Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Где найти работу, когда её нет? На что жить? Какие дадите советы?

Николай Исаев [65.9K] более года назад
12

Только вахтовый метод в какую нибудь шарагу, спасет. Приходилось мотаться по вагонам мостоотряда в годы помоложе. Денег было в достатке, но дома не жил. Теперь от семьи не хочу уезжать. Нашел на месте работу сварщиком, без льгот и вредностей, с 13 т белой зарплатой, естественно, варю цветник ( слава путинскому режиму) и без надежды дожить до пенсии не слепым и без рака легких. Да и какая она там будет минимальная? Стоит ли доживать?

В местных соцгруппах ищут люди любую подработку, выживают кто как может. Люди брошены. Да же в городах нет достойной работы.

Найдешь на 30т, но это ни о чем в городе((.

Я давно шучу, не обидятся ли на нас наши дети за то, что не научили их воровать, а зачем то заставляли быть порядочными людьми, учиться и обретать профессии в государстве людоеда. Идти то некуда даже если и чудом обретешь профессию.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Где найти работу посоветовать не могу,так как это зависит от специальности,регион­а,возраста,здоровья и др.А вот если при таких условиях попробовать жить на минимальные доходы,то может и получиться.Минимальн­ые доходы в семье -это зарплата одного из супругов, пособие по безработице,пособия на детей,дотация соцзащиты за коммунальные услуги,часть пенсии родственников(если это возможно).Расходы на питание могут быть небольшими,если правильно организовать и покупать качественные недорогие простые продукты,одежду привести в порядок,она может служить долго,на мебель и машину затраты минимум. В первую очередь надо к рациональным затратам приучить женщин,так как они ведут хозяйство в основном.Периодическ­и женщины изматывают мужчин своими требованиями,вместо экономного ведения хозяйства.Придется конечно считать все расходы до мелочей,но как исключительный случай у вас получится до появления дополнительного заработка.

5

Самый плохой способ — это действовать по алгоритму: украл—выпил — в тюрьму. Будет всё, кроме свободы.

Намного лучше перебраться жить в деревню. За счет выращивания своих собственных продуктов можно определенный период времени перекантоваться. При удачно складывающихся обстоятельствах есть шанс начать свой бизнес.

В городе прожить сложнее. Придется побегать по инстанциям выбивая привилегии. Волка ноги кормят. Биржа труда вам в помощь. Изучите права безработного и требуйте то, что положено по закону.

4

Если работы нет, то надо её искать. Сходить на биржу труда, которая имеется в каждом городе. И не обязательно там регистрироваться и вставать на учёт, хотя это было бы правильным решением. Можно просто туда придти и сказать, что Вам необходимо найти работу. Вам оператор с компьютера сделает распечатку по вашему запросу с учётом ваших пожеланий: месторасположение в районе шаговой доступности, профессия или специальность, возможный график работы или возможная зарплата. Ищите объявления в местных СМИ, расскажите максимально всем своим родным, друзьям и знакомым о том, что вы ищете работу. И не сидите, сложа руки. Перед вами - компьютер! Размещайте свои резюме на разных сайтах в поисках работы!Что ещё посоветовать? Лечь и умереть. Или найти женщину, которая Вас будет кормить и содержать. Или попроситься жить на содержание к друзьям или родственникам, но, скорее всего, что долго Вас не протерпят. Или идти просить подаяния у церкви или в подземных переходах. Можно ещё начать собирать жестяные банки по мусоркам или макулатуру. Надо искать работу! На сайтах в инете тоже, конечно, можно копейки зарабатывать, но это только на самое минимальное спасение от голода.

4

Самое страшное на данном этапе развития- рабочий человек становится ненужным, точнее это было всегда, но не в таких масштабах. Самый хороший работник который работу выполняет( любую), а зарплату не спрашивает.

Что можно посоветовать в данном случае?

Хорошо если руки растут откуда надо, тогда можно заняться чем-то своим, не чураясь любых работ за которые платят, пусть немного. Расколоть дрова соседке, проводку наладить, забор поправить старушке. Это конечно временно и не постоянно, но какие-то финансы.

В своё время, когда ушёл с работы, приобрёл Зила-131, занимался вывозкой дров. После проведения газа, сбыт исчез. Занялся деревообработкой- рамами, скамеечки, скалки и прочие. Зила продал-купил Санитарку. Кому-то что-то привезти-отвезти, тоже копейка.

Неплохо если получится создать строительную бригаду 2-3 человека, строители всегда нужны.

Всё зависит от таланта и наклонностей.

3

Дайте объявление :"Муж на час" и выполняйте ту работу, которую предлагают одинокие женщины любого возраста. Женщины плохо справляются с прибить, навесить, собрать шкаф, полку, а также сделать косметический ремонт: обои поменять , рамы и двери окрасить, ручки в дверях поставить. В общем, много домашних дел,и которые может сделать исключительно мужик. Кто-то высоты боится и не может окна вымыть, даже просто близко не в состоянии приближаться к открытым окнам; частенько у некоторых людей плесень на стенах в ванной и даже в жилых помещениях. Чтобы её убрать, необходим респиратор хороший, очки или спецкостюм и обрабатывать в несколько подходов, а значит, несколько дней, а потом смывать и готовить под покраску или оклейку обоями. Женщины редкие только этим могут заниматься, отложив все домашние дела, в основном, требуется мужской взгляд и подход. Некоторым вскапывать участки дачные нужно, лопату вам выдадут.

Мне кажется, физически крепкому мужчине всегда можно найти работу.

В крайнем случае в детский сад или школу слесарем или сантехником устроиться, а если уж совсем "край", санитаром в больницу, помощником воспитателя, то бишь няней, не предлагаю, хотя помните фильм "Усатый нянь", там мужчина на должности няни трудился. Вахтёром в детский сад можно.

Сторож, дворник, почтальон, охранник, страховой агент,комплектовщик в продуктовый магазин, грузчик на мебельную фабрику или в мебельный магазин, грузчик в аэропорт или на вокзал.

Выбор для мужчин есть.

3

Хорошо, что в хоть в комментариях указали что речь все же идет о пенсионном возрасте(надо было это и в самом вопросе указать!)

Я бы предложила рассмотреть вариант охранника в ТЦ например. Работа 1 сутки через 3-е. Бодренький "старичок" куда лучше амбала-алкаша! С маленькими детками -шалунами вполне можно справится, а в серьезных случаях просто вызвать наряд полиции! Вот вам уже и прибавка в пенсии примерно 10 тыс (это маленький городок).

В больших городах можно поискать вакансию консьержем.

Быть может ваши руки/опыт пригодятся где-то в котельной например. Туда молодежь тоже редко идет.

Если есть опыт огородничества, то можно было бы попробовать выращивать рассаду на продажу.

Например предложить именно услугу выращивания! Например вам покупают семена нужного сорта, а вы потом отдаете готовую хорошую рассаду!

3

Чтоб найти работу вам необходимо поменять мышление.

Хотите перестать нищенствовать беритесь за любую работу, а не ищите ту которая может не появиться вообще. Идите в центр занятости и берите направление на любую пусть даже не любимую работу. Думайте позитивно. Любая работа вам даст средство к существованию. А уже потом, когда будете работать не переставайте искать ту работу, которая вам по душе. Надо совмещать полезное с приятным. Полезное - это любая работа, любой опыт. А приятное, это не только работа которая по душе, а ещё и свобода от нищенского существования.

Николай Исаев [65.9K]
Дело в том, что в маленьком городе, где убито всё производство, пенсионеру не устроиться ни куда(сорокалетних, уже, ни кто не берёт)...
Тут не до "полезного с приятным".
 более года назад
Валерий 0053 [10.1K]
Вы в России живёте?  более года назад
Николай Исаев [65.9K]
Да, в Карелии.  более года назад
Валерий 0053 [10.1K]
Ну тогда регистрируйтесь как предприниматель и берите патент на тот вид деятельности, который вам по душе. Можно конечно и торговать, но можно и сантехработы выполнять или электромонтажные работы делать. Или заниматься извозом, пассажиров или грузов.  более года назад
Red Rex [45.8K]
Валерий 0053, чем торговать если денег нет? лицом? чтобы заниматься извозом нужно иметь авто и права, а и то и другое бесплатно не дают. разве вы не знаете об этом? чтобы заниматься электромонтажными работами нужно иметь группу допуска по эл.безопасности, а для этого нужно обучение, а обучение платное. разве вы не знаете об этом? остаются только сантехработы но и для них нужен инструмент а за него в магазине деньги требуют.  более года назад
все комментарии (еще 9)
комментировать
2

Работа вахтовым методом вас спасёт, потому что я знаю людей, которые так и делают.

То есть в наше время в нашей стране очень стал распространён вахтовый метод работы и люди ездят в разные уголки России и не только.

Едешь на месяц или на больший период времени и работаешь, а потом отдых на месяц если нужно.

Да, эта работа не из лёгких, но что поделать такова жизнь и реальность нашего времени.

Николай Исаев [65.9K]
В последнее время, работа вахтой стала "сплошным кидаловом".
Некоторые вахтовики приезжают домой нищими должниками, проработавшими на чужого дядю за даром и без всякой надежды на "выбивании долгов" в чужом регионе
 более года назад
Slavik42 [70.1K]
Ну надо узнать одно нормальное место и ездить туда постоянно. Не везде кидают, есть и хорошие места.
Я например знаю одного парня, который ездиет в Крым и там 1500 в день он получает.
 более года назад
комментировать
0

можно податься в Иностранный Легион или в любую другую ЧВК, людей убивать. работа хорошо оплачивается. кормят тоже хорошо. могут убить, но и на гражданке могут убить как Влада Бахова и никто за это не ответит.

Николай Исаев [65.9K]
Разве, пенсионеры там нужны?
Может ими прикрываются, когда в атаку идут?
Другое, дело, если снаряды подносить или табак с водкой в обозах...
Могу поварам помогать картошку чистить, но думаю, что на свою пенсию мне туда не добраться, даже на перекладных...
 более года назад
Red Rex [45.8K]
наемники в атаки не ходят. у них другая специфика: подстеречь, напасть сзади, ограбить, захватить. там снаряды не нужны.  более года назад
Валерий 0053 [10.1K]
Слыш наёмник, - человеку работа нужна, а ты предлагаешь всякие глупости.
Оставь пенсионера в покое.
 более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация