Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить маску для волос своими руками без яиц, молока и мёда?

in-circles [4.3K] 9 месяцев назад
0

В первую очередь нужно определиться с тем, какой эффект Вам нужен и обладателем какого типа волос Вы являетесь.

И, следуя этим идеям, порекомендую Вам несколько рецептов.

Для сухих волос: часто хорошо подходят составы на масляной основе. Один из популярных рецептов: смесь оливкового и репейного масла (взять по 2 столовые ложки каждого ингредиента, подогреть смесь на водяной бане до комнатной температуры, нанести на волосы, уделяя особое внимание сухим кончикам. Держать месь на волосах до 3 часов)

Для укрепления жирных волос можно взять репейное масло и нанести его подобным образом.

Для секущихся волос хорошо подходит желатин. Он содержит животный коллаген, укрепляющий структуры волос, он делает их прочными и упругими (растворяем столовую ложку желатина в 3-4 столовых ложках воды, нагреваем на водяной бане или в микроволновке, результат - масса средней густоты, ее нужно охладить до комфортной и равномерно нанести на волосы)

И одно большое но. Все эти маски предназначены только для натуральных волос, если у Вас окрашивание или завивка - весь результат работы парикмахера будет потерян.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Маска для нормальных волос.

Ржаной хлеб-200г, пиво -1 стакан, лимонный сок- 0,5чайн.ложки, касторовое масло- 1 столов.л.

Ржаной хлеб нарезать и залить одним стаканом светлого пива, оставить на 4 часа в теплом месте, затем измельчить в блендере, добавить лимонный сок и касторовое масло. Нанести на кожу головы, распределить по волосам, оставить на один час, смыть шампунем.

Маски для жирных волос.

Глиняная маска. Глину можно применять в качестве добавки в маски для волос и в шампуни. Для мытья волос необходимо развести глину (50г) до однородной кашицы, добавить яблочный уксус (2 чайные ложки). Смесь нанести начиная с корней волос. Затем утеплить на 20 минут, после смыть теплой водой.

Травяная маска. Кашицу из листьев свежих одуванчиков, мяты, ягод рябины (1:1:1) наложить на 15 минут в виде маски, затем смыть.

Для сухих волос.

Маска из кедровых орехов. Горсть очищенных кедровых орехов растолочь в ступке деревянным пестиком. Подливая понемногу воду, получить массу в виде кашицы. Выложить смесь в керамический горшок и поставить в духовку (150С) на 30 минут. Полученное кедровое молочко втирать в кожу головы ежедневно в течение двух недель. Через два месяца процедуру повторить.

0

Самые простые на травяных отварах, луковые маски, из крапивно-лопуховой кашицы. Вымывать правда потом все это из волос долго. Еще самый простой вариант содовые маски на воде или травяных отварах. Аллоэ отличный увлажнитель при условии, что на него нет аллергии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID