Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Насколько опасно ехать в Испанию из-за коронавируса в 2020 году?

yurko78 [111K] 4 месяца назад

Насколько опасно ехать в Испанию из-за коронавируса в 2020 году?

11

Всего шесть дней назад, когда я ответила на вопрос

инфицированных в мире и в Европе было намного меньше, в стране, в которой я живу, вообще не было ещё ни одного. Прошло всего несколько дней, но ситуация изменилась: и заражённых, и умерших становится всё больше. К сожалению, жизнь лишь подтверждает мои слова, поэтому повторю их:

Не надо Вам сейчас ни в Испанию, ни вообще куда бы то ни было. Даже если в стране прибытия все здоровы, но на пути к ней Вы будете находиться в аэропортах, самолётах, вокзалах, на которых встречаются люди со всех концов мира, отправляющиеся по всем направлениям. На этих перевалочных пунктах Ваш шанс заразиться чем угодно выше, чем в самой Испании.

К лету эпидемия может слегка пойти на убыль. Это связано с тем, что коронавирус не любит тепло. Примерно такая ситуация сложилась сто лет назад с "испанкой", тогда летом тоже была передышка, которая оказалась слишком короткой, чтобы проблема сошла на нет, поэтому при первом же похолодании она разгорелась с новой силой. Запомните это, потому что чем ближе к сезону отпусков, тем турфирмы и все, кто наживается на отпускном туризме, будут внушать, что опасность миновала, дескать, нечего нагнетать панику, мол, пока дурачки боятся, умные отдыхают на югах с небывалыми скидками. Соблазн будет велик, он будет сочиться в мозг изо всех утюгов. Главное понимать, что этим людям важно получить Ваши деньги, а дальше - хоть коронавирус, хоть потоп, потому что всё это случится не с ними, а с Вами.

В отличие от 1918-19 гг. в наше время по миру путешествует гораздо большее количество людей, самолётом за несколько часов можно попасть очень далеко - это проблема, которой не было сто лет назад. Люди заражаются быстрее, разносят инфекцию дальше - не принимайте в этом участия.

"Испанка" унесла больше жизней, чем погибло на всех фронтах Первой мировой, в том числе от применения химического оружия, но длился этот кошмар всего полтора года. Попробуйте прожить пару лет без отпуска на экзотических пляжах. Миллионы людей живут, ни разу не съездив никуда в отпуск. Если Вы останетесь дома, с Вами ничего не произойдёт - вот это и есть самое главное в наше время, это лучшая новость, которую можно записать в свой актив в 2020. Во всех смыслах.

система выбрала этот ответ лучшим
12

В Испании как и во всех европейских странах, каждый день все больше и большем народу заражается китайским коронавирусом. По последним данным на 4 марта 2020 года, число заболевших в Испании приближается к цифре 120 человек. В связи с быстрыми темпами распространения коронавируса в Европе, а в частности и в Испании, сейчас не самое лучшее время посещать эту страну. Поэтому сейчас месяц/другой лучше переждать и не планировать поездку в Испанию, ведь риск заразиться коронавирусом очень высокий.

4

Чтобы понять, опасно ли отдыхать в Испании из-за коронавируса в 2020 году, нужно посмотреть статистику по числу подтвержденных случаев заболевания. На 26 февраля она следующая: заражены 6 человек, смертельных случаев нет.

Если по городам, то данные следующие:

2 случая заболевания в Мадриде,

4 случая - на острове Тенерифе, город Адехе.

Если сравнивать с другими странами, например, Китаем, Южной Кореей или Италией, это очень мало. То есть, на данный момент заразиться коронавирусом в Испании маловероятно.

Тем не менее, в соседней Италии сейчас вспышка заболевания - уже больше 300 случаев заболевания, 12 городов на карантине, а испанцы и итальянцы часто путешествуют. Так что, может так сложиться, что в ближайшие недели количество заболевших коронавирусом в Испании вырастет.

Я бы пока не планировала поездку в эту страну, а следила за новостями. Если вы купите билеты, а потом решите их вернуть, то потеряете в деньгах. И даже если не заболеете, то провести весь отпуск, сидя отеле на карантине по коронавирусу, как сейчас происходит с туристами на Канарах - не самое увлекательное приключение.

Коронавирус в Испании опасно ли ехать

4

Начиная с конца февраля стоит анализировать обстановку по коронавирусу, прежде чем ехать куда-либо.

Давайте посмотрим, в каких странах Европы есть заболевшие на 4 марта 2020 года.

Испания на 4 месте, причём рост заболеваемости произошёл после 24 февраля, среди заболевших трое детей.

Власти пока не приняли решения о закрытии школ. В каких городах и районах есть заболевшие: Андалусия, Астурия, Балеарские острова, Канарские острова (там было два первых случая на Тенерифе в отеле семейная пара из Италии приехала на отдых, до сих пор отель с людьми, где они отдыхали, на карантине), Кантабрия, Кастилия-Ла-Манча, Леон, Каталония, Валенсия, Мадрид, Страна Басков, Наварра.

2

Давайте проверим, а есть ли случаи заражения коронавирусом в Испании? Для этого, нужно посетить вот этот сайт, на нем собрана самая разнообразная о коронавирусе статистика по старнам. Есть тут количество установленных случаев инфицирования, а также заболевшие/умершие, присутствует визуальная карта. Смотрим по Испании на 07.0320 года:

401 человек - немало, даже для такой страны, одной из крупнейших в Европе. Опасно ли из-за коронавируса в Испании? Да, и тут необходимо разделить население на 2 категории:

  • пожилые (а тем более старческого возраста), страдающие хроническими (не говоря уже об острой стадии) болезнями, короче, все те, у кого иммунитет может дать слабину. Им ехать точно никуда не нужно, риск не просто большой, он - смертельный;
  • здоровые люди, преимущественно молодого возраста. Желательно ехать при достаточной на то необходимости, от просто путешествий хорошо бы воздержаться, по крайней мере до "бархатного" (конец сентября - конец октября) сезона. Если все же "припекло", то гигиена тут прежде всего будет, не нужно посещать массовых мероприятий, следите за иммунитетом, избегайте стрессов и избыточных нагрузок.

2

Сейчас ситуация в Европе по распространению коронавируса очень неопределенная, поскольку может быстро изменяться: еще совсем недавно никто не рассматривал Италию, как потенциальный источник распространения этого заболевания, а прошла, буквально, неделя и всё в корне изменилось: в Италии уже более двух тысяч заразившихся и 52 смертельных случая. И многие страны начинают ограничивать путь сообщения с этой европейской страной.

Поэтому прогнозировать развитие ситуации с распространением коронавируса никто не решается.

Опасно ли ехать в Испанию? На данный момент (начало марта месяца 2020 года) не очень: количество выявленных зараженных коронавирусом немного превышает сотню (120 человек), а смертельные случаи отсутствуют. Но как изменится ситуация, буквально, на следующей неделе - никто не знает.

Решать, конечно, вам, но я бы воздержался от любых поездок в зарубежные страны (даже те, где пока нет ни одного случая заражения коронавирусом) - береженого Бог бережёт...

2

Если можно так выразиться, то "коронавирус шагает по Европе". В Италии, например, по сообщениям СМИ, вчера, то есть 12 марта 2020 года, за одни сутки от этой напасти скончалось чуть менее чем 200 человек.

Касаемо Испании, то пишут о более чем 2000 случаев выявления и подтверждения коронавируса. Это более чем достаточное количество.

Мне кажется, что в Европу вообще лучше не ездить и это не только моё мнение, но и рекомендации ВОЗ (Всемирная организауия здравоохранения). Официально признана пандемия коронавируса в мире. Это опять же, сообщения ведущих СМИ ( по крайней мере у нас, в Украине).

Считаю, что в Испанию сейчас лучше не ездить, но каждый за себя должен сам решать.

2

Многие страны внесли Испанию в список стран, которые не рекомендуется посещать. На сегодня (12 марта) туда точно не стоит ехать.

Если у вас отпуск - лучше отменить поездку. Деловые переговоры можно проводить по интернету. Такова сейчас ситуация.

На 12 марта в Испании много инфицированных - 2109 инфицированных, а 48 скончались.

Испания предпринимает все меры чтобы не повторилась ситуация с Италией где умерло тысяча человек. По крайней мере, правительство запретило авиа перелеты с Италией до 25 марта 2010 .

Закрыты музеи, отложен чемпионат Испании по футболу.

Так что воздержитесь от поездок! Отдыхайте дома!

1

На февраль 2020 года в Испании есть заболевшие коронавирусом, но в стране карантин не объявлен. Наши знакомые проживают в 40 километрах от Барселоны где и были зафиксированы первые случаи заболевания. Жизнь у них продолжается в обычном режиме, но ситуацию постоянно отслеживают по средствам массовой информации. Все замерли в режиме ожидания, без паники. Лишний раз стараются не посещать места скопления людей, наверное как и в России.

1

Коронавирус дошел и до Испании.

На начало марта 2020 года в Испании 6 человек зараженных коронавирусом. Смертельных случаев не было.

Для сравнения в Италии уже 109 человек скончалось от коронавируса.

Лететь в Испанию в 2020 году можно, но только осторожно. Нужно соблюдать все меры безопасности.

Люди как летали за границу на отдых, так и летают. Сдают путевки только самые боязливые и мнительные.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID