22.04.2020 тем, кто работает? По какому тарифу?

qwerty154 [189K] 2 года назад

Будут ли 22 апреля 2020 года оплачивать, как праздничный день, в двойном размере?

Оплатят 22 апреля как праздничный день или как обычный? Почему?

Как оплатят 22 апреля 2020 года?

6

Да, можно рассчитывать на то, что получите в двойном размере плату за свою работу, если вам придётся поработать в день голосования, но только в случае, если работали вы по необходимости, по требованию (просьбе) администрации. Уже решено на государственном уровне, что 22-го числа выходной. Хоть этот день не является праздничным, но если ваше производство таково, что нет необходимости выходить на работу в среду 22-го, то вы не получите меньше, чем получали в любой другой месяц, т.к. получаете стабильно оклад. Если вы и должны были по плану работать, и сделали это, тогда вам предоставят отгул. А вот двойной оплаты вам за это не будет.

система выбрала этот ответ лучшим
10

Конечно, нам, простым людям, очень важно, как оплатят 22 апреля.

Стоит ли брать рабочий день, что б получить двойную оплату.

Уже появились разъяснения от специалистов, как будут оплачивать 22 апреля 2020 года, что ждать.

1Если вы работаете на окладе, и в этот день не работаете, то вы получите свою ежемесячную зарплату, как обычно. Деньги вы не теряете.

2 Если у вас сдельная работа, то за 22 апреля вы потеряете деньги-этот день вам не оплатят.

3 Если вы вышли на работу в этот день по плановому графику, то вам потом дадут за этот день выходной, но двойной оплаты не будет, так как двойная оплата предусмотрена только в общероссийские праздники, которые прописаны в производственном календаре.

22 апреля не получил такой статус.

4 Если вы должны были 22 апреля отдыхать, но вас вызвали по служебной необходимости,

То вы получите двойную оплату и дополнительный выходной, согласно ТК, как впрочем, и в любой выходной день, если вас вызовут на работу.

**

2

Как известно, 22 апреля 2020 года согласно указу российского президента будет выходным днем. Дело всё в том, что на этот день назначено голосование российских граждан по поправкам в Конституцию Российской федерации.

У многих граждан, в связи с этим выходным днем появились вопросы, связанные с порядком оплаты этого нерабочего дня.

Так вот, уже есть информация из официальных источников, что 22 апреля 2020 года будет оплачиваться в обычном порядке работникам, которые имеют фиксированную оплату, то-есть оклад.

Те работники, которые имеют сдельную оплату труда и в этот день они не работали, то оплаты им не будет.

Если же работник был вызван на работу работодателем по производственной необходимости, то согласно трудовому кодексу, этот выходной день ему оплатят в двойном размере. Если же работник возьмет отгул, то оплата будет произведена в одинарном размере.

1

Референдум по поправкам в Конституцию должен будет состояться. 22 апреля 2020 года. Данный день объявлен выходным днём. И решено, что данный день будет оплачен, как рабочий, но не всем. Тем, кто на окладе, день будет зачтен, как рабочий, с полной оплатой. Если человек вынужден выходить на работу, то ему будет представлен отгул в другое время. Если человек получает по сдельной системе оплаты труда, то за этот день, отдыхая, он ничего не получит.

Если , по производственной необходимости будет отозван на работу, то получит зарплату по двойному тарифу, но должен быть приказ об отзыве на работу на данный день.

Если сотрудник работает по скользящему графику, то за работу в этот день он получит свою обычную зарплату, как это происходит и в другие праздничные дни года.

1

Как только стали появляться новости о дополнительном дне отдыха в апреле, трудящихся стал волновать вопрос об оплате. Конечно не хотелось бы терять в зарплате простым гражданам, которым каждая оплата важна.

Но вот сегодня появились первые разъяснения. Для начала в этот день не могут заставить пойти отдыхать за свой счёт. Выходной день у всех вполне официальный.

Больше всего повезло тем, кто работает на оклад. Зарплата за апрель остаётся у них в целости, плюс дополнительный выходной.

Если у кого-то сдельная зарплата, то они потеряют в деньгах за это день. Посменно получат зарплату как обычно. Всех, кого вызовут по приказу, в двойном размере.

1

Ответ на этот вопрос будет состоять из трёх частей.

Первая. Сдельщики получают только за определённый объём выполненной работы. Если работник не вышел 22.04.2020 потому, что этот день объявлен нерабочим, значит, он ничего не делал. Платить ему не за что.

Вторая. Работники, имеющие оклад, вне зависимости от того, что в апреле этого года будут отдыхать на день больше, должны получить ту сумму, которая им положена каждый месяц.

Третья. Работники, которые из-за производственной необходимости выйдут в среду 22 апреля на рабочее место и отработают полный день как рабочий, получат за него в два раза больше, чем за работу в будний день.

1

Если по графику у вас рабочий день и зарплата на окладе, то этот день оплатят как обычный рабочий день.

Если у вас выходной и вас вызвали на работу по производственной необходимости, значит должны оплатить вдвойне.

Ну и если вас сдельная оплата и вы в этот день не работаете, то и платить вам никто ничего не будет.

Вот что по этому поводу говорит Михаил Шмаков:

0

При том, что ваша работа является сдельной, то не будет оплачен 22 апреля, вы потеряете денежные средства. При том, что вы вышли на рабочее место по плановому графика, то вам дадут за данный день выходной, однако не будет двойной оплаты. В производственном календаре данный день не прописан, а оплата предусматривается за общероссийские праздники.При том, что вы в данный день не работаете, то оплаты не будет. За сдельную работу оплаты не будет. При срочном вызове на работу 22 апреля по приказу, то будет двойная оплата.

0

Уже стало известно, как будут оплачивать 22 апреля 2020 года. Если вы не работаете в этом день, то конечно вам никто ничего оплачивать не будет. Вы получите зарплату равную вашему окладу. Если вы работаете сдельно, то конечно за этот день вам не заплатят. Если вы не работаете 22 апреля но вас вызвали срочно ра работу, то вам обязаны будут двойную оплату. Так вто лучше узнать у вашего руководства, какая будет оплата труда у вас 22 апреля 2020 года.

0

22 апреля — это среда.

По предложению Президента в России на этот день назначено голосование по поправкам в Конституцию, а для большего охвата населения этим мероприятиям также постановили сделать выходным днем.

Конечно, у многих сразу возник вопрос: «А как мне будут оплачивать этот день на работе?»

Председатель Федерации независимых профсоюзов РФ Михаил Шмаков успокоил трудящееся население, заявив, что выходной будет оплачен, но не всем.

0

А если у меня будет заканчиваться отпуск 23 апреля, и 24 апреля на работу.

Работа со сменным графиком 2/2.

Т.е. если бы не отпуск, то работал бы 22 и 23 апреля.

Могу я взять отпуск до 22 апреля (включительно), 23 апреля выходной и на работу 24 апреля?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация