Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Постоянные кошмары во сне к чему это, зачем, как победить?

Вячеслав Доброскокин [12.2K] более года назад
2

А расскажу-ка и я свою историю!

Девяностые пропущу. Там я оказался во власти "новых" русских, от которых мне не было покоя ни днем, ни ночью. Но тогда я был сравнительно молод. Тем и справился с круглосуточными кошмарами.

Пропущу нулевые и почти все десятые годы, когда не меньшие кошмары меня одолевали. Слишком много нашлепывать по клаве придется.

Лучше вспомню, как я эти ночные кошмары в конце концов победил.

А ведь действительно много лет они меня одолевали до полнейшего изнеможения. От чего часто просыпался и мучительно пытался заснуть вновь. Утром вставал чуть живой. А впереди еще весь день со своими заботами. И не то, чтобы совсем ужасные и страшные кошмары, хотя бывали и такие. Часто ночью передо мной всплывал монитор компьютера, где я пытался просто работать, а ничего не получалось. От чего я психовал во сне и пытался вновь и вновь справиться. И опять ничего не получалось. Потом еще и БВ появился с таким же статусом. И он тоже меня доводил до полнейшего изнеможения.

Никакие книжки и прогулки не помогали уже. Так и дошел до полнейшего изнеможения.

Но повезло мне случайно. Телевизоры с женой у нас разные. Она свое смотрит, а я свое. Но я смотрю с наушниками, чтобы половинке не мешать. И заметил одну особенность: обожал я всегда смотреть вечерние программы, но иногда под них нечаянно великолепно засыпал.

Особенно хорошо было дрыхнуть под спокойные фильмы, где звук и голоса не раздражали. Под музыкальную классику. Особенно наш Чайковский в этом удобен. Современная только раздражает. И совершенно великолепно наслаждался ночными видениями под голос моего любимого Гармаша, который драконом говорил в "Иване царевиче и сером волке". И голос его оказался настолько замечательным, добрым, четким и мягким, что спал я под его рассказы о природе и животных всей России просто с великолепным наслаждением. Ужасно жалею, что нет такой программы, где бы он всю ночь волшебно рассказывал о красоте природной. Слов зараз не найду сказать, но какие под его колдовской голос волшебные и добрые видения мне ночами являлись!

Еще очень хорош оказался турецкий "Великолепный век". Жена обожает его, да и я уважаю. Не знаю в чем дело, но, наверное, в великолепной музыке и звуках.

Что совсем интересно, мне все эти волшебства одновременно снились во всей красоте и красках. Естественно, с моей личной интерпретацией.

Вот с тех пор так и сплю с наушниками, выбрав подходящую программу. Но настраиваю их так, чтобы едва-едва слышать. Дальше мозг сам выбирает, какие сны творить.

Что совсем интересно, с тех пор ночные "бдения" мне стали самыми интересными и счастливыми. С трудом за день дожидаюсь.

Последнее не воспринимайте всерьез. Я просто стал шибко старым и усталым. Но добрый совет, однако, дал. Чем и доволен.

Удачи...

система выбрала этот ответ лучшим
1

Кошмарные сны-продолжение кошмарного дня. А посему: пораньше закончить все домашние дела. Никаких кошмарных фильмов на ночь. По компу никаких стрелялок. Ужин, причём лёгкий, не позже 20.00. Пить жидкости желательно поменьше, чтобы не было ночных позывов, оставьте место для чашки, в которую запарьте хорошую щепотку ромашки в смеси со щепотью мяты сушёной и дайте настояться. Вечерняя прогулка без нагрузок. Отбой не позже 22.00. Перед сном включить лёгкую успокаивающую музыку, такая есть в интернете, так и называется "для сна" или что-то в этом роде. Можно посмотреть лёгкую комедию. Комнату проветрить. Спать лучше с открытой форточкой, вместо неё натянуть марлю или сетку, чтобы не залетала всякая нечисть. Но это лучше в тёплое время года. Температура в спальне должна быть оптимальной: если вдруг раскроетесь, чтобы не зябнуть.

Спать лучше полностью обнажённым, это в идеале. Но обычно следует снять носимое днём белье и одеть лёгкую просторную пижаму. Ничего сдавливающего. Жене посоветуйте то же самое. А то смотришь фильм и ,как правило, женщину показывают, что она спала в трусиках, в обтянутом лифчике. Нонсенс! В спальне не должно быть никаких электроприборов: теле, радио, роутеров. Мобильник, если без него никак нельзя, подальше от изголовья. Только будильник можно электронные часы с большим светящимся циферблатом, чтобы не напрягаться, если вдруг ночью проснулись. Ко времени отхода ко сну ромашка с мятой настоялись, настой остыл, его выпить не спеша небольшими глотками и в постель. Покойной ночи, приятных сновидений!

1

Частые кошмары снятся обычно из-за слишком плотного графика и постоянного нервного истощения. Мне помогают прогулки, хоть пол часика. А дома чай с ромашкой, книга с позитивным рассказом. И обязательно перед сном нужно проветривать комнату. Читала статью, что в слишком жарком помещении страшные сны будут снится чаще.

0

Кошмары во сне могут быть после просмотренных фильмов ужасов накануне сна. Если Вы увлекаетесь такого рода кинофильмами. Их ещё называют "ужастиками". Смотреть в большом количестве и часто не стоит. Ещё одной причиной постоянных кошмаров во сне может являться сытный ужин непосредственно перед сном. По-крайней мере так считают многие специалисты. Ну, и, конечно, всё же основная причина- перегрузки на работе, чувство неудовлетворённости собой, нервный стресс. Бывает, что чувство тревоги, которое вызвано нервной обстановкой в семье или на работе, постоянное беспокойство за ребёнка или мужа , например, в связи с их болезнью или неудачами в профессиональной деятельности также могут привести к страшным снам.

Что Вам делать ? Прежде всего подумать, почему это происходит ? И постараться отнестись к этому спокойно. Попробовать устранить причины, а если самостоятельно не получится , обратиться к специалисту.

0

Возможно вы испытываете стресс из-за чего-то, или большие нагрузки на работе, проблемы в отношениях. Напряжение какое-то есть. Кошмары чаще всего от этого бывают. И по ним можно определить, что именно вас беспокоит, хотя скорее всего вы и сами вкурсе. По возможности отдыхать и отвлекаться. Обстановку сменить. Может пару выходных взять. Перед сном отдохнуть и расслабиться, выпить успокаивающий чай, подумать о чем-то приятном.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация