Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Могут ли некоторые авторы брать идеи и примеры типажей на БВ? Почему?

С-НЕЖНАЯ [418K] более года назад

Возможно, я не правильно выразила свою мысль. Вопрос навеян прочтением одного из ответов тутошнего вопроса.

Есть даже мнение одного из авторов ответов о том, что некто берёт типаж на БВ и пишет по его следам свои статьи.

Не будем себе льстить. Свой ответ можно высказать в полной уверенности или в определённой степени предположений.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
11

Идеи у нас берут и даже просто воруют на многие сайты. Особенно, если это политические мнения. Так вышло с моим мнением о Фурсове Андрее Ильиче. Потом нашла его на каком-то даже не русском сайте. А мой ответ стал неуникальным. Система-то у нас периодически висела.

Еще один забавный случай вышел. Задала я вопрос про Навального сразу после смены правительства.

Тот же саркастический романтик (указанный вами) выдал мне версию, что Навальный видимо прочел мой вопрос. Это меня очень повеселило.

Я тогда полопатила материалы в Инете, а в общем-то больше никто не сьюморил на эту тему анекдотом. Так что с большой долей вероятности можно счесть, что это правда, Навальный именно мой вопрос прочел. Зашел через Яндекс узнать, что думает почтненнейшая публика про его пропажу, и бац- на вопрос наткнулся.

Так же я достаточно много прослушиваю всяких политоборзевателей­(это не ошибка), так их назвать правильнее, они ссылаются на мнение народа, вворачивая некоторые фразы с БВ.

Поэтому приятно осознавать, что БВ не просто сайт вопросов и ответов, а и один из сайтов, на котором изучают общественное мнение и его градус.

А может кто-то тут для этого сидит профессионально и оплачиваемо.

Ну а дальше остается всего один шаг до того, чтоб начать вставлять нас в какие-то литературные формы.

Тем более, что несколько литераторов у нас на сайте есть точно. Но это нам известные (по крайней мере некоторые).

А про тех, кто пишет в толстых обложках, нам тоже мало что известно. Я думаю, что авторы, про которых тут отвечали, наверное смотрели, что про них пишут. Ведь Яндекс эти вопросы высвечивает.

Например, в начале моего пребывания здесь неугомонная Грета задала вопрос про саентологический клуб.

Я так хорошо его запомнила, потому что на него ответил сам Влад Кайдаков - руководитель клуба Навигатор в Москве. Заодно он еще ответил на некоторые вопросы, и удалился, т.к. не собирался здесь отвечать, а за саентологию обиделся. Я интересуюсь различными эзотерическими теориями и философскими, иногда удается познакомиться поближе.

И потому у Греты появился ответ самого осведомленного человека, а я с ним просто познакомилась вживую. Именно в те времена всем нам вмазали за коллективный роутер. Так что забыть я этот момент никак не смогла.

Нормальный такой мужик, не сектант.

Все эти случаи приводят к выводам, что замеченная вами тенденция вполне может существовать.

Раньше мы об этом не очень задумывались, а теперь будем бдительными.

Я думаю, что стать персонажем в какой-то книжке - это даже почетно.

Для этого надо иметь "свое лицо" в ответах с одной стороны и какую-то характерную, врезающуюся в память аватарку. Не слишком фэнтези, не слишком обыденную.

Теперь буду приглядываться, а вдруг тетушка Ольга-Ольга тоже где-то промелькнет. То-то смеха будет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

На БВ можно многое почерпнуть. Достаточно спросить и назначить бонус. Авторы слетятся как мухи и выложат много интересного материала. Остается его обработать. И можно написать не только книгу, но и просто статейку черкануть. Я давно подозреваю, что многие журналисты тут пасутся в поисках материала для создания материала для периодики и телепередач.

Иногда смотришь телевизор и сталкиваешься с информацией которая совсем недавно муссировалась на БВ.

Если рассматривать конкретно типажи авторов, то таких интересных товарищей здесь предостаточно. Лично мне здесь очень нравится, потому что каждый бв-трудяжка личность. Иногда очень яркая и выразительная. По ответам можно набросать картинку, отображающую человека за ней стоящего. Особенно если поставлен вопрос о жизни, о мнении на различные темы. Так как здесь есть определенная анонимность, то нет смысла высасывать всё из пальца. Поэтому многие пишут всё как есть на самом деле. Хотя бывают и исключения. Но они большая редкость. А ещё здесь встречаются провокаторы. Они умело могут раскручивать общение так что человек расслабляется и выдаёт всё что накипело.

Так что БВ не только источник ответов и вопросов, но и неисчерпаемая база для творчества.

7

Ира пишу длинн­ые ответ­ы но не люблю комме­нтари­и для БВ

Это же просто. Представляем, что вы писатель, надеваем одежду писателя на себя. Предположим мы захотели написать какой-то фантастический роман. В этом романе присутствует разнообразные герои несколько мужчин, несколько женщин. Они имеют разнообразную специальности. Но писатель не может знать всё конечно он разносторонне образован, знает многие области науки. Но некоторые вещи он не знает, и что ему делать? Он идёт в Яндекс задает свой вопрос. Например, один из героев заядлый рыбак. Но автор в этом деле совершенно не разбирается. Он не знает какие там удочки, что такое блесна. На что ловят и конце концов какой речке это всё происходит, похожей на наш Енисей или ещё на какой-то.

Он задает вопрос Yandex-у. Яндекс посылаю его на Большой Вопрос, потому что там есть ответы практически на все вопросы, и он всё внимательно начинает читать - рассказы какого-то рыбака. Как он где-то там ловил рыбу с какими удочками и прочими приспособлениями и на что. Интересно то, что некоторые рыбаки помещают свои фотографии как они поймали здоровенную рыбу и себя во всех позах. Писатель не будет переписывать всё что там написано потому что уже не плагиатор, но он забьёт себе в голову информацию, а герой его романа будет похож на того рыбака, который описывает эту информацию. Причём он этого рыбака может расписать так досконально, и потом акк, прочитав книгу этого писателя вдруг узнает в ней себя.

А теперь предположим, что я взялась написать какой-то фантастический роман, детектив, в котором погони, преступления и прочие дела, но я кроме пистолета Макарова, Стечкина не знаю никаких других, а меня интересует другие всякие зарубежные и не только огнестрельные, но и холодные. Я задаю вопрос Yandex. Какие бывают пистолеты, ножи, японские мечи. Яндекс посылает меня на БВ, я читаю там информацию выписываю название оружия, я и прочие данные потом я вижу портрет на аватарке автора. Приятную всех отношениях девушку. Мне нравится её портрет, к тому же она так здорово описала оружие и как с ним обращаться, что я просто решила использовать её в своём романе.

И что же потом произойдёт после того как роман будет опубликован? Читатели станут его читать, а если на аватарке настоящая фотография и я воткнула её описание, а почитатели потом сообщили автору вопроса: «Вот смотри про тебя тут написали в фантастическом романе довольно похожа». Получается, что автор берёт свои типажи и описывает какие-то действия, которые ему известны и берёт их из интернета. Так что удивительного здесь в принципе ничего нет. Выходит, что автор какого-нибудь романа, рассказа, статьи берёт за типаж реального человека и описывает его с огромными подробностями. Собственно говоря, многие пробовали себя в литературной деятельности, а если они вспомнят как они это делали, они же пишут случаи из своей жизни, своих знакомых или просто себя.

Иногда какой-то типаж в произведении он состоит из сплава разнообразных людей: внешность одного, разговор другого, знания третьего. Но чаще просто берётся реальный человек который известен в жизни и переносится на страницы романа. Он попал в другой мир, при написании такого романа или рассказа его поступки, желания, разговор, они не придуманы они взяты из человека. Но если взять одного реального человека, как раз получится что автор фантастического романа он не придумывает из головы своих героев, он берёт реально типаж и развивает из него своего героя.

Я не хочу хвастаться. Просто, я расскажу, что именно таким образом я писала свои фантастические романы. Я же не могу влезть в голову мужчины героя. Я просто брала героя из своей жизни с которым знакома. Какой-нибудь парень или взрослый мужчина. Я помню, как он говорил, что он делал в таких или иных случаях, помню его рассказы о том, как он жил с женой, отдыхал на курортах, на рыбалке, на даче, и всё это описываю, как бы с его слов я погружаюсь в тот мир в глубины своей памяти. Интересно то, что погружаюсь очень глубоко, и такое впечатление, как будто бы всё это было с тобой вчера, и все эти рассказы ты слышала вчера.

То есть я так понимаю это дело, увидеть какого-то автора в интернете начинаешь его описывать не только внешность. Но берёшь его манеру разговора, его взгляды, знания темы.

Еще хотелось бы добавить любой из писателей, блогеров или каких-то деятелей политики, искусства запросто может зарегистрироваться на Большом Вопросе, никто его там не узнает. Задавать какие-то вопросы или отвечать. Если кто-то открывается, я не могу со стопроцентной уверенностью утверждать, что так и есть. Просто один писатель открылся, но не здесь, а на другом сайте, а в доказательство заходил на свой сайт под своим паролем и логином исправлял в некотором произведение какие-то ошибки.

Вот таким вот образом. Так что удивляться здесь нечему.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация