Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Где пенсионерам жить хорошо?

Пикулина [67.2K] 9 месяцев назад

Где российским пенсионерам жить хорошо?

На Севере, на Юге, на Дальнем Востоке, Якутии, Западе, на русской равнине, в другой стране?

Где?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
5

Встречала российских пенсионеров на пляже Лара в Анталии. Разговорились. Военный пенсионер приезжает к дочери, которая замужем за турком, снимает квартиру и живет по полгода и более. Его пенсии плюс деньги за сдачу российской квартиры по договору внаём хватает на безбедное житье в теплой стране с изобилием фруктов и овощей. Говорит, что посвежел и укрепил свое здоровье. Копит потихоньку денежки на приобретение квартиры либо в Анталии либо в другом, не курортном городе, где цены на жилье более умеренные.

Ранее читала, что в странах Центральной Америки, в частности в Колумбии, такая же картина. На российскую пенсию, а лучше супругам на две пенсии, плюс арендная плата за московскую квартиру, - этих денег хватает, чтобы жить шикарно в бедной латиноамериканской стране.

Болгария также подходит для этой цели, если не стремиться на побережье Черного моря, а обосноваться где-то в городе поскромнее.

А в России российским пенсионерам тоже жить неплохо, если они достаточно хорошо устроены. Тут вам и климат привычный, и речь понятная, и ментальность окружающих людей вполне себе не напрягает. К небольшой пенсии добавляется сельхозпродукция с личной дачи. А если дача капитальная и там можно жить и зиму зимовать, то опять же люди сдают квартиры внаём и так вот выворачиваются, еще и детям помогают.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Много есть хороших мест, где живется пенсионерам хорошо! Только вот каким пенсионерам? Если заграничным, то им на родине, в своих цивилизованных странах живется замечательно! А что касается наших родных пенсионеров, то наверное только внутри МКАДа им живется более-менее нормально, а всем кто за границами МКАДа им вообще не живется - они выживают и доживают к великому сожалению и позору нашего правительства!

3

Думаю, что в Москве или за границей. Читал, что российским пенсионерам нравится жить в Болгарии, так как там стоимость коммунальных услуг и жилья только понижается.

Что же касается России, то большинству пенсионеров без разницы, где они будут получать свою пенсию.

2

Я гостила у дочери в Зеленограде и разговорилась с таксистом. Мы оказались из одного города. Таксист переехал в Зеленоград из-за детей. Делился впечатлениями и сказал что больше всех довольна теща пенсионерка. Она получила социальную карту москвича и бесплатно ездит на электричках, Ласточке, автобусах. Раз в год ей положена бесплатная путевка на курорт. Она посещает организацию пенсионеров и их часто бесплатно вывозят на экскурсии в музеи и театры. А еще московским пенсионерам положен целый перечень льгот и компенсаций. Особенно одиноким. С ним можно ознакомиться здесь. Хорошо быть пенсионером в Москве.

Остается надеяться что и в регионах пенсионеры дождутся таких условий.

2

В России в настоящее время не только тяжело выжить на пенсию, но и дожить до неё крайне тяжело ((( пенсия мизерная на всей территории России, только в Москве доплачивают мэровские

1

Правильно отмечено, что надо ставить вопрос не где жить хорошо было бы пенсионерам, таких мест очень много за пределами бывшего СССР, а где заработать ту самую пенсию, которой бы хватило на безбедную старость. И тут я не беру в расчет чиновников среднего и высокого ранга, прокуроров, судей, министерских и т.д.,кто может пилить бюджетные деньги - им и дома прекрасно жить, средства позволяют. Но они сталкиваются с другой проблемой, как сохранить средства и как получить за эти средства более высокий уровень жизни и... взгляды опять направляют за пределы бывшего СССР. Так вот ответ очевиден.

1

Если говорить в общем, то пенсионерам хорошо жить в цивилизованных странах с развитыми экономикой и гражданским обществом. Ведь не зря говорят, что о стране судят по тому, как она относится к детям и старикам.

Если говорить о России, то хорошо жить пенсионерам в крупных городах, где есть доплаты к пенсиям; где не надо думать о том, как и чем отопить дом; где, если позволяет здоровье, можно подработать; где нормальная медицина; конкуренция среди супермаркетов, и можно найти продукты дешевле; а если есть пару квартир, можно одну сдавать, и иметь добавку к пенсии.

1

Пенсионерам лучше жить на даче. Чистый воздух, физическая нагрузка. А если серьёзно, тут вопрос нужно ставить по другому-где лучше зарабатывать пенсию? У нас, на севере Красноярского края, на пенсию уходят раньше, плюс за счёт северного, а у кого и полярного стажа пенсии довольно неплохие(для нашего же района). Не все работающие получают такие заработки как пенсионеры пособия.

1

Раньше для российских пенсионеров до 2014 года хорошей страной для жизни был Китай.Покупательная способность пенсии в 10000 рублей тогда вполне равнялась советской.Сейчас уже не совсем так,хотя все равно выгоднее чем в России.

На Украине сейчас вполне не плохо жить с российской пенсией в 15000-20000рублей.Хотя бы потому,что там цены в два раза ниже российских.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID