Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какая птица, не умеющая летать, изображена на гербе Новой Зеландии?

Виктор С м [15.3K] 9 месяцев назад

Страус

Киви

Казуар

5

Как бы ни хотелось найти следы этой птички на государственном гербе Новой Зеландии, это вряд ли удастся.

Потому, что в отличие от соседней Австралии, чей герб больше схож с вывеской над входом в зоопарк и на котором можно обнаружить 3 птицы, на гербе маленькой страны нет не только птиц, но даже и животных. Кроме разве что золотого руна в правом верхнем углу, да льва, спрыгнувшего с герба в 1956 году. Сегодня на главном геральдическом знаке государства мы видим символы, которые показались его создателям важнее редкой птички - колосья пшеницы - символ развитого сельского хозяйства; горный и кузнечный молоты - промышленность, руно - символ скотоводства, четыре звезды главного созвездия новозеландского небосвода и три корабля отражающие три части света, куда отправляются торговые грузы страны.

Ну и конечно представители населения - европейка Пакеха и местный воин маори, стоящие на листьях новозеландского папоротника.

Нет на гербе птички киви, которая насчитывает 6 различных видов, проживающих исключительно на островах, принадлежащих этой стране. И хотя эту пернатую особу, чьи перья скорее похожи на шерсть, трудно встретить из-за ее скрытности, новозеландцы ее обожают и отсутствие на гербе компенсируют размещением ее изображения на всем, где оно помещается - на почтовых марках, деньгах, сувенирах, за что и самих жителей островов шутя прозвали киви. Может быть именно их и имел в виду автор вопроса?

Ответ - киви.

5

Все перечисленные в пояснении птицы относятся к нелетающим, казуар крупная птица живущая в Новой Гвинеи, одна из старейших на земле, ее происхождение относят к плейстоцену, а перевод названия с индонезийского рогатая голова, так как на голове у нее остался с древнейших времен, костяной вырост. Страус птица нелетающая является символом Австралии и расположена на его гербе. А вот последний представитель редких птиц эндемик Новой Зеландии и так полюбился новозеландцам, что они даже сами себя называют по имени этой птички с длинным тонким клювом и короткими четырёхпалыми ногами. Птица киви является эмблемой страны, но изображена на гербе не в образе птицы, а в образе двух жителей страны. С)

4

Вопрос конечно достаточно сложный, но имея перед глазами герб этой самой страны дать ответ куда проще, благо что найти его при нынешних возможностях дело плевое, ведь интернет для таких целей под рукой есть всегда, причём практически у каждого. Ну или есть ещё другой вариант, это просто нужно знать, что конечно ещё сложнее, потому что флаг Новой Зеландии известен многим, а вот с гербом дело обстоит гораздо сложнее, ведь его видели разве что жители этой страны и то не думаю что все они его хорошо помнят. Ну а изображена на этом гербе птица, которая имеет крылья, но, как ни странно, летать не умеет и называется эта небольшая птица не иначе как Киви, которая является символом страны, а вот страуса там нет, так как он конечно является символом совершенно другой страны, да и Казуар тут в общем-то тоже явно ни при делах, поэтому самый очевидный вариант это Киви, поэтому именно его и стоит выбрать в качестве верного.

3

Любопытный вопрос хотя бы потому, что надо построить определенную логическую цепочку. Почему? Да потому, что если внимательно рассмотреть герб государства Новая Зеландия, то там птиц нет от слова вообще. А черные символы на опушке короны святого Эдуарда (элемента герба) это не силуэты птиц, а стилизованное изображение меха горностая.

Так что отталкиваться надо немного от другого в поиске ответа на этот вопрос.

Общепризнанный символ Новой Зеландии - птица киви. (этим самым мы отсеиваем два других варианта ответа под №№ 1 и 3).

А кроме того - киви это самоназвание и международное прозвище новозеландцев.

С определенной долей натяжки две новозеландские фигуры на гербе (Пакеха, блондинка европейского происхождения и маорийский воин) можно назвать киви и получается, что на гербе есть киви, но нет птицы.

Герб Новой Зеландии, вариант, утвержденный в 1956 году.

3

Интересный вопрос хотя бы потому, что ни одна из перечисленных в ответах птица летать, действительно, не умеет. Но только одна из них вызывает ассоциации с Новой Зеландией, поскольку только там и водится - в других регионах планеты эту птичку не встретишь. Название у птицы - киви. И вот как она выглядит:

А вот разглядеть на гербе Новой Зеландии эту птичку может только человек с хорошим воображением, поскольку такой птички на гербе нет:

Но, как ни странно, Киви на гербе все-таки есть - именно так, с большой буквы (название птички пишется с маленькой). Просто со времен Первой мировой войны это прозвище сначала прикрепилось к новозеландским солдатам, а после Второй мировой стало общеупотребимым по отношению к новозеландцам вообще. Значит, два изображенных жителя Новой Зеландии и есть Киви...

Птицы нет, но правильный ответ все-таки - Киви.

3

Новая Зеландия признает власть Британского монарха. Герб представила стране Королева Елизавета.Это случилось в 1956 году.

У этой птицы длинный клюв, хвоста нет, в крылья не развиты. Поэтому птица летать не умеет. Птица быстро бегает.У птицы очень сильные ноги. Ее и птицей то сразу не назовешь.

Увидеть киви очень не просто. И птиц мало осталось и образ жизни они ведут ночной.

Жители Новой Зеландии шутливо называют себя киви.

Я не сразу разглядела где на гербе птица киви. Несколько птиц сидят прямо в короне.

Ответ на вопрос : "Какая птица, не умеющая летать, изображена на гербе Новой Зеландии?" - киви.

2

Тут пожалуй можно внести некоторую ясность, так как вопрос сформулирован не очень корректно. Отвечая на прямой вопрос, в таком виде как он задан, ответ прозвучит отрицательно. На гербе Новой Зеландии птиц нет. А вот эмблемой Новой Зеландии безусловно является птица киви.

Для сайта Большой вопрос.

Возможно автор викторины немного ошибся, так как существует герб с птицами, и он на иллюстрации ниже, но только этот герб относится не к Новой Зеландии, а к крупнейшему городу Новой Зеландии, к Окленду.

И так суммируя информацию ответ такой : на гербе крупнейшего города Новой Зеландии есть изображения птиц Киви.

текст при наведении

1

Новая Зеландия-очень необычное государство.

Она находится в Полинезии, и вся раскидана по островам.

В общей сложности на двух больших и более семисот мелких островов входят в ее состав.

И герб у нее такой же необычный, как сама эта страна.

Что на этом гербе только не напихано, даже и не поймешь, что к чему.

Проще шараду разгадать, чем рассмотреть этот герб.

Видимо, только новозеландцы знают, что там и что обозначает.

Однако, если постараться, можно найти страуса и казуара.

Казуар-это тоже своеобразная птица, похожая на страуса.

Но сколько не ищи-птички киви там нет.

Поэтому правильный ответ на вопрос-киви.

1

Птица Киви . А летать она не может так как у нее неразвиты крылья!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID