Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Борис Житков "Про обезьянку": как охарактеризовать Яшку?

Ninaarc [390K] более года назад

Рассказ Бориса Житкова "Про обезьянку". Как охарактеризовать обезьянку Яшку?

Как выглядит Яшка?

Какие повадки были у обезьянки?

Как описать характер обезьянки?

Как описать внешность и характер Яшки?

5

В рассказе Бориса Житкова "Про обезьянку" мы наблюдаем за поведением обезьянки Яшки, которая приносила семье множество неприятностей и хлопот.

О внешности макаки известно, что она была маленькой и без хвоста. Тельце было покрыто рыжей шерстью, а вот лапки были черными, с черными крошечными коготками. Мордочка Яшки была как у старичка, сморщенная, зато глазки были блестящими и живенькими.

Яшка - ловкий зверек, и он мог с легкостью совершать прыжки, которые иногда напоминали полет. Он взлетал наверх, а затем прыгал вниз, причем он одинаково умело владел и передними лапками, и задними.

Строптивая обезьянка была умной - один раз она сумела освободиться от привязи путем расстегивания пуговиц на жилетке. После этого она забралась в постель мальчика и заснула.

Хитренький Яшка умел добиться своего - когда ему что-нибудь было нужно, он подлизывался, становился ласковым и всячески демонстрировал свою любовь.

Яшка был резвым и дерзким, поэтому все собаки и коты во дворе побаивались его.

Зверек был смешным и корчил веселые рожицы, вызывающие улыбки домочадцев. Однако он был озорником, поэтому от его проказ частенько страдала мебель. Проказы обезьянки частенько заставляли нервничать хозяев, например, им было стыдно, когда Яшка испортил даме прическу. Невесело было им и когда зверек возился с чернилами.

Поскольку непослушный Яшка был проказником, а справиться с ним мальчику не удалось, то вскоре обезьянку кому-то отдали. Дикое животное трудно поддается перевоспитанию, поэтому от резвого Яшки и избавились.

2

Рассказ о том, как обезьянка по кличке Яшка жила в доме и везде "наводила" порядки. Яшку можно охарактеризовать смелым, веселым и нагловатым. Яшка любил воровать сладости и отнимать из рук. Кого-то это веселило, а других пугало. Но Яшка жить по другому не могла. Яшка - это прежде всего животное и оно живет по зову своих природных инстинктов. Яшка по своей натуре шкодливая, игривая, озорная. Она не может сидеть на месте, ей нужно бегать, на чем-то кататься. В природе обезьянки любят кататься и прыгать по деревьям. Вот так и Яшка жила по нравам, которые в доме не приемлемы. Яшка милое животное, он как ребенок, без присмотра оставлять нельзя. Не зря друг отказался от Яшки, так как он столкнулся с проблемами, которые Яшка создавал. Поэтому, прежде чем заводить такого Яшку, нужно хорошо подумать, чтобы потом не было грустно с ним расставаться или отдавать его в другие руки, как игрушку.

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация