Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В Иерусалиме нет аэропорта, какой транспорт туда может доставить?

Сергей666К [362K] 9 месяцев назад

В Иерусалиме отсутствует аэропорт.

На каком транспорте можно добраться в Иерасалим из России?

Как лучше всего добраться в Иерусалим из России?

Сколько будет стоить добраться в Иерусалим из России?

Стоимость поездки в Иерусалим из России?

На каком транспорте будет выгоднее добраться в Иерусалим из России?

3

Самый распространенный способ добраться в Иерусалим из России - это прилететь в аэропорт имени Бен Гуриона, куда прибывают регулярные рейсы из Москвы (Шереметьево, Домодедово и других аэропортов), Санкт-Петербурга и других городов. Время полета из Москвы 4 часа 15 минут, цена билета 250-300 долларов - в зависимости от времени года, времени суток и авиакомпании. От аэропорта до Иерусалима 55 км., время поездки на автобусе 50 минут, стоимость 16 шекелей (4.5 долларов). Некоторая сложность в том, что рейсовые автобусы Хайфа - Иерусалим и Тель-Авив - Иерусалим не заходят в 3-й терминал, куда прибывает большинство самолетов. До них надо добираться внутренним автобусом (ходит каждые 15 минут). Автобусы ходят с интервалом не более часа, круглосуточно всю неделю, с перерывом с вечера пятницы до вечера субботы. В это время ходят маршрутные такси (64 шекеля = 17 долларов) - отправляются по мере заполнения. Время поездки около часа, но еще столько же может занять время ожидания заполнения. Зато оно довезет вас в любое место в городе. Ну и, конечно, обычное такси (280 шекелей = 80 долларов). Ночной тариф + 25%.

Поезд гораздо удобнее - вокзал находится прямо под аэропортом, на 1 этаж ниже зала прибытия. Отправление 2 раза в час, время в пути 25 минут, билет стоит 17 шекелей (5 долларов). Движение поездов прекращается в пятницу вечером до вечера субботы.

Это обычные способы, которыми пользуется подавляющее большинство пассажиров. Есть еще всякие экзотические возможности, например, круизные теплоходы в Хайфу или Ашдод, оттуда поездом или автобусом.

система выбрала этот ответ лучшим
2

В Иерусалиме, столице государства Израиль, действительно нет аэропорта, поэтому туда невозможно добраться самолетом ни из-за рубежа, в том числе России, ни из любого населенного пункта Израиля.

Также с Иерусалимом нет водного сообщения, поэтому туда невозможно добраться морским или речным транспортом.

Но в Иерусалим тем не менее можно добраться наземным транспортом. Например автомобилем или автобусом. Также с Иерусалимом имеется железнодорожное сообщение.

Более экхотические варианты попадания в Иерусалим (пешком, на дельтаплане, гужевой повозкой, на гироскутере и т.п.) думаю рассматривать нет смысла.

Итак, в связи с рассматриваемым прибытием в Иерусалим из России можно предложить следующие варианты:

1) прилет в Израиль на самолете (существует 2 крупных международных аэропорта и несколько мелких, которые при необходимости тоже могут принять международный рейс). Наиболее близким аэропортом к Иерусалиму является аэропорт им. Бен Гуриона. Из него можно добраться в Иерусалим, машиной (личной или прокатной), на такси, на маршрутном такси, поездом.

2) прибытие в Израиль морским транспортом. С России ближе всего морской порт Хайфы, хотя возможны варианты через Ашдод и даже Эйлат. Из морских портов те же варианты, как из аэропорта, но возможно не одним транспортом, а комбинацией.

Вопросы стоимости и выгодности прибытия из России в Иерусалим довольно субъективны и зависят от финансовых возможностей и переносимости морских и воздушных путешествий едущим.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID