Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Вы верите тем, кто говорит, что счастлив в одиночестве? Почему?

Молодой московский человек [9.7K] более года назад
5

Я думаю, что человек лукавит. У человека должна быть семья, нужно о ком то заботиться. Если человек живет один, нет мужа (жены) детей, то я не думаю, человек говорит правду о том, что он счастлив в одиночестве. Этого, конечно, никогда не узнаешь. Но как бы человек не выглядел счастливым, успешным, веселым, активным, я думаю, бывают такие минуты, а то и дни и недели, когда ему одиноко и он несчастен. Он может этого никому никогда и не скажет. Другое дело, когда есть дети и человек был счастлив в браке, даже очень-очень несчастлив. То, конечно, после разрыва отношений чувствуешь облегчение, свободу, спокойствие, тебе никого не надо, и ты счастлив в одиночестве, но время все вылечит и одиночество не будет приносить счастья, захочется отношений, любви, эмоций. Пусть это будет постоянно, не узаконенно, но человек будет не один. Хотя он будет дорожит своей свободой, одиночеством, но счастлив в одиночестве он не будет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Я как раз такой человек которому нравится одиночество. Здесь есть один нюанс, я очень общительный человек, постоянно бываю в обществе на людях. Иногда очень редко бываю дома, иногда, наоборот, очень часто. Но дома-то как раз я нахожусь в полном одиночестве, и мне это нравится. Сейчас, я практически без работы, как говорят: фрилансер. Поэтому я могу ложиться спать в любое время, вставать в любое время, никто не занимает ванну и туалет. Я готовлю для себя сама. Это, я повторюсь, люблю очень сильно, и часто раздаю то что готовлю. Я прекрасно готовлю, многим нравится моя стряпня. Мне не нужна семья. Мне не нужен муж. В детях я не нуждаюсь. Хотя дети меня любят. Мне хватает этих детей которые у моих друзей. Раньше у меня обязательно было какое-то домашнее животное. Моей любимицей были или кошка, или собака, а сейчас я от них отказалась.

Я просто обожаю тишину. Я обожаю тишину до такой степени что музыку или кинофильм прослушиваю строго в наушниках, чтобы полностью погрузиться в ту реальность, которую мне показывает на экране или я слышу музыку сквозь наушники чтобы никто не мешал. Именно поэтому я не хожу в кинотеатры. Меня угнетает шум и громкость которую невозможно отрегулировать в кинотеатре и на паузу не нажмёшь. А насчёт качества изображения, я бы ещё поспорила с этим, скачиваю фильмы высочайшего качества изображения и смотрю на немаленьком мониторе 70 см на расстоянии полуметра от глаз, мне этого вполне достаточно. К тому же со временем, как появился интернет для меня одиночество перестала быть тем самым одиночеством, которое я проводила раньше наедине с книгами.

Потому что раньше я очень любила читать. Для меня одиночеством считалось просиживание часами в библиотеке, потому что в библиотеке мне нравилось гораздо больше читать чем дома. Там никто не мешает, и притом можно выбрать любую книгу, которую тебе хочется прочитать. Многие общительные люди любят путешествия, шумные компании, походы в лес, в тайгу. Другим нравится время препровождения на даче. Мне тоже нравится, но не долгое время. Всё равно я хочу попасть домой, чтобы оказаться в своём любимом одиночестве. Раньше я была истинной совой. То есть я днём спала, ночью работала. У меня очень много разнообразных хобби. И я очень люблю свою работу с компьютером. Конечно же я была всегда зарегистрирована на каких-то определенных сайтах, на которых требовалось что-то писать, рисовать в каких-то графических редакторах, делать видеоролики и показывать их.

Одно время была мода на плейкасты. Я сильно увлеклась этим, и устраивала конкурсы по плейкастам. Тратила свои деньги на призы победителям. Потом увлеклась писательством рассказов, разнообразных жанров писала иногда их сутками, практически. Немного посплю, встану, пишу дальше, опять немного вздремну, пишу дальше. Для этого самый подходящий стиль жизни - одиночество. Я никому не мешаю своими ночными бдениями и мне никто не мешает. То есть я очень увлеченный человек для меня одиночество - это именно то что мне нужно. Я считаю одиночество за счастье. Но я никому не хочу его навяливать. Просто люди все разные кому-то нравится, действительно, общение. Разговоры в компаниях и прочие дела. Кто-то один жить не умеет. Ему нужен партнёр, обязательно. Некоторые путешествуют, чтобы посмотреть на мир своими глазами. В разных местах отдыхать, в разных странах у моря. А мне всего этого не нужно. Весь мой Мир в компьютере. Все книги, фильмы, музыка, всякие путешествия они находятся в моём компьютере.

В моём компьютере запускается виртуальный мир. Он для меня заменён на реальный.

Вот именно поэтому я предпочитаю одиночество всему остальному. Тут же возникает вопрос: Как же быть с мужчинами или мужчине женщинами. Требуется интим, быть вместе на какое–то время. Даже в моём возрасте хотя бы раз или два в неделю? Ну с этим у меня просто. Я быстро нахожу себе мужчину для здоровья, как говорится, так же быстро с ним расстаюсь. Несколько раз в жизни я хотела выйти замуж, но потом поняла, что это всё не для меня. Мне попадались мужчины идеальные во всех отношениях для меня, кроме измены. В конце концов им хотелось попробовать другую женщину. Я быстро узнавала это и выгоняла их.

После этого я поняла, что брак это не моё. Я предпочитаю жить в одиночестве. Потому что я самодостаточна. Мне не нужны мужчины для того чтобы повесить полку, исправить кран в ванной, или ещё что-то в электричестве. По каким-то причинам работу, которую они считают чисто мужской работой. Я со всеми такими делами прекрасно справляюсь сама и ещё могу починить что-нибудь соседям, которые хоть и есть мужчина и женщина, всё равно к чему-то не приспособлены. Или не знают, как это исправить.

А как быть если заболеешь? Я вообще редко болею потому что спортивного склада человек, но если уж заблею, то как-нибудь вызову скорую помощь или врачей к себе домой. В моей карточке в больнице, там нет записи наверно уже года три или даже пять. Я там не появляюсь. В одежде я не презентабельна, женские безделушки и макияж меня не интересуют.

Мне не нужен мужчина в доме. Я именно из той породы людей, которые считают одиночество за счастье.

5

Да, вполне. Люди все очень разные. И то, что одному радость, другому - гадость. Есть ещё социофобы, интроверты разной степени.

К примеру я интроверт, мне кроме родных и мужа никого для счастья не надо. При том ещё и очень люблю уединение, мне оно обязательно нужно для психического равновесия. Очень не люблю большие компании и коллективные веселья. А кто-то наоборот - жить без тусовок не может.

4

Вполне. Человек может быть счастлив в одиночестве. Но надо еще понять, что вкладывается в это понятие. Зачастую женщины под одиночеством подразумевают отсутствие семьи. В этом случае мужчина вообще вполне моет быть счастлив, если не женат - нам не обязательно чувствовать себя с кем-то вместе для счастья. Иногда даже наоборот, для счастье именно одиночества не хватает.

Если же разговор применительно к общим, а не семейным, понятиям, то настоящее одиночество - это когда тебе не кому о нем рассказать. Но даже такие люди, совершенно не окруженные близким для них социумом, вполне могут быть счастливы, если не нуждаются в общении и ощущают себя самодостаточными.

4

Да. Я сама являюсь таким человеком. Я работала с людьми. В смысле я могу бывать на людях, но по настоящему счастлива я в одиночестве, рядом с мужчиной, котрый умеет молчать и рядом с родными, которые понимают с полуслова. Рядом с другими родными я могу находиться некоторое непродолжительное время, потом хочется быстро назад, к уютному креслу и тапочкам.

3

Одиночество на самом деле не так плохо, как думают некоторые люди. Можно сосредоточиться на своих мыслях, отдохнуть от быта - не хочется готовить, ну и бутерброд тебе в помощь. Но самое главное достоинство одиночества - это возможность заниматься творчеством когда захочешь. Посетила Муза в два часа ночи - встань и пиши, а отоспаться можно и днем. Мне так жить нравится, тем более, что в юности и зрелости была кипучая деятельность среди массы людей, усталость от общения колоссальная накопилась.

3

Да. Каждый человек может быть счастлив в любой ситуации. Есть люди, которым вовсе не нужны ни отношения, ни брак, ни дети. И это нормально. И он может жить чисто для себя: заниматься любимым делом, путешествовать, приходить когда угодно и т.д. Для таких людей это свобода и счастье. Хотя, с возрастом есть большая вероятность, что они пожалеют, что в свое время не обзавелись семьей. У меня есть один такой знакомый. Но это все от человека зависит.

3

Верю. Моя подруга очень страдала, пока жила с мужем. Счастливой она почувствовала себя, разорвав этот свой неудачный союз. Сейчас она даже похорошела. Ходит в театры, не пропускает интересные выставки, во время отпуска путешествует. За ней многие пытаются ухаживать. Подруга не принимает этих ухаживаний, особенно если кавалер имеет матримониальный интерес. Уверяет, что она упивается своим одиночеством, в котором так много свободы.

2

Я прочитал 11 ответов, не считая автора вопроса, и смею утверждать, что только один автор, а именно NatalyNew, сказала правду, что человек лукавит, когда говорит, что в одиночестве ему комфортно.

Уважаемые господа!

Коль Вы здесь, на сайте БВ, Вы уже не одиноки, Вы в кругу огромной массы людей, и не только сообщества БВ, но и гостей сайта, с которыми Вы делитесь своими мыслями, задаёте вопросы, порой даже пикантные, интимные, с нетерпением ждёте ответа на них, радуетесь, умиляетесь, иногда огорчаетесь, а иные доходят до личных оскорблений из-за своего невежества, словом все и каждый ведёт себя не как одинокий человек, а глубоко социальное существо, точнее Человек, можно даже сказать, с большой буквы.

Уйти в себя, спрятаться, как улитка в своём панцире, просто невозможно, тем более этот панцирь такой же хрупкий, как и у улитки. Почему я это утверждаю ?

Да потому, что я одинокий человек, вдовец, и прекрасно понимаю таких же людей, которые остались в одиночестве. И нарушается это одиночество только во сне, в которых я ещё молодой, любящий и любимый, хожу на службу, на учения, встречаюсь с давно забытыми собратьями по оружию, а утром встаю рано, по старой армейской привычке, и ничего не помню, только какие-то ничего не значащие отрывки.

А напротив сидит мой верный пёс, с незатейливым именем Бублик, и сверлит меня своими чёрными глазами, в молчаливом ожидании, когда мы с ним пойдём на улицу.

И скажу, абсолютно честно, я был бы несказанно рад, если бы моя любимая жена была бы со мною рядом, а не являла во снах.

Найти себе подругу можно, но я этого не хочу делать, и не потому, что она нарушила бы моё одиночество, к которому я уже привык за 3 с половиной года после кончины моей жены, а по той простой причине, что такой же женщины уже не может быть в моей жизни, а сравнивать их, это было бы самоистязанием.

2

Да, верю, почему нет? Всем время от времени хочется побыть в одиночестве какое-то время. Просто кому-то достаточно нескольких часов, чтобы отдохнуть и прийти в себя, а кому-то и вовсе хочется жизнь так провести.

1

Для счастья достаточно осознания того, что вокруг есть люди. Они в соседних домах, соседних квартирах, на улицах, люди везде. Уединение можно найти только дома и на короткое время, и то если человек один живет. Одиночество же оно где то там в душе или в мозгах, оно не зависит от количества окружающих людей. И если человек говорит, что он счастлив, потому что одинок, то я ему верю и втихаря завидую, потому что тоже хочу наслаждаться одиночеством, но мне это не светит в ближайшие годы, а может и вообще не светит.

1

Я верю.сама такая. Раньше думала, что тяжко в одиночестве. Теперь понимаю - мне комфортно. Думала, что это ненормально, но потом узнала, что таких людей как я - очень много. Я больше нацелена не на внешний мир, а на внутренний. И вылезти оттуда не могу. Или не хочу. Хотя да, живу, работаю среди людей. Но при этом - сама в себе. Видимо, из зоны комфорта вылезти не так-то просто.

1

Человек - существо, конечно, социальное. Ищет общества, даже если его недолюбливает вцелом или отдельных его членов.

Тем не менее, одиночество может доставлять определенным людям и в соответствующей ситуации и счастье, и удовлетворение.

Поэтому в принципе в это можно поверить.

1

Кому то и вправду может нравится одиночество. Мне тоже нравилось одиночество в связи с некоторыми обстоятельствами моей жизни. Но сейчас я люблю беседовать и находится в компании. Но я допускаю что есть люди которым комфортнее в одиночестве.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация