Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему люди начинают говорить об одном, но тут же продолжают о другом?

Тата79 [825] более года назад

Заметила, что большинство людей в разговоре любят "скакать" с темы на тему, не делая к этому никаких подводок. Как говорят в народе6 "начал за здравие, а закончил за упокой". Вот и подумала, какова причина таких скачков: неумение строить разговор, витание в облаках или же еще что-то?

2

Человек таким образом уходит от ответа на вопрос или не хочет продолжать разговор на предложенную тему или вообще не хочет говорить, а кто - то навязывает ему этот разговор и навязывается в собеседники. Некоторые специально дураками прикидываются, глухими и слепыми, чтобы собеседник отстал. Возможно, прыгают с темы на тему, чтобы сделать объёмнее содержание затронутой темы, этим, кстати, грешат пользователи сайта. Иногда начнёшь читать ответ и забываешь, а какой вопрос задавали, потом ищешь в этом огромном ответе хоть строчку по теме и наконец находишь пять строк в общем количестве символов, равным 3 - 5 тысячам.

Есть особи, которые любят лирические отступления в разговоре: они и песню вспомнют, и напоют, и стихотворение прочитают ,и анекдот расскажут, затронут свежие политические новости и вопрос выбора победителей на детском вокальном конкурсе "Голос", а также посетуют, что лекарство не могут заказать, потому что в составе нефть, а с нефтью у нас напряжёнка, хотя "Дружба" прекрасно функционирует, но как говорил , кстати, не помните ,кто это говорил:" А теперь вернёмся к нашим баранам" и плавно переключаемся на очередную тему "не в дугу" - литературную.

Вот несколько минут назад прочла про такой недуг, как ишемия мозга, которая бывает даже у 22 -летних, к слову сказать. Девушка зашла в аптеку и не могла понять, куда она попала и зачем туда пришла; пришлось девушке срочно скорую вызывать. Когда её привезли в больницу, провал в памяти закончился, но девушку решили обследовать: сделала КТ и МРТ головного мозга и выявили ишемию,рекомендовали постоянно принимать лекарства, чтобы болезнь не прогрессировала.

Или человек вошёл в транспорт, закомпостировал талон и забыл, делал он это или нет. А поэтому, чтобы выяснить истинную причину скачков с темы на тему, нужно проверить головной мозг на предмет атеросклероза и ишемии.

Причина может быть и достаточно прозаической, далёкой от медицины: человек хочет показать широту своего кругозора, виртуозность мыслительной деятельности и речи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Сам процесса рассказывания о чём либо, вот говоришь ты о чём-то конкретном и вроде бы пытаешься довести эту конкретную тему до финала, но на пути - пока её до финала доводишь, затрагиваешь ещё кучу отдельных тем, в такие моменты человек может излишне углубившись в затронутую тему просто забыть об изначальной теме... Может случайно сбиться с мысли, может специально уйти от темы... и это не только от рассказчика зависит, но и от слушателя, даже если человек твердо пытается не отходить на затрагиваемые темы до тех пор пока не закончит изначальную тему, собеседник может углубить его во все затрагиваемые темы - и суть таже, пока от точки А до точки Я дойдёшь, на весь алфавит перекрутит...

1

По-большому счёту, когда человек переходит на другую тему, без единой причины, можно назвать невнимательностью или же не полном знании истории, или обсуждаемой темы. Имеется ввиду, что человек, дабы не затыкаться на пол-пути, его мозг подбирает другую тему, которая была затронута словом\предложением. Ничего странного в этом нет, а просто желание разговориться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация