Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В каких продуктах много воды? Какую роль играет вода в продуктах?

нескуЧАЙ [17.3K] более года назад

Чем полезны продукты с большим содержанием воды?

11

1.Айсберг.

2.Сельдерей.

Поесть, чтобы напиться. Начнём с салата Айсберг. Воды в нём более 95%. Серьёзный аргумент. Низкое содержание калорий заставляет "посмотреть" на это овощной продукт более пристально. Про сельдерей я не забыла. Доли процентов содержания воды отделяют его от Айсберга. Про сельдерей знают большинство тех, кто худел или думает худеть. Говорят, что такая пища помогает терять калории быстрее. Пробовала есть, не могу (я вообще не люблю салаты, зелень и что-то подобное).

3.Редис.

4.Огурец.

О редисе вспоминаю ближе к маю. Летний салат из редиса на слуху. Польза для пищеварения. И этот красавец мне не по вкусу. Про огурец я могу сказать больше тёплых слов. Он приятен на вкус, не раздражает вкусовые рецепторы. Прост в приготовлении и может служить маской для уставших глаз (кружочки огурца на лице очень мило смотрятся). Недавно узнала о том, что огурец лучше не употреблять в паре с помидором. Кислота из томата снижает ценность от зелёного огурчика.

5.Кабачок.

6.Помидор.

Про кабачок скажу много хорошего. Он приятен мне, я его обожаю. Воды в нём на 1 % меньше, чем в пунктах 1-4, зато полно клетчатки и хорош в приготовлении. Я могу каждый день готовить кабачки, как только они появляются. И помидорам пою я песню. Очень хороши эти ягоды. Есть в томатах особо полезные летом вещества, которые защищаю нашу кожу от действия солнца.

7.Сладкий болгарский перец.

8.Баклажаны.

9.Цветная капуста.

10.Арбуз.

Удивительно, что в арбузе чуть меньше воды, чем в пунктах 1-9. Зато какой вкус. Огромной ягодой можно накормить и напоить семью. А вот с баклажанами и цветной капустой "общаюсь" реже. Специфический у них вкус. Люблю иногда цветную капусту кидать в суп, аромат становится необыкновенный. Баклажаны могу жарить и прямо с кожурой. Быстро ими наедаюсь. Цвет баклажанов меня слегка отпугивает. Как известно, пища должна доставлять ещё и эстетической удовольствие (радовать глаз).

В каких продуктах много воды? Какую роль играет вода в продуктах?

Зачем нужна вода в продуктах. Сочность - хорошее качество. Есть что-то сочное гораздо приятнее, чем что-то солёное, сухое и жирное. Вода в продукте делает его лучше и легче усвояемым. Про пользу воды для человеческого организма надо ли напоминать? Мы сами состоим из большого количества воды.

Польза:

  • Сочность.
  • Лёгкая усвояемость.
  • Полезное дополнение к тяжёлой пище.
  • Наличие воды, запасы которой мы всегда пополняем.

Пусть "простят" меня: апельсины, молоко, клубника, морковь и прочие полезности. Слишком много перечислять все их достоинства. Гораздо проще их есть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Человек сам по себе состоит на 75% из воды. Это кровь, мышцы и др. Человеку для своей жизнедеятельности воду надо пополнять за счёт жидкостей и различных продуктов. Вода растворяет соли и микроэлементы. На 90% из воды состоит арбуз и огурец. Солёные огурчики очень хорошо очищают организм, как говорится, выгоняют шлаки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация