Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В растительное масло для жарки входит пальмовое масло?

Prost77 [35.6K] более года назад

Вычитал, что в рафинированном растительном масле в процессе тепловой обработки образуются канцерогены. С чего бы? Может в него пальмовое масло добавляют при изготовлении?

Смерть догхантера­м [72.1K]
Вопрос не так сформулирован: в растительном масле не для жарки, а в рафинированном масле. Я жарю на нерафинированном и считаю, что оно для жарки как раз больше подходит. Так что если вы имеете ввиду рафинированное, то так и надо писать.  более года назад
Prost77 [35.6K]
Согласен.  более года назад
комментировать
1

Канцерогены при нагревании образуются в любом растительном масле, рафинированное оно или нет, оливковое, подсолнечное, пальмовое или конопляное - всё равно. Разница лишь в скорости образования канцерогенов при нагревании до определённой температуры. Как раз пальмовое масло - одно из самых "устойчивых" в этом плане, то есть допускает нагрев до более высоких температур без "дымления". А к примеру, подсолнечное масло при нагреве до 240 градусов через 20 минут превращается в олифу (раньше её широко использовали как основу для масляных красок и в качестве пропитки для изделий из дерева).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Чтобы на 100 процентов быть уверенным в том, что в растительном масле нет пальмового покупайте масло у фермера близлежащего села, ибо у Вас нет под рукой лаборатории для определения оного.

Prost77 [35.6K]
Абсолютно тупой ответ. Если не знаете, лучше не писать.  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация