Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что бы Вы спросили у И.В. Сталина, повстречав его на улице?

Slavik2014 [20.3K] более года назад
7

Я бы спросила, "надолго ли вы к нам?"

А ещё: "были ли моменты, когда вам было по настоящему страшно?"

Не знаю почему, но мне всегда интересно, как борятся со своими страхами сильные личности? Делают ли они их сильнее? Или они просто умело прячут свои слабости?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Спросил бы, не приходят ли к нему во сне миллионы убитых и репрессированных по его прямым указаниям советских людей? И задумывается ли он, как бывший православный семинарист, о том, что его душу за его террор против христиан и храмов ожидает прямой путь в ад?

4

Ну, во-первых, мало вероятно, что И.В.Сталина можно было бы встретить на улице - он в своё время по улицам не ходил.

Но если бы была возможность задавать вопросы, то я бы спросил, как он оценивает деятельность по управлению страной последующих руководителей государства и в особенности Владимира Владимировича Путина.

А ещё бы его спросил: какие у него конкретные пожелания по управлению страной на её нынешнем этапе развития.

3

Если бы Сталина можно было просто так повстречать на улице и запросто что-то у него спросить, я сделал бы логический вывод, что у него большие проблемы с трудоустройством по специальности. Как сострадательный человек, я в таком случае предложил бы любому обычному пенсионеру, ходящему по улице в здоровом состоянии, какую-нибудь работу (может, и инвалиду-колясочнику предложил бы, зная, какие у нас вообще пенсии!). Но Сталину? - я бы поостерегся. Предлагать ему идти в дворники-гастарбайтеры я бы не стал, а в правители - тем более. Пусть лучше уж живет на пенсию. Так, а спросить что? Ясно, что с разговорами о размере пенсии лезть неприлично. Ну, и вряд ли я стал бы, к примеру, говорить про языкознание:

То есть Сталин в споре с языковедом Марром был прав, нечего тому было настолько прогибаться под вульгарный марксизм, чтобы даже главному марксисту страны стало тошно. А Гитлер, говорят, отдавал распоряжения о строительстве автобанов... Но меня как автолюбителя и лингвиста почему-то не тянет обсуждать эти темы именно с ними.

Еще вопрос: а разве Сталин был бы расположен о чем-то говорить с незнакомцами? При жизни он был достаточно подозрителен и едва ли стал бы говорить с кем попало. То есть, получается, я должен был бы встретить его после его смерти? Тогда я, наверно, взял бы на себя роль Вергилия и показал бы ему наш ад. Ну не то что у нас тут ад, но для бывшего вождя народов за ад вполне сойдет. "Вот так, - сказал бы я на прощанье, - я показал вам, через что здесь проходят души, а теперь я вас оставляю, у меня еще Берия и Малюта Скуратов на очереди!" И оставил бы его психологически привязанным к какой-нибудь компьютерной игре.

3

Это не возможно по времяни.Если учесть, что Сталин родился 1878 году, а умер в 1953 на 74 году жизни.

Спросить его по поводу убитых и репрессированных по его прямым указаниям советских людей тоже.

Ибо мы не знали изначально этого,даже если это было бы 1973 г.тоже не задали бы этот вопрос, ибо инернета не было,но хотя бы что-то узнали бы в школах или по рассказам наших родителей или бабушек и дедушек.

Далее, тут упомянули В.В.Путина,можно было спросить, но не возможно этого опять же по времяни.

Хотя можно было спросить, если Сталин родился позднее хотя бы на 15 лет,то возможно и получилось.

А сам бы спросил, возможно ли было и не начинать войну и как было бы по другому решить проблему.

1

Я бы спросил, когда он вернётся и начнет работать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация