Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему такой ажиотаж вокруг присвоения звания генерал-майора Ирине Волк?

Вениаминыч 65 [94.4K] 9 месяцев назад

Во всех сетях обсуждают это событие как будто бы Гагарин в космос полетел.

3

Ну видимо потому, что сравнительно молодая женщина получила такое высокое звание. Согласитесь, такое бывает нечасто.

Тем не менее, известно, что Ирина Волк, помимо работы в пресс-службе МВД, лично участвовала в некоторых спецоперациях, с целью их дальнейшего освещения по ТВ. Кроме того, ранее, она имела звание полковника и является помощником главы МВД. Это высокая должность. Так же, Ирина Волк является кандидатом юридических наук, является автором нескольких монографий и статей по разным темам юридических дисциплин, написала несколько детективов.

Так что, видимо, наверху, посчитали достойной ее такого звания.

Кстати, это не единственный случай карьерного роста в МВД среди женщин. Автор множества детективов Александра Маринина, вышла в запас в звании подполковника МВД, потому что не могла совмещать писательскую деятельность с работой в органах. Если бы она не вышла в запас, то вполне вероятно, тоже бы, дослужилась до такого же звания, как Ирина Волк.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Одно дело за что такое звание, а другое , почему же возник ажиотаж...Наверное потому, что военные звания, в стране, в которой была такая масштабная война, в 1941-1945 гг., люди не могут представить как может получать награды и высшие воинские звания человек, который живет в мирное время, и не ничем в боевых сражениях не отличился. Тем более, что это молодая женщина. Наверное она получила свое звание по причине должностного карьерного роста. И все по закону, но, видимо нужны какие реформы для армии в мирное время, потому что генерал-майор военного времени и генерал-майор мирного времени, это как небо и земля. К тому же, данное звание появилось в Советской России именно в 1940 году, в предверии войны, а до этого подобные звания были упразднены, после свержения монархии.

Спрашивается, действительно ли под командованием г-жи Волк 15000 человек? Или ее полное звание должно звучать соответствующе - генерал майор юстиции, или генерал майор запаса?

2

Все дело в публичности Ирины Волк, молодая, красивая, успешная , мать, жена. У нее все хорошо, она на виду, вот и завидуют. Не одной же ей присвоили новое звание, но обсуждают лишь ее. Просто она на виду, известна. Есть образование, начала с рядового сотрудника в отделе по борьбе с банковскими преступлениями, защитила кандидатскую, кандидат наук. Она успешна, а таких не любят, им завидуют.

Мужчины генералы это да, а если женщина- то это нонсенс. Хотя женщины тоже работают, служат.

Пошумят, успокоятся.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID