Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему многие наши изобретения считаются изобретениями западных ученых?

Андрей571 [61.6K] 9 месяцев назад

Да возьмите что угодно!

Хорошо, что хоть открытие радио Поповым не оспаривают!

А сотовый телефон? Идея была предложена ещё в 30-х годах (не верите - читайте роман "ГЧ", там всё хорошо прописано!).

А электрическая лампочка?

И много чего ещё...

3

Дело в том, что часто работы по одним и тем же направлениям параллельно велись в разных странах. Так разработки в области телевидения, например, вели одновременно Эдисон и Зворыкин. Часто отечественные творцы оказывались более удачливыми, но отечественная бюрократия тянула с регистрацией изобретения. Некоторые вещи, такие, как тот же мобильный телефон, опережали время настолько, что их откладывали до поры: они не находили себе широкого применения и часто не могли окупиться полной мерой.

Кстати и первенство Попова пытаются оспорить. Был даже анекдот: Попов собрал радио и поймал сигнал Хьюза, который сообщал всему миру об изобретении радио.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Давайте сразу определимся. Изобретения не "наши". То есть наши, в смысле всего человечества.

А проблема в том, что в России всегда были огромные проблемы. И с патентным правом тоже.

Ведущие мировые учёные и инженеры изобретатели пользовались одними и теми же исходными данными. Поэтому и аналогичные изобретения появлялись в разных странах практически одновременно.

А вот "кто первый встал, того и тапки". В смысле, запатентовал.

Попов, как и Маркони, и Тесла не открыли ничего нового. Просто, практически синхронно создали прибор, который на практике реализовал принципы, описанные Фарадеем ещё за 50 лет до практической реализации радиопередачи.

Кстати, впервые процесс практической радиопередачи продемонстрировали в Индии за год до демонстрации Попова. Это факт. Там был другой частотный диапазон, немного другие технические принципы реализации. Но общий принцип беспроводной передачи информации был продемонстрирован.

Да, кто не помнит. В начале войны, пока СССР не начал получать от союзников компактные радиостанции, на поле боя наши танкисты (в том числе и на Т-34) обменивались информацией с помощью семафорной азбуки, как в морфлоте, флажками. Или разноцветных воздушных шаров.

1

Очень многие идеи витали в воздухе, но было не понятно, как организоваться. Яблочко катающее По блюдечку конечно было прообразом телевизора, но к телевидению не приближало.

И да, в 30-х у полиции в сша уже была мобильная связь с машин с выходом на телефон.

0

Потому что Россия, местными же правителями, считается страной темной. Правители не поддерживают местных изобретателей, считая что те занимаются ерундой, предпочитая покупать "проверенное заграничное".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID