Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему в нашей стране так мало властных концептуальных людей?

Аллл1 [19K] 9 месяцев назад

Концептуально властный человек, это человек умеющий не в теории, а устойчиво на практике управлять по полной функции управления в первую очередь и хотя бы самим собой.

Если человек не делает самостоятельных шагов, то он НЕ является концептуально властным!

Что приучило наших государственников к коллективной ответственности?

1

Базовой причиной этого считаю отсутствие любви или, хотя бы, уважения. Любви к окружающим людям, малой и большой Родине. Когда на весах оказывается выбор между собственным благом и благом страны, то собственное благо слишком часто "перевешивает".

И это касается не только чиновников! Это везде! Я вот работаю в государственном ВУЗе. Вы думаете, что ВУЗ главной целью ставит подготовку специалистов?! Щас! Главное - сколько ты зарабатываешь для ВУЗа и от этого что-то перепадает тебе! Если тебе не нужно думать о высоком, то и руководить собой и окружающим на высоком уровне незачем!

Из этой проблемы проистекает вторая проблема, ведущая к слабости - низкий уровень квалификации: не знают, всё что можно и нужно знать; не хотят получать знания и, соответственно, не способны достичь того, чего можно было бы достичь.

система выбрала этот ответ лучшим
Аллл1 [19K]
Т.е. вы хотите сказать, что вузы наши тоже не упакованы специалистами, которые не могут дать знания на современном уровне. Пожалуй, соглашусь. Могу судить по МГИМО. Но сейчас большие возможности - можно после бакалавриата магистратуру отучить за рубежом.  8 месяцев назад
комментировать
0

Наслушались кобовских сектантов?

Если используете их терминологию, то, хотя-бы, перевод на человеческий язык прилагайте, иначе это выглядит нездорОво.

Вот как нормальный человек это всё понять должен?

Аллл1 [19K]
Интернет с людьми иногда играет злую шутку, как, примерно, слово на заборе из трёх букв. Слышал звон, но не уловил, где он. Это я о "кобовских сектантах".
Разъясняю: " Я не о бесструктурном способе управления, я о людях, не объединенных единой мерой понимания нравственности"­.
 9 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID