Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Повторный короновирус - случайность или это заражение собственным мутантом?

ЛАТЫШКА [257K] более года назад

Повторный короновирус - случайность или это заражение собственным мутантом?

>

Постаралась создать компактный вопрос, суть которого в следующем:

Каким образом вылеченный от коронавируса снова болеет, мог ли вирус перейти в хроническую фазу в его организме или за время болезни-лечения он мутировал и стал очередной формой, следующей, китайского вируса?

5

И не то, и не другое. А третье.

Дело в том, что любое вирусное заболевание подтверждают при анализе, если нашли - значит человек болен.

А вот чтобы подтвердить, что ты выздоровел одного хорошего анализа мало. Все, находившиеся на карантине вам подтвердят, что их выздоровление пришлось подтверждать тремя анализами! И не в один день, а через некоторые промежутки времени.

Почему так делают? Значит знают врачи-вирусологи, что при определенных обстоятельствах может быть ложный анализ. Ведь люди болеют различными вирусными заболеваниями, не один только коронавирус. Грипп тоже вирусное заболевание, гепатиты тоже, причем при гепатитах человек годами принимает соответствующие препараты, которые и могут повлиять на анализ!

система выбрала этот ответ лучшим
3

Это еще никто не знает, учеными выдвигаются только предположения и гипотезы на этот счет. Вот две из них, как мне кажется, наиболее вероятные, но может быть и не единственно верные.

Я прочитала следующее в новостях.

Есть люди со средним и слабым иммунитетом. Они переболели коронавирусом, их вылечили, поскольку болезнь успели захватить в ее начале. Так как больницы переполнены, то их выписали поскорее, как только анализ на коронавирус показал отрицательный результат, но в их организмах за время болезни выработалось мало антител. Это значит, что иммунитет к коронавирусу оказался недостаточно сильным.

И вот происходит повторное инфицирование коронавирусом, больных в Китае еще очень много - десятки тысяч. А организм человека не готов к встрече с вирусом, который очень вирулентен, то есть способен заражать людей. В результате человек заболевает снова.

Есть гипотеза похожая, но немного другая. Человек заболел, его вылечили, выписали, тест на вирус был отрицательный, но вирус в малых дозах все же остался в организме. Иммунитет ослаблен, антител накопилось мало, постепенно коронавирус активизируется в организме и болезнь снова развивается. Тут никакой мутации не нужно.

2

Этот вопрос интересует не только автора вопроса, но и ученых. Китайские ученые не исключают возможности повторного заражения коронавирусом уже переболевшего им человека. В Китае в данный момент принято решение сжечь деньги, купюры, которые были в обиходе во время эпидемии.

Я думаю, что подобная мера принята не только для того, чтобы люди не заразились посредству контакта с деньгами, которые, возможно, держали в руках зараженные коронавирусом, но и из-за того, что боятся, что возможно и повторное заражение уже переболевших "черным лебедем", как сейчас стали называть коронавирус.

ЛАТЫШКА [257K]
Было сообщение, что один человек заболел повторно после выздоровления, подтверждённого анализами. Интересно, как протекает второй цикл, есть ли осложнения.  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация