Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как найти управу на операторов мобильной связи?

liper06 [515] 6 лет назад

Как найти управу на операторов мобильной связи?( мегафон, мтс, билайн и т.д. ) Только при их активном участии появляются мошеннические мобильные подписки, от которых потом надо, бросив все дела, быстро пытаться избавится. Куда можно обратится? И есть ли смысл?

Яна 2015 [26K]
А почему Вы решили, что операторы имеют к этому отношение? Просто кто-то создал такую мошенническую схему или короткий номер и т.д. Не знаю, как это делается, поэтому спрашиваю, интересуюсь.
Как баннер на компьютере, который блокирует экран. (Кстати, что-то их последнее время не видно и о них не слышно).
 5 лет назад
комментировать
4

Мобильные операторы хотят заработать. Это желание уже давно перебороло здравый смысл. Однажды нашел сайт в интернете по поводу сканирования документации и обработки в Fine Reader. Все выглядело благонадежно, но в конце-концов было предложено позвонить на короткий номер для согласования деталей. Я перезвонил оператору ( МТС ) и уточнил - что это за номер и сколько стоит минута. Понятно , что сумма оказалась приличной. На мой вопрос почему они сотрудничают с подобными ресурсами получил стандартный ответ:"Я оператор и подобные вопросы не решаю."

Наверное необходимо обращаться в полицию. Там уже созданы отделы кибернадзора ( или как-то иначе ). Пусть работают.

система выбрала этот ответ лучшим
Яна 2015 [26K]
Это хорошо, если созданы - давно пора. Но не в каждый отдел обратишься. Они и сами многие не слышали, что он создан. Удивятся и скажут "Мы этим не занимаемся".
А почему Вы решили, что они сотрудничают с МТС? Просто кто-то создал короткий номер и т.д. Не знаю, как это делается. Спрашиваю из интереса.
 5 лет назад
комментировать
0

Вы можете подключить, по крайней мере в Мегафоне, услугу "Запрет на подписки". Она, конечно, бесплатно. Я использую сим-карту Мегафон для модема - использую интернет - и поэтому подключила именно такую услугу. Только не могу сказать, на какое время она подключается. Недавно слышала, что, оказывается, на месяц или два, но пока не уточнила.

А что касается коротких номеров - если есть желание позвонить, просто обязательно уточняйте перед звонком или отправкой смс стоимость. Это доступно в интернете. Просто введите в любом поисковике номер и слова "стоимость звонка" или "смс".

0

Надо с ними "ругаться", писать жалобы, надоедать всеми законными способами. Мне таким образом удавалось почти все проблемы с незаконными списаниями решить и т.п. Даже когда они пишут "вот вам ответ, все было правильно, вопрос закрыт" - все равно продолжать настаивать на своем, вплоть до жалобы в суд, Роспотребнадзор и прокуратуру. Безжалостно ставить отрицательные баллы и отзывы сотрудникам call-центров (хоть лично они и не виноваты, но сотовиков только та можно пронять), писать отрицательные отзывы и требовать пересмотра несправедливого решения.

0

Я думаю так. Если уж вас так достали сотовые операторы, то нужно обратиться в организацию, контролирующую их деятельность. А это Роскомнадзор. Там вам разъяснят, что необходимо предоставить, как доказательство незаконной, несправедливой деятельности оператора. Так же можно обратиться и в Роспотребнадзор, подобные ситуации и им будут интересны...

Яна 2015 [26K]
Они не могут об этом не знать. Это не новость. Это незаконно и с этим борются.  5 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID