Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Краудфандинг сбор денег на космический ковчег, насколько реален проект?

Гэндальф Серый [5.6K] более года назад

Возможно данный вопрос вам покажется бредом или шуткой, но все же я его задам!.

Вопрос достаточно необычен и наивен, в мире ведутся войны, разрабатываются новые типы оружия тратя на это миллиарды денег, и страны не хотят думать о том что бы направить большую часть средств на исследование космоса, изобретение лекарств, новые научные открытия и тому подобное.

А что если обычному человеку на просторах интернета начать сбор средств на космические программы, далеко ли можно зайти и какие технологии и проекты можно создать, привлекая заинтересованных людей в это дело, учёных, инженеров и т.д, возможно ли создать что то стоящие, построить собственный космический корабль, ковчег для полетов к другим планетам, (да вы скажете это фантастика, но все начинается с малого) у нас в стране полно невостребованных талантов и инициативных людей которые не находят поддержки и понимания, и главное на сколько это реально в Российской действительности?.

21

Вспоминается "Общество гигантских растений". О сборе таких средств уже все сказано Носовым в эпохальной сказке "Незнайка на Луне".

Незнайка хотел как лучше. Но вокруг таких проектов всегда крутятся те, которые хотят " как всегда".

Т.е. украсть ваши собранные денежки, попилить их, а вас закатать на остров дураков, чтоб

молчали про отчетность.

Давайте посмотрим на что сейчас тратятся деньги?

Путин придумывает проекты, деньги в бюджете есть и?

Никто ничего не исполняет, все воруют.

На космодроме и в космической отрасли космическое воровство.

Нанотехнологиями заведует Чубайс.

У нас много людей сочувствуют изучению космоса.

Я б сразу дал на реальное изучение Луны.

Она база пришельцев, полая или честный естественный спутник?

Неужели помру, не дождавшись ответа?

Можно насобирать денег на все.

Но вопрос их дальнейшего использования вам не понравится.

Видя все это, невозможно ожидать активности граждан.

Про Незнайку читал не я один.

Но даже собранное отнимут.

Поэтому может сначала надо что- то сделать с общественным строем?

Самосознанием людей?

Ваше предложение было моей мечтой долгие годы.

Пока я не стал работать поближе к местам, где считают наши деньги.

Я ужаснулся.

Я с вами душой и сердцем.

Но это невозможно.

Так устроено на данный момент общество.

Иногда хочется завыть на эту Луну.

Нас лишают наших мечтаний воры, казнокрады и отъевшиеся мерзавцы.

система выбрала этот ответ лучшим
11

Хотелось бы заметить, что краудфандинг - это не просто сбор средств, но и продуманная до мелочей система. Поэтому есть смысл порассуждать о деталях. Никто не позволит, по крайнем мере, на российских просторах, собирать средства на заведомо неясный проект, не имеющий конкретных деталей и обоснованной оценки.

То есть, если человеку нужны деньги на преодоление временных трудностей, допустим, на обустройство приюта для животных, на реабилитацию после болезни, на новый сборник стихов и пр., то деньги собирать дадут и даже снимать в любое время позволят.

Но если человек желает собирать средства на "ноев ковчег", неважно, плавающий или летающий, то вопрос встанет о сроках и сумме. Допустим, сумма обозначена в 1 млрд $, а срок - 3 года. Тут действуют такие правила. Этот миллиард должен быть собран именно за 3 года. Если проект хоть немного не дотянет, то он отменяется организаторами краудфандинга, а все собранные деньги возвращаются тем, кто их пожертвовал или инвестировал.

Ясно, что мало кто станет делать пожертвования или инвестировать в нереальный проект, поэтому такая сумма вряд ли будет собрана. Можно увеличить сроки, лет до 10-15. Но за это время много чего изменится и какой-нибудь весёлый миллиардер или тот же Китай осуществит подобный проект без Вашего участия. Опять потеряется смысл, а интерес у людей к этой идее напрочь пропадёт.

Не забываем ещё и о том, что большие проекты их инициаторам приходится афишировать и рекламировать, в поисках инвесторов, спонсоров и просто щедрых людей, иначе всё заглохнет, а это тоже время и средства. Главное, мало надежды на то, что найдутся желающие собирать деньги на космический ковчег, это значит, идея заведомо обречена на неудачу

5

На просторах интернета столько лохотронов, обманщиков, сборов средств на множество всего, и масса младенчиских фото, которым тоже идет сбор средств, что я думаю, все эти сборы уже в серьез большинство людей не воспринимает.

И если среди этих аферистов, которые собирают деньги, изощряясь фантазией, окажется честный человек, который действительно хочет за счет этих средств улучшить мир, или реально больной ребенок, то в толпе этой шушеры их даже никто не заметит.

Поэтому я бы не советовала собирать деньги на что либо серьезное в интернете.

Лучше составить грамотный проэкт, и обратиться к реальным спонсорам.

Однако интересно, как вы собираетесь собирать деньги, если у вас нет экономического обоснования и неизвестна даже сумма.

Все серьезные дела начинаются с подсчетов,

сколько этих денег надо, какая сумма на что будет потрачена.

А если собираются деньги, и дальнейший путь этих денег неизвестен и непонятен, никто не будет вкладывать в это ни копейки.

5

Встречал я на просторах ВК человека, который собирал средства и единомышленников для поиска города Эмбер из цикла романов Желязны.

Там же я встречал сторонников колонизации будущего, которые в тот момент собирали на постройку устройства для определения мозговых излучений. С помощью этого прибора предполагалось сканировать будущее на предмет отсутствия людей, чтобы создать машину времени и перейти туда.

Если уж такие идеи вполне успешно собирали средства, то уж вполне реальная возможность постройки межзвездного колониального корабля просто обязана собрать достаточно средств, пусть и растянуто во времени.

Или нет? Возможно, в нашем мире рекламы средства способны привлечь только сказки, а корабль слишком уж правдив.

Поэтому такой масштабный проект способны осилить только, те кто в сказках уже разочаровался. А это как правило "сказочники" из правительств и крупных корпораций.

4

Нет, это нереально. Ни в Российской практике, ни в мировой. Почему? Прочтите ответ Славы 3 - он всё объяснил доступно и достаточно популярно.

В самом деле - зачем чиновникам, монополистам, олигархам и иже с ними освоение космоса, если им и тут хорошо живётся?

(Цитата из мультфильма:

А за что убили Никколу Тесла? Не за то ли, что он со своими открытиями явился угрозой разорения энергетиков-монополистов?

Кстати, сам автор вопроса пишет:

А почему? Да потому, что так называемое человечество человечеством так и не стало. Извините за резкость, но кто в здравом уме будет гадить в доме, где он живёт, и пилить сук, на котором сидит? А ведь именно этим и занимается так называемое человечество! Скажу больше: такое "человечество" (в кавычках) к космосу нельзя подпускать на пушечный выстрел! Иначе войны начнутся и в космосе! А уж сколько разного "мусора" летает на орбите Земли, даже и говорить не буду.

Поэтому нашему, с позволения сказать, человечеству, в первую очередь нужно задуматься отнюдь не об освоении космоса! Тем более, что долететь до планет, пригодных для жизни, нам просто не на чем - настолько они далеки! А прежде всего - о наведении порядка в своём собственном доме, называемом Земля! И лишь только тогда людей можно будет назвать человечеством и задуматься об освоении космоса.

P.S. А уж у нас в стране выделять сейчас деньги на освоение космоса - вообще утопия! Почему? Ответ прост и банален: эти деньги попросту разворуют.

2

Что ж тут нереального, если захотеть?

Все реально, конечно.

Но нужен четкий план.

Давайте посмотрим хотя бы примерные вложения, допустим, на примере американского Спейс шаттла.

7-8 астронавтов за 1 рейс - и это обошлось в чуть более 100 млрд. долларов.

Учитывайте, что организационная структура (руководящие органы, исполнительные) - это все имелось в наличии уже как бы готовенькое в лице государства. В вашем случае все это придется создавать с нуля. Думаю, люди с такими организационными способностями есть, и их зовут как-то вроде Илон Маск.

А в чем проблема?

Начинайте действовать, если действительно это вам надо.

Или вы так...? Поболтать?

Ну тогда ничего не выйдет, увы.

Читайте книжки про Незнайку.

2

Сбор денег реален, при условии грамотной подачи. Что касается остального. Технически, проблема длительного пребывания человека в космосе, даже в ближнем, не решена и даже подходы к ней не нащупаны, проблема создания достаточно больших объектов в космосе, вывод их на орбиту или постройка на орбите не решена и подходы к ней не найдены, современный уровень технологий недостаточен для постройки космических аппаратов пригодных для столь длительного пребывания в космическом пространстве, как в плане конструкций так и в плане материалов, стоимость космических программ намного превышает суммы, которые возможно собрать путем добровольных пожертвований.

2

Не раньше, чем через 100-200 лет, человечество к этому может и придет. В данный момент лететь некуда, а оставаться на орбите долгое время не получится. Нужны ресурсы и прочее. Кто-то с Земли может конечно помогать, но в то же время, будут считать себя обделенными, особенно, если условия существования будут ухудшаться. Перестанут помогать - и все, пиши пропало.

1

Стоимость космических программ поистине огромна.

Так стоимость Международной космической станции (МКС- чем вам не ковчег?) составляет около 150 миллиардов долларов.Это огромные деньги.

Пример немного из другой сферы .

В России работает православный телеканал " Союз", созданный на принципах краудфандинга. Он стоит "всего " 20 миллионов рублей в месяц и постоянно весь в долгах.

Мечта ваша замечательна- но реализация проекта абсолютно не реальна.

1

Рекомендую вам, ознакомиться с Исконной Физикой АЛЛАТРА, возможно, что вы найдете то, что ищите или несколько подкорректируете свои стремления.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация