Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сообщение о первой морской победе римлян. Что писать?

TS77 [6.4K] 7 месяцев назад

Сообщение о первой морской победе римлян. Как это было?

0

Начав свою первую войну с Карфагеном, римляне не имели боевых кораблей. Но очень скоро они поняли, что без военного флота им победы не видать. Тогда судостроители Италии начали свою работу. На берегах установили скамьи с веслами. На них посадили будущих гребцов, но мало кто умел грести. Будущие гребцы с утра до ночи учились поднимать и опускать весла одновременно. И через год флот был опущен на воду. На носах кораблей установили перекидные мостики с крючьями на концах. Карфагенский флот двинулся на встречу врагу. Когда же суда сблизились, римляне зацепили перекидные мостики (вороны) за бор вражеских кораблей. Римская пехота ринулась вперед и одержала победу.

-1

Абордажный

«ворон», или иначе корвус (от лат. corvus — «ворон»), изобретенный римлянами и впервые примененный ими в 260 году до н. э. Нужда в таком необычном средстве возникла по весьма прозаической причине. Риму надо было во что бы то ни стало нанести поражение Карфагену, но сделать это можно было, только разгромив неприятельский флот, по всем параметрам превосходивший римский. Единственный шанс заключался в том, чтобы реализовать на море главный козырь римлян — превосходство их хорошо подготовленной и вооруженной пехоты. Правда, оставалась одна загвоздка: как доставить грозных легионеров на борт вражеских кораблей? Ведь пехотинцы не моряки, они не привыкли к качке и прыжкам с борта на борт. Решение пришло само собой — доставить римскую пехоту на палубу вражеского корабля надо при помощи специального «мостика».

Конструктивно чудо-оружие Древнего мира представляло собой достаточно широкую (около 1,2 м) сходню с невысокими перилами. Один ее конец шарнирно крепился к основанию специально установленного на палубе столба, а другой — с прикрепленным к нему грузом в виде большого «клюва» удерживался в верхнем положении при помощи каната, последний намертво крепился к верхней части сходни и пропускался через блоки в верхней части столба. Длина обычного «ворона», по указаниям различных источников, составляла около 5,5 м, но в «Истории» Полибия описывается «мостик» шириной 1,2 м и длиной более 10 м. При сближении с вражеским кораблем «ворон» разворачивали в сторону его палубы и обрубали канат — сходня падала, пробивая палубу «клювом» и надежно зацепляясь с вражеским кораблем, после чего по сходне на него перебегал отряд тяжелой римской пехоты. Пользуясь преимуществом своей пехоты в рукопашной схватке, а также возможностью создать благодаря такой сходне численное превосходство в том месте вражеского корабля, куда она упала, римляне стали быстро одерживать одну победу за другой.

Первым применил корвусы римский консул Гай Дуилий: построив буквально за два месяца флот из 120 кораблей, схожих с карфагенской пентерой, и наскоро обучив экипажи, он сажает на корабли отряды «морской пехоты» и одерживает убедительную победу над врагом в морском сражении при Милах. Четырьмя годами позже в сражении при мысе Экном (256 год до н. э.) другой римский консул, Марк Атилий Регул, пустил на дно морское 30 и захватил 64 корабля, что составило почти треть общего флота Карфагена. Активно применялся, по свидетельству летописцев, абордажный «ворон» и в других сражениях. Однако следует отметить, что ряд экспертов подвергают сомнению «первородство» в изобретении «ворона» римлян, основывая свое утверждение на том, что строили флот Дуилия южноиталийские греки, имевшие богатые традиции мореплавания и пиратства и потому склонные ко всякого рода техническим выдумкам.

Впрочем, у «ворона» был один большой недостаток — в этом случае вес и конструкция «мостика» самым негативным образом сказывались на мореходности и остойчивости корабля-носителя. Так, до нас дошли исторические записи о том, что в сильных штормах 255 года до н. э. и 248 года до н. э. римляне потеряли фактически по целому флоту именно по причине плохой остойчивости кораблей, оснащенных абордажными «воронами». Так что по мере развития у римлян мореплавания и приобретения боевого опыта римский флот отказался от «экзотики» и стал полагаться на более традиционный способ доминирования в морском бою — превосходство в кораблях и выучку их команд.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID