Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В метро пустят с самокатом или нет? Почему?

а3 [63.1K] более года назад

Можно ли входить в метро с самокатом? Как провезти самокат в метро? В метро пускают с самокатом?

3

Со складным пускают без вопросов. Требуют его сложить и нести в руках. Если самокат не складывается, то все зависит от контролера на входе. По правилам метрополитена - самокат в разложенном состоянии выходит за пределы допустимых габаритов, поэтому могут и не пропустить. Или предпишут дополнительно платить за проезд.

Из моей практики:

1) парень с самокатом у турникета 15 минут спорил с контролером, но в метро его так и не пустили.

2) я с самокатом захожу в метро. Самокат не складываю. Реакция у контролеров разная: одни непреклонны и требуют сложить и только так проследовать на перрон со сложенным самокатом в руках и никак иначе.

3) я с самокатом захожу в метро. Контроль спокойно меня пропускает и не просит самокат сложить. Более того, я оплачиваю проезд и меня пропускают не через турникет, а мимо кабинки с контролером, ибо через турникет узко и самокат не очень там проходит. Можно замешкаться и створки захлопнутся.

4) Я на самокате прямо по перрону. Качусь себе аккуратно. Реакция у метрополитеновцев разная: одни ржут и не трогают. Другие пытаются догнать, поймать и прочесть лекцию. Третьи с холодным взглядом сурово смотрят и строго предписывают слезть с самоката и более никогда по перрону на нем не ездить!

система выбрала этот ответ лучшим
3

Годами захожу в московское метро с самокатом. Очень редко сотрудники, отечески глядя, предупреждают, что в метро на самокате ездить нельзя.

Теоретически, провоз самоката - разрешён, как и провоз велосипедов - в связи с поощрением экологичного транспорта и занятий спортом.

Правила пользования метрополитеном запрещают ездить по перрону. Любой самокатчик, имеющий хоть какой-то опыт езды на самокате, должен понимать, что повышает как свои шансы угодить под поезд (скользкое - от плевка или пакета - место на шлифованном граните, сбой в колесе, руле.. одна секунда, и - траектория полёта особо-хитрого туловища - фатальная), так и шансы людей, которые и так шарахаются от самокатов - даже на ровном месте, вне всякого метро.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация