Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В растительное масло для жарки входит пальмовое масло?

Prost77 [46.9K] 2 года назад

Вычитал, что в рафинированном растительном масле в процессе тепловой обработки образуются канцерогены. С чего бы? Может в него пальмовое масло добавляют при изготовлении?

Елена 200 [87.5K]
Вопрос не так сформулирован: в растительном масле не для жарки, а в рафинированном масле. Я жарю на нерафинированном и считаю, что оно для жарки как раз больше подходит. Так что если вы имеете ввиду рафинированное, то так и надо писать.  2 года назад
Prost77 [46.9K]
Согласен.  2 года назад
комментировать
1

Канцерогены при нагревании образуются в любом растительном масле, рафинированное оно или нет, оливковое, подсолнечное, пальмовое или конопляное - всё равно. Разница лишь в скорости образования канцерогенов при нагревании до определённой температуры. Как раз пальмовое масло - одно из самых "устойчивых" в этом плане, то есть допускает нагрев до более высоких температур без "дымления". А к примеру, подсолнечное масло при нагреве до 240 градусов через 20 минут превращается в олифу (раньше её широко использовали как основу для масляных красок и в качестве пропитки для изделий из дерева).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Жареное подчас гораздо вкуснее отварного или приготовленного на пару, хоть и не полезнее. РВ кухнях разных народов обжарка присутствует практически во всех. И жарят люди на самых разных жирах. Одним из них является растительное масло. Масло делают из семян разных растений.

А масло для жарки еще и очищают дополнительно, чтобы оно не горело.

Растительное масло- это продукт, который, в основном,производитс­я из дешевого сырья.

Например, подсолнухи прекрасно растут в России. Поэтому разводить подсолнечное масло еще чем-то для производителя нет никакого смысла.

2

Растительное масло изготавливают из различных растений.

Самым лучшим считается масло (нет не оливковое) - рапсовое. Лучшее по наличию в нем поли-ненасыщенных жирных кислот.

Растительное масло для жарки - это специально составленная диетологами смесь кокосового и высоко олеинового подсолнечного масла.

Высоко олеиновое масло - это такой еще редкий продукт для потребителя, сделанный из специально выведенных сортов подсолнечника.

Вот это масло - лучшее для жарки. Сан-Коко.

Не дешевое, конечно.

И как понятно из названия, пальмового масла тут нет. Есть кокосовое. Но хоть кокосы тоже растут на пальмах, масло из кокосов отличается от масла из плодов масличной пальмы и их принято различать. В том числе и по свойствам. Кокосовое масло намного полезнее чем пальмовое.

Чисто кокосовое масло было признано одним из лучших для процесса жарки.

Что касается выработки канцерогенных веществ при жарке на растительном масле, то как я (погрузившись в тему) поняла, это зависит не столько от масла, сколько от температуры жарки. Чем выше температура, тем более вредные образуются при жарке вещества.

2

Растительное масло разное, например подсолнечное.

Читал (и причем внимательно) какие компоненты находятся в этом масле, никакого пальмового масла там нет.

Речь о рафинированном масле.

Читайте информацию на упаковке, производитель обязан указывать состав.

1

Для многих потребителей пальмовое масло является очень опасным продуктом. Оно представляет собой растительное масло, которое получается из плодов мякоти маличной пальмы. Многие потребители считают этот продукт канцерогеном и что он является источником возникновения многих опасных болезней. Но другая часть потребителей с этим не согласны, ведь как минимум если прочитать о нем мы понимаем, что это вполне натуральный продукт, а вот кому он как подходит, зависит уже от особенностей организма конкретного человека.

Что касается того, имеется ли пальмовое масло в обычном растительном масле для жарки, то там его однозначно не будет, ну во всяком случае не должно быть. Для верности, если вы покупаете масло от какого либо нового производителя, лучше читать перед этим его состав.

1

Как правило в растительное масло для жарки, никакого пальмового масла, конечно никто не добавляет. Просто это самое растительное масло для жарки, подвергают специальной очистки, после чего оно становится рафинированным, а от этого в нем в целом меньше полезных веществ. Однако именно для жарки, такое масло в целом подходит гораздо лучше чем не рафинированное, так как от контакта с высокими температурами, в нем образуется гораздо меньше вредных для человека жиров. 

1

Чтобы на 100 процентов быть уверенным в том, что в растительном масле нет пальмового покупайте масло у фермера близлежащего села, ибо у Вас нет под рукой лаборатории для определения оного.

Prost77 [46.9K]
Абсолютно тупой ответ. Если не знаете, лучше не писать.  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация