Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Возможна ли пандемия коронавируса в 2020? Почему?

Георгий77 [77.5K] 4 месяца назад

Возможна ли пандемия коронавируса ? Многие утверждают что возможна, так ли это?

Нужно подготовиться к возможной пандемии коронавируса, сообщил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус на странице ВОЗ в "Твиттер"

3

К сожалению, те кто утверждал, что пандемия возможна, оказались правы. Всемирная Организация Здравоохранения в лице Тедреса Гебрейесуса объявила пандемию несколько дней назад. Заболевания подтверждены более, чем в 100 странах. Запущен весь механизм противодействия распространению вируса, который предусмотрен в связи с такой ситуацией. Сейчас прочла, что сегодня, только за сутки, в Италии скончалось 175 больных, из них, одна гражданка Украины.

Ответ. Да пандемия стала возможна, сейчас это уже как свершившийся факт. Россия принимает меры по закрытию проникновения вируса из Европы. В Москве перевели школьников на свободное посещение школ, родители будут сами решать, будут ли их дети посещать школы или учиться дистанционно.

Количество случаев заражения коронавирусом в России тоже стало расти, к сожалению. На сегодняшний день уже около 40 человек.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Мы сейчас живем в период пандемии коронавируса, о чем ВОЗ заявила 11 марта 2020 года.

Действительно, все меньше остается "чистых" стран, несмотря на карантинные мероприятия количество заболевших с каждым днем возрастает.Прогнозы врачей - коронавирус будет отравлять жизнь человечеству еще пару лет, пока не сформируется устойчивый иммунитет. Так что готовимся, что коронавирусом будем болеть долго, как гриппом, правда, опасен он будет только в периоды сезонных простудных заболеваний.

На 23 марта в мире 354 тысячи человек зараженных, более 15 тысяч - погибших. Лидером по количеству больных до сих пор является Китай, из европейских стран - Италия.

2

Пандемия - это эпидемия, охватывающая весь мир или по крайней мере большинство стран . И ключевое слово - болеет большинство населения. Ведь пандемия на греческом πανδημία означает "весь народ".

Конечно, от ранее известных пандемий умирали чаще - это всем известная холера, чума, оспа. Но слава богу, что с коронавирусом дела обстоят не так страшно. Скончались около 3 000 человек от гриппа ежегодно умирают и того больше.

Пандемия ли коронавирус или еще нет, решат специалисты. Но они не хотят создавать панику. А по моему скромному мнению пандемия уже близко. Но еще раз повторюсь, не такая страшная, как в средние века.

ВОЗ заявляет что коронавирус это не пандемия. Но опять же многие известные личности предупреждают о возможной пандемии. Тот же Билл Гейтс. Подробней.

2

О пандемии уже сказал ВОЗ. Во многих странах есть люди, которые заразились этим вирусом, именно поэтому в России, в частности, школьников отправили на длинные каникулы, люди в панике закупают продукты, вдруг из дома выпускать не будут.

Так что, согласно заявлению ВОЗ, пандемия этого вируса уже является реальностью.

1

Пандемия - это распространение нового заболевания по всему миру. А вот количество заболевших новым коронавирусом, достигло более 83тыс. Болезнь добралась на все континенты, кроме Антарктиды. А вот вызвал ли коронавирус пандемию, зависит от того, у кого спрашивать.

Определение МОЗ строгое, они утверждают, что объявляют пандемию когда новая болезнь к которой у человека нет иммунитета, непредсказуемо ширится миром.

С ней согласны много специалистов, а вот эксперт по инфекционным заболеваниям из Имперского колледжа Лондона сказал, что он считает, "что мы находимся на ранней стадии пандемии".

Так же директор Лорен Зауэр, по Операциям отдела готовности критических событий и реагирования на них Университета Джонса Хопкинса в США, также говорит, что пандемия уже есть. Но ВОЗ, не хотят эту ситуацию называть пандемией, как объясняет генеральный директор главной организации, "это не будет иметь ощутимой пользы, но чревато усилением ненужного и неоправданного страха, а также парализированием систем".

1

Пандемия коронавируса не только возможна, она уже наступила!

Пандемией называют инфекционное заболевание которое вышло из под контроля и начало охватывать целые страны и материки на Земле.

Случаи заражения новым коронавирусом по официальным данным подтверждены более чем в 100 странах мира.

Всемирная Организация Здравоохранения официально признало, что коронавирус перешел из эпидемии в пандемию.

Случаи заражения растут с каждым днем, что не может не ужасать. Понимая всю серьезность ситуации люди начинают более тщательно следить за своим здоровьем и применять различные средства профилактики вирусных заболеваний.

Все мы с нетерпением ждем, когда пандемия коронавируса наконец то уже закончится!

1

Пандемия короновируса это новая реальность нашего времени.

Как говорится, не так была страшна предпоследняя новость по сравнению с последней и не так был страшен свиной грипп по сравнению с короновирусом.

Мне кажется, что короновирус словно был создан, чтобы выявлять слабые места в здравоохранении, в оповещении населения, в снабжении масками и лекарствами, в снабжении продуктами питания.

Как только возникла пандемия короновируса, так каждая страна в Евросоюзе неожиданно захотела изолироваться от другой страны.

1

Да возможна, так как пандемия коронавируса, это реальность наших дней, так как это заболевание достигло собой по уровню заразившихся мировых масштабов. Он уже есть в большинстве крупных стран мира, а в тех странах в которых его к счастью еще вроде нет, просто трясутся и боятся того, что бы он у них не появился.

Ну и плюс к этому в большинстве стран мира если вообще не во всех стали делать карантин в той или иной мере связанный с этим заболеванием, а по факту это уже пандемия.

1

Пандемия уже объявлена на официальном уровне, так что это уже реальность. Китай смог справиться с распространением вируса, а вот США и Европа показали свою несостоятельность. Пальму первенства уверенно держит Италия, несмотря на мнение экспертов, что в теплом климате вирус сам по себе умрет.

Сложно представить что будет в слабо развитых странах, но думаю гораздо хуже чем у итальянцев.

1

К сожалению не только возможна, но это уже реальность.

Где-то читал что в Италии уже с гробами проблема, так много умерших (больше чем в Китае).

Китайцы едят всё что шевелится, отсюда и проблема.

Что будет дальше, пока не понятно, мнений множество.

1

11 марта 2020 года ВОЗ объявила пандемию коронавируса. Наиболее страдают сейчас европейские страны и страны ближнего востока. Кроме самого гриппа есть вероятность краха мировой экономики, что уже сейчас происходит

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID