Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему соль остается, а вода испаряется?

Researcher [50.6K] 9 месяцев назад
2

Если соляной раствор выпаривать, то вода выкипит, а соль останется, так как что касается поваренной соли (хлорид натрия), то её температура плавления (+801 градусов Цельсия) существенно выше температуры кипения воды (+100 градусов Цельсия). Если видно при выпаривании что вода выкипела, источник энергии нужно отключить, а если этого не сделать, то ёмкость может обгореть, а соль, допустим через полчаса начнёт плавиться. Если солевой раствор будет высыхать на тонком слое на поверхности, то кристаллы соли будут формироваться медленнее, чем при выпаривании раствора. И то же самое можно сказать и про выделение твёрдого осадка других солей, что их температуры плавления и кипения существенно выше, чем температура кипения воды.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Потому что соль испаряется медленней чем вода.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID