Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Выгодно ли выращивать базилик на продажу? Куда его сбывать?

Zolla [19.5K] более года назад
3

В городе, в котором живу (наверное, и во всех городах также) на рынке три типа продавцов зелени. Первый: продают выращенное своими руками. Их можно разделить на 2 класса. Те, кто стоит и продает долго и упорно по рыночным ценам, и те, кто оптом сбагривает товар перекупщикам.

Второй тип собственно и есть перекупщики. Продают зелень и другие товары селян уже со своим интересом.

Третий тип: перекупщики у перекупщиков. Среди них выделяются перекупщики чтобы выжить. Видел такие ситуации, когда бабуля или дедок покупают зелень у перекупщиков, а потом стоят и пытаются продать ещё дороже. Не от хорошей жизни и большой пенсии они это делают. Если есть возможность, стоит иногда купить у них хоть немного. Пусть не нужно, пусть за углом в урну отправить, если покупатель брезгливый (бывают и такие), но для них это очень важно.

Зелень, в том числе и базилик выращивать выгодно. Реализовывать можно уже говорил, на рынке. Или пройтись по местным сетям супермаркетов, поинтересоваться, принимают ли они продукцию у населения и сдавать партиями. Пробить почву в кафе и ресторанах. За качественный товар они могут сделаться постоянными клиентами.

3

Выгодно, если грамотно построить бизнес- план. Почему выгодно- по порядку:

  1. Растение неприхотливо в выращивании: менее подвержено заболеваниям, можно выращивать круглый год(зимой в помещении, летом в открытом грунте), можно собирать семена (семена будут всегда свои-не надо покупать). Листья базилика можно обрывать в течение всего сезона. Растение при этом не страдает, а наоборот куститься.
  2. Это сейчас самая модная пряность, востребована во всех ресторанах и других заведениях "общепита". Базилик пленяет своим южным ароматом или даже экзотическим ароматом, придаёт необыкновенный вкус многим блюдам и напиткам.А для средиземноморских блюд вообще не заменима. Итальянский и коричный базилик, а также азиатские салаты составляют основу кухни в стиле фьюжн.

Дальше, только рекламируете свой товар по этим заведениям, уверена, что никто не откажется приобрести такой товар. Вам только следует сделать это умеючи. Может, придется на первых парах, самим приготовить какие-то блюда: соус песто, базиликовое масло,мороженое с базиликом, равиоли с песто, ризотто с креветками и базиликом и др.

Успехов!

**

1

Базилик выращивать выгодно. Сама убедилась прошлым летом. Посеяла на рассаду полпакетика, а высадить пришлось в грунт всего 12 кустиков. За сезон сняла с них 3 урожая, а последний отдала соседям. Насушила и наделала всего-разного с базиликом на 2 года вперед. Были явные излишки. Вот их точно можно было продать. Но у нас в регионе летом эта пряность за копейки на рынке лежит, так что доход был бы маленький. А вот если в большом городе с кафе и ресторанами договориться, то будет очень выгодно. Затрат - минимум, только поливать. В любом бизнесе главное - куда сбыть. Так что если найдете покупателя, то проект будет успешным

0

Любые пряные травы- это всегда узконишевое направление. Так сказать, на любителя. Базилик в их числе. Для того, чтобы выращивать его на продажу, нужно и растить его в больших объемах. А потом сбывать, например в рестораны. Там он используется во многих авторских и традиционных блюдах. А хозяева, ратующие за качество приготовления блюд и ревностно следящие за соблюдением оригинальной рецептуры, будут непременно его покупать.

0

Базилик выращивать на продажу невыгодно-спрос небольшой. К тому же базилик в условиях рынка быстро вянет даже воде если стоит жаркая или ветреная погода. Если не продал в этот день-можно смело выбрасывать в урну. Или в крайнем случае засушить для себя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация