Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли не принимать свою бедность всерьёз?

Multi39 [2K] более года назад

Можно ли не принимать свою бедность всерьез?

2

Можно, конечно. Но это будет нерационально. Потому, что объективная реальность не меняется от нашего к ней отношения.

А бедность, это плохо. Очень плохо.

Особенно для способных, талантливых детей. Недаром В России с 2002 года работает (и весьма успешно) Программа "Одарённые дети".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Смотря, что считать бедностью, на самом деле. Например, в моем кругу считается, что мой доход - это нищета. Но вместе с тем, понимаю, что миллионы жителей моей страны мечтают иметь такую зарплату, как у меня. Но она объективно не очень высокая, на уровне среднестатистическог­о украинца +/-.

Впрочем, себя я нищим точно не чувствую, поэтому мне всегда интересно смотреть, как люди мне пытаются доказать, что я нищий. Мне хватает на все, чего душе угодно (за исключением ремонта, но там реально космическая сумма денег нужна, хотя и его я умудряюсь медленно, но уверенно делать).

Простыми словами, нужно в первую очередь определиться со своими финансовыми потребностями. Вполне возможно, что ту же потребность можно удовлетворить дешевле. Если научитесь это делать, то вы автоматически станете богаче, даже если доход не изменится.

Впрочем, и над увеличением дохода также нужно работать. Но это не так просто. Чем вы беднее, тем вам сложнее стать богаче. Поэтому придется долгое время отказываться от многого и много часов работать над тем, чтобы увеличить доход. Если готовы к этому - вперед. Если нет, то сделайте ревизию потребностей и найдите способы удовлетворить их дешевле.

Я, когда был бедным студентом и зарабатывал 5000 гривен в месяц, такую процедуру провернул. В результате, смог с минималки откладывать себе на курсы английского, которые уже окупаются, хотя еще не так стремительно (англоязычных заказчиков искать я не умею, но это дело наживное).

Да, впервые я почувствовал то, что у меня профицит денег, еще когда зарабатывал минималку, как бы странно это ни звучало и как бы многие ни говорили, что на минималку в Украине прожить невозможно. Все возможно, если сильно захотеть и уделить определенное время тому, чтобы научиться.

0

Конечно, можно. Некоторые люди так и поступают. Причем постоянно. Нужно ли говорить, что при такой постановке вопроса невозможно будет "выбраться из бедности". Всем известна пословица о "лежачем камне".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация